Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2010, 21:58, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Болит спина

Девчата, у меня такой вопрос. Я год назад родила сынульку, у меня и раньше позвоночник особым здоровьем не отличался, а теперь когда моя Крошечка весит 12 кг., а я всего 51 (при росте 177см.) моя спинка стала здавать всё сильнее. Если кто-нить знает какие-нибудь упражнения для спины, подскажите. Сейчас, чтобы хотя бы спать по ночам я мажу кетоналом на ночь, но утром пока потаскаешь каляску вместе с дитём никакой кетонал не помогает, Сынулька ходит хорошо, но по леснице пока спускаться не научился, вот и приходиться его таскать. Буду очень признательна если кто-нить подскажет упражнения не сильно затратные по времени, но эффективные. Заранее всем спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
ой, я тоже бы хотела знать. у меня тоже спина отнимается. я уж к боли привыкать начинаю... а что дальше будет....страшно думать. как согнусь, так разгибаюсь со скрипом. жесть..


Пожаловаться
анонимКа
и у меня болит....помогает тока массаж
Пожаловаться
грильяж, 2 ребенка
Попробуй просто полежать на полу.Без подушки,без матраса,на голом.Минут 10.Сначала так спину прихватит,захочется в клубочек свернутся.Лежи.Потом встала и руки на пояс,повороты лево-право.Потом села на стул,плечики расправила и максимально отводишь руки (согнутые в локтях)назад,чтоб лопатки сходились.Далее,выпрямилась и стараешся как-бы плечи отпустить(представь,что тебе положили на плечики мешок муки к примеру) и вот ты плкечи оттягиваешь вниз,спина ровная,живот втянут,лопатки сведены.Упражнения делать секунд по 10,кроме поворотов.Ещё есть классная штука-эппликатор Кузнецова.Это такая клеёнки с пластмассовыми шипами.Инструкция к ней прилагается.А вообще,как будешь посвободнее,сходи к вертебрологу,пусть посмотрит твою спину,а то так и до грыжи не далеко
Пожаловаться
а как вы умудряетесь при таком росте столько весить? поделитесь секретом,плиз
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Я честно не знаю, ем всё, причём могу на ночь нажраться макарон с мясом и майонезом и ничего. Обмен веществ наверное такой (хотя беременная я набрала больше 20 кг., а после родо всё скинула.), я бы честно говоря не прочь чуть-чуть поправиться.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Ужасно болела спина, ничего не помогало, пока не сходила к врачу, дали направление на массаж 5 дней, ещё каким-то прибором с током водили по спине, всё прошло за неделю.
Пожаловаться
Марципановое небо
НЕ надо терпеть-сходите на физиопроцедуры: электрофарез, амплипульс (кажется) и массаж. Забудете о спине минимум на пол года! Ну и узнать причину. Я сходила на МРТ-компьютерная диагностика и все про свои позвонки узнала. Там, может как-нибудь до мануальщика дойду-надо бы вправить парочку позвонков.
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
спасибо больльешое, обязательно попробую.


Пожаловаться
Мария
А у меня такая же ситуация. Была у хирурга сказал пока кормишь никаких процедур нельзя делать вот и мучаюсь. Но направил к нервопатологу и к гастроэнтерологу. Сказал что проблемы могут быть не только в позвоночнике, но и во внутренних органах. Нервопатолог тоже сказала что приходи когда закончишь кормить, к гастроэнтерологу пока не ходила( но сама чувствую что как только запоров нет так и спина перестает болеть!)
Пожаловаться
euphera
Здравствуйте! С Вашего позволения отрывок по теме из книги профессора и академика Игоря Михайловича Данилова ― автора метода вертеброревитологии «Остеохондроз для профессионального пациента»:
"Болевой синдром является уникальным «охранным», защитным механизмом организма, во избежание той тотальной перегрузки поражённого диска, а также катастрофических «микроземлетрясений» в данном сегменте.
Сегментарная нестабильность клинически может проявляться периодическим болевым синдромом при неловком повороте туловища, чрезмерном его сгибании, разгибании или длительном статическом положении, при подъёме, после длительного нахождения тела в положении сидя (так называемые «стартовые боли», когда тяжелее всего даются первые шаги)».
Но хочу обратить ваше внимание на то, что болевой синдром как раз является уникальным «охранным», защитным механизмом организма, во избежание той тотальной перегрузки поражённого диска, о которой мы говорили выше, а также катастрофических «микроземлетрясений» в данном сегменте».
В этом случае организм оперативно реагирует на болевую реакцию мышечным спазмом или, как часто говорят мануальные терапевты, «мышечным блоком», за счёт дефанса (напряжения) коротких мышц позвоночника».
В свою очередь это иммобилизирует (от лат. immobilis ― неподвижный) на какое-то время поражённый сегмент или сегменты позвоночника для того, чтобы дать им возможность плавно переключиться с одного состояния работы на другое, тем самым защитить от дополнительной травматизации. Ведь в отличие от здоровых дисков дегенерирующие диски включаются в работу не так быстро, вследствие частичной утраты своих функциональных возможностей.
Как говорится, природа до последнего борется за поражённый сегмент, пытаясь всеми способами сдержать дальнейшее развитие нестабильности и прогрессирование дегенерации диска».
А если ей в этот период ещё и помочь, к примеру заняться плаванием (без нагрузок ― пляжный вариант), ходьбой пешком до десяти километров в день (лечебный терренкур ― имеется в виду метод лечения дозированной во времени и расстоянии ходьбой, а не тренажёр-дорожка для ходьбы) и т.д., то подобные мышечные спазмы вскоре пройдут и процесс быстрого развития дегенерации диска значительно затормозится».
В общем, жизнь в гармонии и взаимопонимании со своим организмом никому не помешает, тем более, что на кону стоит ваше здоровье, а следовательно, ваша повседневная бытовая деятельность, работа, взаимоотношения с окружающими."
Более подробная информация на сайтах http://www.vertebrolog.com/, http://www.danilov.kiev.ua/
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
МММММММММ))))))) Большое спасибо, полезная информация!
Пожаловаться
Ekalina Andreevna
Девочки всем приветики!:) Вы что-нибудь по поводу Этого Теста знаете? Который здесь много рекламировали, а то я прошла его и была просто ШОКИРОВАНА когда всё совпало! Впрочем у кого не спрашивала все говорят что у них тоже имя совпало, но никто не знает как и почему. Может быть вы знаете каким удивительным образом он это определяет?

Заранее спасибо всем!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас