Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 февраля 2011, 09:15, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

боль в груди, температура

Я кормлю ребенка грудью, ему месяц. Температура поднялась до 38,6. Боли в груди и в голове очень сильные. Что делать? Сцеживаю. Незнаю какие таблетки пить от температуры, боюсь навредить ребенку (ночью выпила парацетамол).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юля-ля
груди разминать, пусть ребенок сосет постоянно. ну, или мужа попросите. уйдет застой из груди - температура спадет. а так и молоко пропасть может.
Пожаловаться
Девушка с жемчужной серёжкой, 2 ребенка
Я пила парацетамол, сцеживала, ну и ребёнок с мужем старались! Если бы через пару часов не помогло, вызвала бы скорую! Слава Богу, до этого не дошло!


Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
сцеживайте,капустный лист приложите,чаще к больной груди дитя прикладывайте....так дня 2 максимум-если больше то врача!!!
Пожаловаться
Наталь
Меня спас ребенок, которого постоянно прикладывала к груди, разминать самой, только так. Парацетамол можно, так как даже малышам его дают и действительно мужа попросить.
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
У вас просто застой молока, сцежмвайтесь, прикладывайте капустный лист. Ребенку чаще грудь давайте, не затягивайте, так и до мастита не далеко. Я в таких случаях делала компрессы из водки - за 2 дня все прошло
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
ни в коем случае не мните груди,после кормления сцеживайтесь,почаже давайте ребенку больную грудь.похоже на лактостаз,дня за три должно пройти.еще на больные участки хорошо бы мед приложить и компрессы рекомендуют холодные.если температура будет держаться больше трех дней,надо срочно к врачу!


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Расскажу свою историю. Температура 38,5, голова кружится, грудь каменная. Дочке 3 месяца. Разрешили пить только парцетамол по 1/2 в день. Сцеживаться, кормить этой грудью, водочный компресс. И массажировать грудь. А я не могла кормить больной грудью. И мама меня убеждала "Рассосет", и врач. А я просто психологически не могла кормить этой грудью Выслушала тоже "Вот себя ты жалеешь!" А в 9 вечера, при очередном сцеживании у меня полез гной! Шапкой на весь сосок! А если б я кормила этой грудью????Молок с гноем, зашибись. Вызываем врача. Он осматривает. Говорит делать компрессы из мази Вишневского. Я воняла на весь дом 2 дня, мылась по 20 минут перед каждой кормежкой. Через 2 дня все прошло. Я вас не хочу пугать, здесь девочки дают правильные советы, но вот меня не подвела интуиция, что кормить этой грудью не нужно.


Пожаловаться
Лариса, 2 ребенка
спасибо зо ответы
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас