Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Болезненные месячные

Виктория Победа
Всем добрый день.  Милые девушки, женщины, подскажите, кого беспокоят болезненные месячные? У меня болезненные месячные как только начались, в 14 лет.. я до вчерашнего дня не особо парилась, пока не наткнулась на статью про эндометриоз. И понеслась.....Теперь переживаю сильно. На среду записалась на узи и к гинекологу. Я понимаю, что тут не врачи, но мало ли у кого тоже такие же боли... У гинеколога была 2 года назад и узи делала, вроде все в норме было... Планирую в будущем 3 ребенка, но начиталась и чуть ли бесплодие себе уже не поставила. Подскажите, у кого болезненные месячные и кто рожал после 30. Хочу положительных примеров. Мне 33 года.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Ленка
вы чот внушаемая такая. в юности были болезненные. родила в 29 и 34.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
вы чот внушаемая такая. в юности были болезненные. родила в 29 и 34.
очень внушаемая(
Job, 2 ребенкаВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
очень внушаемая(
История переписки2
Внушамая мать- горе в семье. В первую очередь пострадают дети.
Svetic
Мне 36, болезненные месячные с самого начала, пью нурофен (в первый день - 2-3 таблетки), ничего с этим не поделаешь :(
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Svetic
Svetic
Мне 36, болезненные месячные с самого начала, пью нурофен (в первый день - 2-3 таблетки), ничего с этим не поделаешь :(
А по гинекологии все норм?
SveticВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
А по гинекологии все норм?
История переписки2
Проблем нет, только дисбактериоз иногда случается.
олька-болька, 1 ребенок
а какую связь указывали авторы статьми между болезнеными месячными и эндометриозом?
я сейчас колю 3-месячный укол который месячные останавливает потому что обманули не стало лучше после беремености а терять сознание от боли когда ты один это одно, а когда новорожденый деть на руках то еще удовольствие. все проблемы с беременостью ни с эндометриозом ни с болезнеными месячными не связаны.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
а какую связь указывали авторы статьми между болезнеными месячными и эндометриозом?
я сейчас колю 3-месячный укол который месячные останавливает потому что обманули не стало лучше после беремености а терять сознание от боли когда ты один это одно, а когда новорожденый деть на руках то еще удовольствие. все проблемы с беременостью ни с эндометриозом ни с болезнеными месячными не связаны.
Нет, просто практически везде написано, что болезненные месячные-это не норма и самая частая причина -эндометриоз. Мне тоже обещали, что после родов, боли прекратятся Но нет, ни после первых. ни после вторых -лучше ни стало(
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
Нет, просто практически везде написано, что болезненные месячные-это не норма и самая частая причина -эндометриоз. Мне тоже обещали, что после родов, боли прекратятся Но нет, ни после первых. ни после вторых -лучше ни стало(
История переписки2
я была у нескольких гинекологов мне все сообщили что это вариант нормы, ждите беремености полегчает, аха вот ровно на срок беремености, а потом еще первые два раза было хорошо, а пото ну вообще не хорошо, в общем так бывает
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на олька-болька
олька-болька
я была у нескольких гинекологов мне все сообщили что это вариант нормы, ждите беремености полегчает, аха вот ровно на срок беремености, а потом еще первые два раза было хорошо, а пото ну вообще не хорошо, в общем так бывает
История переписки3
В принципе болезненные месячные норма, если они не ухудшают качество жизни. Когда до обмороков и рвоты боль, то это не норма.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
История переписки2
Да, я тоже слышала, что болезненные месячные- не норма. У меня первый день только болезненный, но, видимо, не особо, потому что обезболивающее не пью.
Маковая
у меня сильные боли. сейчас есть эндометриоз, но до Б не ставили. причину не выявили, вот уже сколько лет я раз года в 3 предпринимаю бросок - узи, анализы, мазки и прочее. Забеременеть 1 раз и родить мне это не помешало. а вот 2го не получилось
МаковаяВ ответ на Маковая
Маковая
у меня сильные боли. сейчас есть эндометриоз, но до Б не ставили. причину не выявили, вот уже сколько лет я раз года в 3 предпринимаю бросок - узи, анализы, мазки и прочее. Забеременеть 1 раз и родить мне это не помешало. а вот 2го не получилось
у меня даже не месячные, а пмс и 1 день наступления мне раньше кетанов иногда помогал. а так и уколы мама колола, да много чего, средства для себя не нашла. не работаю в этот день. у мамы с одной стороны, у бабушки с другой были также болезненные
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
А боли были с самого начала, как появились месячные или потом появились? Эндометриоз на узи увидели?
МаковаяВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
А боли были с самого начала, как появились месячные или потом появились? Эндометриоз на узи увидели?
История переписки2
ну может первый год не было так. да, потом лет с 15 точно. Да, на узи
Баба Яга
Блин, я понимаю- переживать если вобще детей еще нет, ну тут....))
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Блин, я понимаю- переживать если вобще детей еще нет, ну тут....))
Так еще хочется))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Не читайте интернет, это большая помойка, куда сливают все подряд.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Не читайте интернет, это большая помойка, куда сливают все подряд.
вот постоянно твержу себе и.....постоянно на что-то натыкаюсь...
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
вот постоянно твержу себе и.....постоянно на что-то натыкаюсь...
История переписки2
Не будьте студентом-третьекурсником мед.института)))
Васса Железнова -
У меня копец какие боли были. Родила - и все как рукой сняло. Знала бы, что это поможет, 15 лет назад бы родила
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У меня копец какие боли были. Родила - и все как рукой сняло. Знала бы, что это поможет, 15 лет назад бы родила
Поддержу. После первого ребенка перестали быть болезненными, после второго - стали к тому же менее обильными.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Ясон
Ясон
Поддержу. После первого ребенка перестали быть болезненными, после второго - стали к тому же менее обильными.
История переписки2
а мне не помогло. Как были боли-так и остались
Эдерлези, 1 ребенок
Так при эндометриозе месячные не то что болезненные,они обильные.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Так при эндометриозе месячные не то что болезненные,они обильные.
нет, они именно болезненные в конце месячных...