Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, 12:40, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Болезнь Паркинсона.

Вчера свекровь ходила к врачу. Ставят болезнь Паркинсона. Я уже давно заментила, что что-то не так со свекровью. Сильно дрожат руки, еле ходит, вся скрюченая какая-то. Очень сильно изменилась внешне. Ей 60 лет, а выглядеть стала лет на 75. Ужас какой-то. Что делать дальше? Что это за болезнь? В интернете посчитала, но интересует личный опыт. Можит кто-то сталкивался с этой болезнью? Что вообще будет дальшге происходить с человеком? Она сейчас одна живет. Наверное, придеться ее забирать. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья
Однозначно придется забирать....
Пожаловаться
Гелечка, 2 ребенка
Есть масса средств медикаментозных, которые замедляют развитие болезни, даже оборачивают ее вспять.
Найдите грамотного невролога. это их вотчина
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Ищем, пока не нашли.
Пожаловаться
Паркинсон - это печально, но лучше, чем Альцгеймер...Сил Вам и терпения.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
У мамы сильно тряслись руки. Очень сильно, не могла писать, кружку чая наливала только половину, чтоб не пролить. Пила всякие таблетки, но не сильно помогало. Потом шарахнул инсульт и руки отнялись. Сейчас только потихоньку восстанавливается чувствительность и подвижность к одной руке.


Пожаловаться
Вишенка, 2 ребенка
У соседке такая болезнь, она еще молодая, ей максимум 45. Говорят многим врачам показывали, но им сказали что это не лечится((((( хоть средства у них есть на лечение.
Здоровья вашей свекрови!
Пожаловаться
Ира
Успокойтесь,годами ею болеют,пока не умрут и сами себя обслуживают.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Было у отца. Постоянно таблетки. Движение.
Отец же не послушал, стал больше лежать и как результат - быстрое развитие болезни и слег совсем, не мог даже есть самостоятельно,
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
Тоже у свекрови голова немного трясется...не обследовалась...но наверно "оно"


Пожаловаться
ленка- пенка
моя бабушка с трясущейся головой почти до 100 лет дожила
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
У нас сотрудница была..вечная память...тоже с головой трясущ..такая классная женщина...она сына похоронила...вот может после этого и началось...а умерла от рака.
Пожаловаться
ленка- пенка
у меня бабушку, мне кажется дед такой сделал, но он умер рано, а она смолоду с головой трясущейся
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
это все от нервов...
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Лечить. А там - как повезет. Может остановиться и свекровь будет 20 лет жить в одном состоянии.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Так рано...У моей бабушки после 75 нашли. В декабре ей будет 80, в принципе, сама себя обслуживает, готовит, моется, стирает, по возможности убирает, но голова качается все время и руки трясутся, еще с памятью плохо стало: может 5 буханок хлеба за день купить, переспрашивает через каждые 10 минут одно и то же, местные алкаши стали этим пользоваться: заходят к ней через каждый час и просят то 10, то 20 рублей в долг, а она забывает, конечно. Поэтому пенсию перевели на сберкнижку, сделали на тетю мою (ее дочь) доверенность, и она пенсию получает: сама ей все покупает и за квартиру платит. Пока бабушка одна живет и не хочет ни к кому переезжать, но тоже неизвестно, как там дальше будет...
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
может 5 буханок хлеба за день купить
Простите, понимаю, что не смешно. Но вспомнила, как послала своего подвыпившего мужа за хлебом. И он обошел все окрестные магазины и принес мне 7 буханок. По одной из каждого магазина.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Перестарался
Пожаловаться
krendelesa, 1 ребенок
Обратите внимание на питание. Если ей выписали медикаменты, то они принимаются утром и в таком случае исключаются из утреннего приема пищи молочные и мясные продукты - белки. Иначе действия таблеток практически нулевые.
Пожаловаться
ленка- пенка
соседка у мамы уже много лет с этой болезнью, молодая еще была, может чуть больше 40, когда поставили диагноз. ну лет 15 точно прошло. работает, на огороде возится
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Со временем вам придется ее забрать к себе, либо нанимать сиделку (если упрется). Т.к. болезнь будет только прогрессировать, потом уже и руки-ноги отказать могут. У меня троюрный дядя (покойный уже) и его дочь вот с таким диагнозом. Сначала только руки потрясывало, постепенно руки отказывать стали - не могли даже чашку держать, ходить перестали. Со временем слегла сестренка, потом и отец. Просто полностью лежачие стали. У них наследственно видимо это идет, т.к. и бабка так же их болела, и прадед вроде.


Пожаловаться
Jj Zh
Прогрессирующее заболевание, немного удается корректировать медикаментозно. Неизлечимо, к сожалению. У всех по разным органам бьет сильнее (например, у моей бабушки не руки, а ноги отказывают, это хуже, мне кажется). Рано или поздно человек потребует ухода. Но чем лучше врач, чем более адекватную дозу лекарств подберут (не бОльшую, а адекватную, это важно, так как принимать лекарства теперь всю жизнь, они не должны забивать собственный организм, а только купировать заболевание, насколько это возможно), тем лучше будет чувствовать себя Ваша свекровь
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Дальше будет хуже.Это не лечится,проводится только поддерживающая терапия,увы! Мужайтесь! У моего папы был паркинсон.Заболел в 40,скончался в 60.
Пожаловаться
canddd
Деду лет в 70 Паркинсона поставили, какие лекарства пьет, не подскажу, но в этом году ему 91, до сих пор очень самостоятелен, только читать сложно стало из-за того, что голова постоянно трясется
Пожаловаться
Арфа
Я столкнулась с онкологией. Очень много са аа изучала. Пришла к выводу что фармацевтика в США И Европе ушла далеко вперед. Думаю по Паркинсону то же самое. Ищите форумы людей страдающих болезнью. Ищите лекарства. Возможно что то из за рубежа придется возить.
Я именно так и делаю для мамы.
я не врачей нашла наших которые знакомы с фарм достижениями зарубежными. Они то же рекомендуют что то что у нас не зарегестрировано. В итоге покупаю -дорого, но эффективно.
Пожаловаться
KM
Полностью не излечивается, прогресс болезни можно замедлить медикаментами. Плюс надо двигаться побольше. Лекарства подбирает невролог, причём тоже процесс непростой, у мамы от каких-то лекарств галлюцинации начинались.
При совсем запущенных стадиях делают операцию на мозге. Ищите врача хорошего, там важно отслеживать в динамике.
Маме диагноз поставили года три назад (пришла к неврологу с тремором рук), до сих пор ттт всё нормально, с старшими детьми сидит. Жалуется, правда, что забывает, куда что положила, но, мне кажется, это больше от осознания, что есть болезнь.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас