Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Болезненные месячные

Виктория Победа
Всем добрый день.  Милые девушки, женщины, подскажите, кого беспокоят болезненные месячные? У меня болезненные месячные как только начались, в 14 лет.. я до вчерашнего дня не особо парилась, пока не наткнулась на статью про эндометриоз. И понеслась.....Теперь переживаю сильно. На среду записалась на узи и к гинекологу. Я понимаю, что тут не врачи, но мало ли у кого тоже такие же боли... У гинеколога была 2 года назад и узи делала, вроде все в норме было... Планирую в будущем 3 ребенка, но начиталась и чуть ли бесплодие себе уже не поставила. Подскажите, у кого болезненные месячные и кто рожал после 30. Хочу положительных примеров. Мне 33 года.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Есть блогер-врач Микерина, она буквально на днях выкладывала пост на эту тему. Да, месячные могут быть болезненные из-за заболеваний, а могут быть просто такие вот. У меня с 11 лет жутко болезненные были. Здорова. После вторых родов пока что почти без боли...
а как ее найти? Имя?
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
а как ее найти? Имя?
История переписки2
Саша Микерина. Поищите по хештегу микерина_истории_роддома.
Виктория МойкинаВ ответ на Рыся
Рыся
Саша Микерина. Поищите по хештегу микерина_истории_роддома.
История переписки3
Спасибо
MaRa, 1 ребенок
у меня наоборот до родов были ужасно болезненные, на скорой забирали.
После родов - вообще праздник)
Мария Соболева
Болезненные месячные с 13 лет и до родов в 37 лет. Забеременела легко. После родов боли прекратились. Никакого эндометриоза не было. Меньше читайте статей о здоровье, а то получите "синдром третьего курса" и найдете у себя все болезни, кроме простатита.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Болезненные месячные с 13 лет и до родов в 37 лет. Забеременела легко. После родов боли прекратились. Никакого эндометриоза не было. Меньше читайте статей о здоровье, а то получите "синдром третьего курса" и найдете у себя все болезни, кроме простатита.
Это точно. Спасибо
Екатерина Репешко
У меня были болезненные менструации со школы. Диагноз в итоге: эндометриоз, эндометриоидные кисты яичников. Лапара, резекция одного яичника из-за больших кист, удаление очагов эндометриоза, гормональная терапия. После этого о болях забыла. Так что связь между болезненными месячными и эндометриозом есть, но он не единственная возможная причина болей. Вам нужно сделать узи на 5-9 день цикла - оно покажет, есть ли кисты. Сам эндометриоз можно увидеть только при лапароскопии.
Елена
Меньше читайте всякой ерунды. Когда я рожала старшую, даже слова такого эндометрия не знала. У меня до первых родов, месячные были часто с болями, после родов уже нет Двое детей.
Шляпа
С 15 лет мучаюсь, боли были до тошноты в молодости. Родила в 32. Никогда не было проблем женских
Татьяна ), 1 ребенок
Всегда первые пару дней с таблетками, никакого эндометриоза нет
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Всегда первые пару дней с таблетками, никакого эндометриоза нет
Спасибо. Вот у меня также. Первые 2 дня на таблетках, а потом норм
Олька-молька
Болезненные М могут быть при разных сбоях в гормональной сфере... а эндометриоз - это гормонозависимое тоже считается. И в общем, это все как по одиночке может ходить, там и группами... у кого как.
В итоге имеет смысл сдать анализы на гормоны и посмотреть что там. Если не норма, то может на ОК перестанет беспокоить.
