Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Болезненные месячные

Виктория Победа
Всем добрый день.  Милые девушки, женщины, подскажите, кого беспокоят болезненные месячные? У меня болезненные месячные как только начались, в 14 лет.. я до вчерашнего дня не особо парилась, пока не наткнулась на статью про эндометриоз. И понеслась.....Теперь переживаю сильно. На среду записалась на узи и к гинекологу. Я понимаю, что тут не врачи, но мало ли у кого тоже такие же боли... У гинеколога была 2 года назад и узи делала, вроде все в норме было... Планирую в будущем 3 ребенка, но начиталась и чуть ли бесплодие себе уже не поставила. Подскажите, у кого болезненные месячные и кто рожал после 30. Хочу положительных примеров. Мне 33 года.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
нет, они именно болезненные в конце месячных...
История переписки2
ясно, спасибо. У меня в начале только
Нечта зимнее
У меня был загиб. Описать тяжело, рвало от боли. После родов в 33 стало значительно легче, 2 таблетки спазмалгона и как новенькая. Эндометриоз другое, не подскажу.
Ольга, 1 ребенок
У меня были боли при эндометриозе в конце месячных,очень не приятные, сделала ЭМА, и к моему счастью помогло и от эндометриоза)
☼☼☼Патока☼☼☼
У меня настолько болезненные месячные, что таблетки не спасают, только уколы, и так с самого начала. Второго родила в 33, забеременела легче, чем первым в 21. Эндометриоз то ставят, то нет по УЗИ.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
У меня настолько болезненные месячные, что таблетки не спасают, только уколы, и так с самого начала. Второго родила в 33, забеременела легче, чем первым в 21. Эндометриоз то ставят, то нет по УЗИ.
Спасибо за ответ. А эндометриоз поставили до второй беременности?
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
Спасибо за ответ. А эндометриоз поставили до второй беременности?
История переписки2
Даже до первой))) у врача был шок, когда я таки забеременела.
Ирина
я думала вам лет 20))) что вы так себя накрутили в 33, имея детей и посещая гинеколога?
Всю жизнь беспокоят, два дня пью таблетки и дальше живу
Виктория МойкинаВ ответ на Ирина
Ирина
я думала вам лет 20))) что вы так себя накрутили в 33, имея детей и посещая гинеколога?
)). Да вот сама от себя в шоке. Начиталась и понеслась...
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
ответила случайно с рабочей почты
АльбинаМ
У меня с детства были болезненные месячные, такие, что пластом лежала и корчилась от боли. Еще и очень обильные. Потом три года бесплодия, потом обнаружили эндометриоидную кисту яичника, вырезала, одновременно прижгли очаги эндометриоза. Потом полгода ЗГТ. Месячные стали без боли, вообще!! Я даже не чувствовала порой, что они пришли, это сказка! Другое качество жизни. Двое деток.
ВалераВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
У меня с детства были болезненные месячные, такие, что пластом лежала и корчилась от боли. Еще и очень обильные. Потом три года бесплодия, потом обнаружили эндометриоидную кисту яичника, вырезала, одновременно прижгли очаги эндометриоза. Потом полгода ЗГТ. Месячные стали без боли, вообще!! Я даже не чувствовала порой, что они пришли, это сказка! Другое качество жизни. Двое деток.
Как я хочу другое качество жизни, а они ничего не находят.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Спасибо за ответ. А кисту обнаружили до беременности или после родов?
АльбинаМВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
Спасибо за ответ. А кисту обнаружили до беременности или после родов?
История переписки2
До. Эндометриоз частая причина бесплодия. Три года не могла забеременеть. Хорошо, что киста появилась, ведь не видно эндометриоз на УЗИ!
Шелкопряд Тутовый
С 14 лет очень болезненные, судорожные даже какие-то, в 27 лет поехала лечить в Питер свой сколиоз, врач и иглоукалывание делает, сказала про боли, 2 сеанса и стала другим человеком, который больше не ждёт кд, как приход конца света. После родов стало ещё лучше
АльбинаМ
Вроде как, если эндометоиоз не в матке, то его не видно на УЗИ, видно, только кисты, если они есть. Нужно делать диагностическую лапароскопию.
тамара манакова, 2 ребенка
Бабушка в обморок падала от таких болезненных женский дней, родила двоих детей, в 30 лет младшего, все нормально.
Клубника малиновая
У меня были болезненные, до рвоты, падала в обморок и еле ковыляла. Все говорили что после родов пройдет ( совковские беспощадные гинекологи, чтоб их..) Потом нашла врача, пропила джес и еще таблетки, 10 лет не мучаюсь от болей, занимаюсь спортом, активная жизнь и в эти дни.
ВалераВ ответ на Клубника малиновая
Клубника малиновая
У меня были болезненные, до рвоты, падала в обморок и еле ковыляла. Все говорили что после родов пройдет ( совковские беспощадные гинекологи, чтоб их..) Потом нашла врача, пропила джес и еще таблетки, 10 лет не мучаюсь от болей, занимаюсь спортом, активная жизнь и в эти дни.
А я до сих пор не нашла никого, кто бы мне помог.
Клубника малиноваяВ ответ на Валера
Валера
А я до сих пор не нашла никого, кто бы мне помог.
История переписки2
Сочувствую. Я только на совковских попадала- после родов пройдет, все терпят и ты терпи( Это очень печально. Теперь и в пмс человеком себя чувствую, и болей нет. Желаю вам найти своего врача.
ВалераВ ответ на Клубника малиновая
Клубника малиновая
Сочувствую. Я только на совковских попадала- после родов пройдет, все терпят и ты терпи( Это очень печально. Теперь и в пмс человеком себя чувствую, и болей нет. Желаю вам найти своего врача.
История переписки3
Спасибо Вам огромное!
Клубника малиновая
P.S. Не рожала.
Есения
У меня были болезненные. Порой приходилось скорую вызывать. Никакого эндометриоза. Но у меня после родов стало гораздо легче, даже обезболивающие таблетки принимать не приходится.
Рыся, 2 ребенка
Есть блогер-врач Микерина, она буквально на днях выкладывала пост на эту тему. Да, месячные могут быть болезненные из-за заболеваний, а могут быть просто такие вот. У меня с 11 лет жутко болезненные были. Здорова. После вторых родов пока что почти без боли...
ЕсенияВ ответ на Рыся
Рыся
Есть блогер-врач Микерина, она буквально на днях выкладывала пост на эту тему. Да, месячные могут быть болезненные из-за заболеваний, а могут быть просто такие вот. У меня с 11 лет жутко болезненные были. Здорова. После вторых родов пока что почти без боли...
Вы тоже на неё подписаны?
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
Вы тоже на неё подписаны?
История переписки2
Да, она прикольная. Такая самокритика здоровая и истории интересные из роддома.