Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2013, 00:06, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Болят кости, накрыло(((

Вот сегодня у меня паника с утра - голова кружилась до вечера. Счас вроде прошло. Но я полезла в интернет и начиталась гадостей, вспомнила что у меня помимо головокружений еще и кости болят. Не то чтобы вспомнила - они мне о себе забывать не дают, поэтому и обследуюсь счас у ревматолога (после длинного ряда врачей). 
Вот накрыло так накрыло страхом, хоть вообще в нет не лазь... Ладно бы что-то одно, а то и голова кружится и кости болят, и голова еще побаливает иногда.

Родила 7 месяцев назад. До родов кости не болели. Лежала беременная 8 месяцев почти - то в больнице, то дома. Сколько раз гуляла - можно на пальцах посчитать - куча проблем была, еле доносила. Но родила в 8 месяцев. Сама, очень быстро за 2 часа. За время беременности и родов делали 2 наркоза (шейку зашивали, потом чистили). Беременность четвертая, роды вторые, ребенок первый. Доча небольшая родилась - 2900, но был небольшой разрывчик влагалища. Зажил. Кормлю грудью, ночью спим вместе.

Так вот. 

Где-то через месяц после родов все началось: начали болеть кости в промежности или в тазу кости при ходьбе - до сих пор стоит пройти пару километров - начинаю хромать, наутро отпускает. Потом месяца в 3 начала болеть спина - особенно сильно под утро, расхожусь - проходит. Спина болит в разных местах, то посередине, то внизу. и как будто бы мышцы болят на спине - где то в области лопатки. Потом заболели пальцы - по ночам  ребенка на руки брала с трудом, боялась уронить, это вроде прошло. Потом заболели коленки, одна больше чем другая - то болит то отпускает, но забыть о себе не дает. Потом - по утрам стали болеть голеностопы - когда встаю с кровати, похожу, проходит. 

Вот так я омолодилась после родов. Если честно руки опускаются и мысли плохие в голову лезут... САми понимаете, по врачам с 7 месячным ребенком особо не походишь хотя я итак много кого обошла и МРТ сделала и УЗИ. Сегодня вот кровь на ревмопробы сдала.

Я одна такая старушка? Конечно, понимаю в 30 лет тяжелее чем в 20 ребенка выносить и родить. Но не 50 же мне для костей-то...Так грустно...Плакать хочется. Перед мужем стыдно, я его доканала. И хоть бы легче становилось, так нет... Полгода уже длится эта эпопея...