Irina
как хорошо, что я таких умных слов не знала. Месячные всегда начинались так тяжело. Уже родив поняла, что эти боли были сродни схваткам. Я даже в школу первый день ходить не могла. Легче все стало, когда начала заниматься спортом. А вот после родов прошло все и навсегда
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Irina
Irina
как хорошо, что я таких умных слов не знала. Месячные всегда начинались так тяжело. Уже родив поняла, что эти боли были сродни схваткам. Я даже в школу первый день ходить не могла. Легче все стало, когда начала заниматься спортом. А вот после родов прошло все и навсегда
А у меня после родов не прошло((
Лошадка, 1 ребенок
У меня тоже с детства болезненные. Но эндометриоз так не проявляется. У меня температура к вечеру всегда поднималась 37.2 -37.3. и постоянная дрожь. Сделала узи .да не одно. еще момент на узи нужно идти на 5-6 день после месячных. тогда этот слой точно виден хорошо. если вы в середине или в конце цикла. . Нет смысла. На узи сразу спросили -что заливают... Делала выскабливпние медицинское под наркозом. Как я понимаю .. при нем может плод плохо прицепиться ... Через 2 года у меня был еще и полип.. вот он не давал забеременеть. удалила его. 6 месяцев гормоны и через 2 месяца беременность. дочке уже скоро 6. раньше времени не дурите.. просто на узи сходите
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
У меня тоже с детства болезненные. Но эндометриоз так не проявляется. У меня температура к вечеру всегда поднималась 37.2 -37.3. и постоянная дрожь. Сделала узи .да не одно. еще момент на узи нужно идти на 5-6 день после месячных. тогда этот слой точно виден хорошо. если вы в середине или в конце цикла. . Нет смысла. На узи сразу спросили -что заливают... Делала выскабливпние медицинское под наркозом. Как я понимаю .. при нем может плод плохо прицепиться ... Через 2 года у меня был еще и полип.. вот он не давал забеременеть. удалила его. 6 месяцев гормоны и через 2 месяца беременность. дочке уже скоро 6. раньше времени не дурите.. просто на узи сходите
Спасибо. Я как раз иду на 6 день цикла
Винни
У меня были болезненные месячные. Рожала и до 30 и после 30.
Кстати лет в 40+ остеопат мне поправил эту проблему. Теперь все хорошо. Жаль что раньше не знала что так можно было
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
У меня были болезненные месячные. Рожала и до 30 и после 30.
Кстати лет в 40+ остеопат мне поправил эту проблему. Теперь все хорошо. Жаль что раньше не знала что так можно было
Спасибо. Попробую сходить к остеопату
Дарья Мельникова
Ну вы конечно и паникер) все может быть намного проще. У меня раньше были боли до и во время месячных, прошла обследование - в целом все ок, только в гормонах сбой. Пила 3 месяца Циклодинон и после него вообще забыла про боли.. Потом благополучно родила. Поэтому, не накручивайте раньше времени!
Нина hagen
У меня были болезненные, врачи узили, говорили особенность, пока в 23 года не случилось кровотечение и такая сильная боль, что я еле ходила. Оказалось, что у меня тератома на яичнике, как оказалось С ЗУБАМИ внутри. Мне сделали операцию, всё удалили и месячные перестали быть болезненными.
светлана, 2 ребенка
у меня был эндометриоз и месячные вообще не болезненные, в овуляцию больнее было.
на работе сотрудница без этой бяки, а скручивает ее при делах так, что не вздохнуть
Irinchik
У болезненных месячных куча причин(опущение органов, бактерии, воспаления, эндометрит, эндометриози тд), причем до конца феномен не изучен. Эндометриоз проявляется не только болями во время месячных, а также болями и выделениями в другие дни, нарушением гормонального фона и проблемами с беременностью. Достоверно его диагностировать можно только на операции, тк он снаружи органов и из влагалища его не увидеть. У меня болезненные до рвоты и потери сознания месячные с первого дня в 11 лет. Недавно делали операцию(проблемы с беременностью), ни эндомитирита, ни эндометриоза, ни бактерий, ни воспалений. Осталась только одна причина для болей- выделение определённых веществ за день до менструации, которые и вызывают болевой синдров. Лечить это еще не умеют, помогает только выпить обезболивающие до начала месячных или в самом начале и заблокировать рецепторы(это в общем, поищите научую информацию в интернете), потом уже бесполезно. С тех пор, как узнала, я зажила. Пью одну таблетку, как понимаю, что начинается, и нормально, раньше терпела до сильной боли и пила 4-6 таблеток за одни месячные.