Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Болезненные месячные

Виктория Победа
Всем добрый день.  Милые девушки, женщины, подскажите, кого беспокоят болезненные месячные? У меня болезненные месячные как только начались, в 14 лет.. я до вчерашнего дня не особо парилась, пока не наткнулась на статью про эндометриоз. И понеслась.....Теперь переживаю сильно. На среду записалась на узи и к гинекологу. Я понимаю, что тут не врачи, но мало ли у кого тоже такие же боли... У гинеколога была 2 года назад и узи делала, вроде все в норме было... Планирую в будущем 3 ребенка, но начиталась и чуть ли бесплодие себе уже не поставила. Подскажите, у кого болезненные месячные и кто рожал после 30. Хочу положительных примеров. Мне 33 года.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Если вы 2 года назад проверялись у врача и всё норм, а месячные болезненные с 14 лет, то о каком эндометриозе речь?

На вашем месте я бы больше за запас яйцеклеток переживала...
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Если вы 2 года назад проверялись у врача и всё норм, а месячные болезненные с 14 лет, то о каком эндометриозе речь?

На вашем месте я бы больше за запас яйцеклеток переживала...
да статья напугала и вообще в последнее время я очень впечатлительная стала.
В 33 я думаю с запасом проблем не будет
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
История переписки2
Эндометриоз напугал? Вообще не самое ужасное заболевание, которое прекрасно лечится если не запускать
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Эндометриоз напугал? Вообще не самое ужасное заболевание, которое прекрасно лечится если не запускать
История переписки3
Да, очень напугал. Есть знакомые, кто так и не родил с этим заболеванием(
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
Да, очень напугал. Есть знакомые, кто так и не родил с этим заболеванием(
История переписки4
Не родили они не от эндометриоза. И от него месячные не болезненнее, а обильнее. Зря Вы напугались.
Мария ШвачкоВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
История переписки2
болезненные месячные были до беременности. потом стало все норм. никакого эндометриоза никогда не ставили
Валерия Фатехова
Вы с этим почти 20 летживете, 2 детей родили, а теперь испугались? Не поздно ли вы спохватились?))))) Если за 20 лет ничего с вами не случилось, скорее всего это просто ваша особенность и все.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Вы с этим почти 20 летживете, 2 детей родили, а теперь испугались? Не поздно ли вы спохватились?))))) Если за 20 лет ничего с вами не случилось, скорее всего это просто ваша особенность и все.
Спохватилась потому что еще малыша хочу... Забеременеть в 23 или 33 разница ощутимая.... а тут еще и статья такая...
Ольга АлексюнинаВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
Спохватилась потому что еще малыша хочу... Забеременеть в 23 или 33 разница ощутимая.... а тут еще и статья такая...
История переписки2
Вика, Вам не 43, всего лишь 33!!!!
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
Вика, Вам не 43, всего лишь 33!!!!
История переписки3
Спасибо. Верю, что у меня все хорошо будет)
Ольга АлексюнинаВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
Спасибо. Верю, что у меня все хорошо будет)
История переписки4
одногруппница родила второго в 43, первого рожала в 28, болезненные женские... так что у вас "детский" возраст, ещё всё впереди)
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
одногруппница родила второго в 43, первого рожала в 28, болезненные женские... так что у вас "детский" возраст, ещё всё впереди)
История переписки5
Спасибо))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
История переписки2
И что случится, если у вас будет всего 2 ребёнка?! Сможете родить, будет 3, нет - значит с двумя останетесь, ничем не хуже.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
И что случится, если у вас будет всего 2 ребёнка?! Сможете родить, будет 3, нет - значит с двумя останетесь, ничем не хуже.
История переписки3
Ответ не по теме. Понятно, если не смогу будет 2.... Я счастлива, что у меня вообще есть дети. Но вопрос в другом
Job, 2 ребенкаВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
История переписки2
Забеременеть в 23 или 33 разница ощутимая

вообще никакой разницы, если за это врем вы не перенесли серьезные заболевания или травмы, которые могли спровоцировать спайки, воспалительный процесс и т.д.
У вас все было нормально, в чем проблем? Скучно?
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Job
Job
Забеременеть в 23 или 33 разница ощутимая

вообще никакой разницы, если за это врем вы не перенесли серьезные заболевания или травмы, которые могли спровоцировать спайки, воспалительный процесс и т.д.
У вас все было нормально, в чем проблем? Скучно?
История переписки3
Ничего не переносила, все вроде хорошо. Абортов не было. Правда у меня КС было, но по узи все хорошо со швом
Gargona, 2 ребенка
С самого начала месячные болезненные,только на обезболивающих живу в эти дни. Двое детей,первый так с одного раза получился,второй попозже,но там и муж другой и возраст. Тоже переживала,что не забеременеть,не выношу,все отлично в итоге. Так что поменьше читайте интернет.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
С самого начала месячные болезненные,только на обезболивающих живу в эти дни. Двое детей,первый так с одного раза получился,второй попозже,но там и муж другой и возраст. Тоже переживала,что не забеременеть,не выношу,все отлично в итоге. Так что поменьше читайте интернет.
Спасибо большое. А второго в каком возрасте родили?
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
Первый в 25,второй в 33
Клубника малиноваяВ ответ на Gargona
Gargona
Бедненькая, найдите хорошего врача,который уберет этот синдром!
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
У нас по женской линии все так мучаются,говорят наследственное,только обезболивающие(Кетанов/кеторол) в двойной дозе помогают. Всегда удивлялась,как некоторым ношпа помогает боль снять,мне она как мёртвому припарка.
Болтун
Недавно читала историю в инстаграмме одной акушерки.
Так вот подозревают эндометриоз, если мес были обычными, а потом стали болезненными резко.
А если с их начала болезненные, то это уже типа особенность. Чтобы себе помочь надо начать пить нпвс(?) за 4-5 дней до М, а не когда они уже начались.
Виктория Победа, 3 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Недавно читала историю в инстаграмме одной акушерки.
Так вот подозревают эндометриоз, если мес были обычными, а потом стали болезненными резко.
А если с их начала болезненные, то это уже типа особенность. Чтобы себе помочь надо начать пить нпвс(?) за 4-5 дней до М, а не когда они уже начались.
Спасибо. Очень надеюсь, что это так. А нпвс это что?
БолтунВ ответ на Виктория Победа
Виктория Победа
Спасибо. Очень надеюсь, что это так. А нпвс это что?
История переписки2
Обезболивающие нестероидные
Я, 2 ребенка
У коллеги очень болезненые, плюс ещё состояние очень плохое до головокружения, тошноты сильной.. на сколько я ее поняла у неё всегда так и было и гинекологических заболеваний нет. А про забеременеть... Я и в 29 и в 36 забеременела с первого цикла, заболеваний у меня никаких нет