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Я еще конечно весить стала жутко много, лишних 20 кг - +10 добавилось во время ГВ. 
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Анна, 17 августа 2013 года в 00:08
Я еще конечно весить стала жутко много, лишних 20 кг - +10 добавилось во время ГВ. 
скидывайте вес! поменяйте кровать/матрац, ищите то спальное место, где вам будет комфортно, и что говорт ваши обследования про позвоночные диски?
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Есть одна небольшая грыжа  - 2 мм, мелкие протрузии. Невролог сказал, который делал МРТ что спина так болеть не должна из-за выявленных болячек.
Пожаловаться
Т.С., 2 ребенка
Да конечно!... У меня тоже 2 протрузии, а тааак болят, что иногда ни нагнуться не разогнуться не могу... А по теме - из-за веса тяжело,  а тазовые кости во время беременности и родов прилично расширяются, сейчас они, как бы сказать..., встают на место, поэтому и могут болеть)
Я после 2-х родов тоже как развалюха стала, еще и 10 лишних кг, но потом стала заниматься фитнесом (никогда раньше спортом не занималась), и после занятий стала чувствовать себя намного лучше, жаль что часто не получается выбраться.
Вот мой рецепт: непродолжительная (мин. 10-20) кардиотренировочка (бег/велосипед/эллипс) потом пилатес (кстати очень для спины хорошо) или растяжка. Желательно всё это хотябы раза 3 в неделю, и, вот увидите, будете лучше себя чувствовать:)
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Спасибо! Сегодня же займусь, сколько можно тянуть
Пожаловаться
срочно худеть!!!!!! как такой вес без подготовки позвоночник держит?????
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Да, надо. Это точно
Пожаловаться
Мишутка Низа Будка, 2 ребенка
МРТ сделайте. Здоровья!
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Сделала МРТ: и спины и головы. Остеохондроз есть, но я о нем и от невролога знала. 
Пожаловаться
Мишутка Низа Будка, 2 ребенка
тогда не знаю... причина должна быть все равно, извините про МРТ сразу не заметила в теме...
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Должна быть. Но ее пока не найдут никак... Надеюсь, что я не одна такая и что есть кто-то кто через это благополучно прошел и что роды и ГВ всему виной... Очень хочется чтоб именно так и было
Пожаловаться
Мишутка Низа Будка, 2 ребенка
еще раз вам здоровья! все равно так кажется, что в позвоночнике проблемы, по тому, что вы описали
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Вы не одна такая:)
У меня вот все абсолютно так же, кроме боли в тазовых костях. Сначала списывала на отлежала/отсидела. Но постепенно как-то усилилось, особенно по утрам. Было ощущение, что вообще скоро парализует. А в одно утро я проснулась (на спине спала, как на ней очутилась-не знаю, это вообще не моя поза для сна), так вот, просыпаюсь, хочу перевернуться и не могу, тут же оглушительная боль в районе поясницы. Прошу мужа меня перевернуть и даже когда он меня переворачивал было больно. В общем как я на ногах оказалась-сама не помню. Выпила диклафинак, боль ушла. Но поняла-пора ко врачу. У свекрови есть один знакомый профессор - мануальщик. Он полтора часа меня завязывал узелком, скручивал, хрустел мною. Прошелся по всей от шеи до пяток. Перед этим он конечно проверил что нет повреждения копчика (после родов бывает иногда). В общем сказал заниматься гимнастикой - без фанатизма, утром и вечером по 15 минут, показал упражнения. Это от малоподвижности во время беременности. Сначала отслойка была, потом старалась больше двигаться, но когда? Работа - то сидячая, а только выходные - мало. Вот он и сказал, что мышцы ослабли, вся нагрузка лежит на позвоночнике. У меня после посещения врача все прошло, ттт. Извиняюсь за столько текста:) Не болейте))
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Спасибо за такое количество текста) Да со спиной у меня точно такая же беда. Смущает только причем тут ноги если позвоночнику тяжело, или он туда стреляет как-то? Поищу мануальщика, спасибо! Попробую
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Все взаимосвязанно и бывает иногда, что очаг в районе лопатки, например, а отдает вообще в бедро и там ощущается. А позвоночник вообще сложный механизм, поясничный отдел как раз отвечает за подвижность нижних конечностей, не просто так эпидуралку именно туда ставят:) А во время беременности этот отдел, ко всему прочему, еще и деформируется - прогибается вперед. Не обращали внимание, что после родов женщины еще какое-то время ходят выпятившись вперед, хотя тяжелого живота уже нет? :)
С ногами у меня тоже была проблема, похоже было по ощущением, как будто отекла, когда долго в одной позе. И ватными иногда становились. 
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Очень похоже, правда... Спасибо вам за коммент и поддержку, как-то полегче стало
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Не за что, желаю поскорее избавится от этих проявлений организма. Ужасно ощущать себя в 30 лет разваливающимся корытом:)
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Мария, а вы с малышом вместе спите?
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Нет, раздельно, он в своей кроватке, а мы с мужем в своей:) Но в одной комнате
Пожаловаться
Вредина
уже хорошо, что только остеохондроз по мрт...возможно и вес играет роль, а голова кружиться от остеохондроза, усталости может быть..
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Да может вы и правы. Надеюсь на это
Пожаловаться
Вредина
ребенок спокойный??? я свою на руках часто ношу, тяжеленькая..а я наоборот похудела сильно, голова бывало кружилась, потом вспоминала, что поесть то забыла..+ остеохондроз тоже!!тоже мрт собираюсь делать, так как  без массажа тяжело уже...
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Да,  ТТТ, в основном спокойная доча. Но на руках все равно приходится носить - как минимум в ванную подмыть после смены памперса и вечерком бывает ну и так - из кроватки на пол и обратно, покормить и пр. А с головокружениями как справились? Массаж у специалиста делали?


Пожаловаться
Вредина
да пока стала только кушать чаще, да до этого делала массаж у специалиста, очень помогло на год я забыла про плечи и шею, в январе нужно было опять делать, но с маленьким ребенком никак не получалось!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас