Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 апреля 2014, 11:18, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Болят мышцы на ногах

Очень болят мышцы на ногах, а завтра надо опять на тренировку, что сделать что бы к утру боль прошла, или хотя бы стала гораздо меньше?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Котя
Помогают теплые ванны, они расслабляют мышцы.
Пожаловаться
Анфиса Егорова
Без травок, просто теплые ванны? 
Пожаловаться
Котя
Можно ромашку добавить, и лаванды. Но тепло само по себе расслабляет мышцы. Можно даже просто компрессы по прикладывать.
Пожаловаться
Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Котя, 19 апреля 2014 года в 11:19
Помогают теплые ванны, они расслабляют мышцы.
++++++++++++дочь первые полгода после тренировок только так и спасалась.
Пожаловаться
коза в сарафане
посижу послушаю,а то я тоже бывало как робот ходила,ноги сгинать больно было :D
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
1. Упражнения. Если мышцы болят от тренировок, значит нужно их с утра напрячь.  Как меня тренер учил, ноги болят от пробежки? 10 приседаний. И т.д. 
2. Распарить и растереть. Боль вызвана застоем молочной кислоты. Садимся в теплую ванну, сжимаем кулачек и начинаем массировать костяшками вдоль мышцы.
Пожаловаться
Варя Никулина
Не пройдёт. С утра могут ещё больше мышцы болеть. Это с непривычки.. Я так понимаю ты только недавно начала чем то заниматься, время нужно что бы организм адаптировался!
Пожаловаться
Анфиса Егорова
Занимаюсь больше года, в начале так было и вот сейчас. Не пойму из-за чего. У меня перерыва не было между тренировками. Я бегаю по вечерам, строго полтора километра, это не много. Раньше же справлялась и все хорошо было, а тут такое, хоть бросай
Пожаловаться
Юлия Низовцева
Если сильно болят ноги, не бегайте пока, дайте отдохнуть организму. Это у вас молочная кислота собралась, многие думают, что только в начале тренировок так бывает. Это заблуждение. Когда хочешь может о себе напомнить снова. Знаю выводит молочную кислоту, контрастный душ, массаж, правильное питание, отдых.
Пожаловаться
Анфиса Егорова
Так все делаю, кроме массажа. Сама не умею, а к массажисту походить не могу. А вот кушать стараюсь всегда хорошо, отдыхаю много, часов 8 точно, ванны обожаю принимать, не вытянуть меня после работы. 
Пожаловаться
Юлия Низовцева
Не обязательно ходить к специалисту, что бы вам сделали массаж. Сами по массажируйте ноги как можете, или попросите мужа. Хорошо кушать не значит правильно, добавьте в рацион углеводы очень полезные. Можете еще стимол попить, я его пол года назад покупала себе, отлично снял мышечную боль
Пожаловаться
Анфиса Егорова
К массажисту не могу пока ходить, нужно мужа попросить делать массаж, надеюсь что согласиться. По поводу препаратов разных вообще не в курсе и пить боюсь.
Пожаловаться
Юлия Низовцева
Да ничего опасного, стимол это аминокислоты. Помогает вывести молочную кислоту и токсины из организма, налаживает обмен веществ. Мне кажется, после курса я даже немного похудела. Состав простой л-цитруллин и малат, именно они помогают возобновить энергию. После курса у меня не только мышечная боль прошла, но и сонливость, было время выспаться вообще не могла, а тут 7 часов с головой хватает
Пожаловаться
Nargiz
Нагрузку надо умеренно давать. И по возрастанию. Переработали ваши мышцы. Будут болеть. Главное, упражнения на эти группы мышц не бросайте. Только снизьте ее. 


Пожаловаться
Анфиса Егорова
Попробую снизить, но нагрузки вроде бы не увеличивала 
Пожаловаться
VP VP
Я тут пошла в спортзал, после перерыва в 6 месяцев. А тренируюсь я всегда очень интенсивно. Так вот, 2 недели мне просто было больно ЖИТЬ!:D Не больно было только моргать. ;)Болело все, даже когда я не шевелилась. В один день пришлось выпить даже 2 таблетки обезболивающего. Настолько мне было плохо! Тренироваться не переставала.
Уже через 2 недели прошло все! Теперь вообще ничего не болит, даже после нескольких часов в спортзале!
А вам советую завтра перед тренировкой часик побегать на лыжах. Разогреетесь и мышцы будут болеть гораздо меньше. Сможете спокойно потренироваться. 
Пожаловаться
Анфиса Егорова
Ого, несколько часов с портзале это конечно круто. А сколько раз в неделю? 
Пожаловаться
VP VP
Обычно два. Но сейчас нагоняю упущенное. По три хожу.
Час лыжи, час силовые, час плаванье. :D
Пожаловаться
Олька-молька
Разминать как угодно и чем угодно: хоть массаж, хоть легкие упражнения, хоть массаж в ванной. Все пройдет, когда кислота из мышц уйдет.
На будущее: после бассейна мышцы не болят. Я после тренировки, когда начинала, плавала немного расслабленно. Можно ванну принять расслабляющую.
Но это все справедливо, если вы не травмировались.
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Про экстренную помощь не знаю. А вообще есть таблетки leg cramp (разных фирм). Их при интенсивных занятиях спортом принимают.
Пожаловаться
Frida
и я такая же сегодня. икроножные вообще аут - не могу нормально ходить. 
Пожаловаться
НВВ, 2 ребенка
только после очередной нагрузки пройдут;) а потом все по новой пока не привыкнут:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас