Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 июля 2011, 15:10, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

блюдо с баклажанами

Вот готовлю мужу на вечер поужинать. Делала себе на день рождение, очень вкусно, да и не больно уж сложно. Может у кого есть какие нибудь блюда с баклажанами или из баклажан, делитесь!

Запеканка "ЛЮБИМАЯ"

Ингридиенты:

баклажаны 1 кг,

куриная грудка (сырая!) 2 шт,

помидоры 5 шт,

сыр твердый 200 г,

зелень (петрушка, укроп),

чеснок 7-8 зубчиков,

майонез,

соль,

перец

Баклажаны очистить (если кожица горькая), нарезать вдоль и обжарить на сухой
сковороде (без масла) с двух сторон с добавлением соли.

От куриных грудок отделить мясо и порезать его крупными кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Зелень и чеснок измельчить.

Сыр натереть.

Далее укладываем слоями в форму для запекания:

1. 1/2 часть бакалажанов.

2. Куриное мясо. Посолить, поперчить.

3. Помидоры. Посолить, поперчить.

4. Зелень и чеснок.

5. Оставшиеся баклажаны.

6. Сыр, майонез.

Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я их только кружочками режу. жарю, мажу сверху майонезами с чесноком и кладу на каждый кружок баклажана кружок помидорки. на большее фантазии не хватает))
посижу, послушаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
я тоже так делаю)))))и с кабачками тоже так
а еще рулетики кручу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
вкусненько будет!
а мы икру из них любим, если нет возможности сделать на мангале, делаю в микроволновке на гриле:
печем целые баклажаны, перец болгарский, помидоры. чистим от кожицы, режем кубиками. добавляем лук мелко порезанный, чесночек выдавить, зелень любую, лучше кинзу. солим перчим, немного масла растит., немного уксуса. если нет гриля - на сухой противень в духовку, но лучше все таки мангал.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
переписала рецептик!спасибо!!!!думаю,что пальчики оближешь))))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Когда мне лень, я просто беру баклажан, разрезаю вдоль, делаю надсечки, посыпаю его специями (хмели-сунели, кориандр, базилик, соль), смазываю оливковым маслом, кладу на одну половинку нарезанный кружочками помидор, складываю опять баклажан, заворачиваю в фольгу и кладу в духовку. Через некоторое время разворачиваю, посыпаю рубленым чесноком и укропом... вобщем, вкуснее этого ничего нет!
А если все это еще и на природе на решетке, да под холодное розовое сухое вино!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Кармэн, 2 ребенка
интересно! Я тоже попробую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FIJI
Я очень люблю рулетики из баклаж с сырно-чесночной начинкой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муля, 2 ребенка
можно вот это еще приготовить, но после того как грибы "пойдут"

500 г баклажанов, 500 г свежих грибов, 300 г моркови, 3 луковицы, 200 г сметаны, растительное масло, соль и зелень по вкусу. Грибы отварить. Баклажаны нарезать кубиками и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с луком. Подготовленные овощи положить слоями в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maralina, 3 ребенка
А я делаю рулетики из баклажан,режем вдоль,затем посолить и пусть полежат мин.20,чтобы вышла горечь.Затем обжарить с 2 сторон,посушить на салфетке лишнее масло.Отдельно потереть сыр на терке,добавить чеснок и майонез,помидоры нарезать кружками.Берем полоску баклажана чуть перчим,смазываем сыром,сверху помидор и сворачиваем в рулетик.Очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Кармэн, 2 ребенка
икру бакложановую делаю... Целые бакложаны запечь в духовке до мягкости, шкурку снять, очищенные бакложаны измельчить в блендоре затем добавить чеснок, укроп, майонез перец чёрный и снова измельчить в блендоре... Я подаю блюдо так, икру малентькой ложечкой на тост сверку ломтик помидорки и листик салата...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муля, 2 ребенка
эх, вкуснотища!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
режу кубиками баклажаны, перцы и лук (довольно крупно). Тушу на сковроде с оливковым маслом. Вкусно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Кармэн, 2 ребенка
Ну вот, кушать захотелось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
спасибо за рецептик! давно искала что-нибудь подобное.
обязательно приготовлю на днях!))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Нарыжная
а я очень люблю в виде соте, так моя мама делала. жарим кружочками баклажаны, откладываем в сторонку. потом обжариваем лук, добавляем очищенные от кожицы помидоры. обжариваем, разминаем, чтобы получилась консистенция соуса, в конце добавляем чеснок. потом укладываем слой баклажан - заливаем томатом, потом еще баклажаны - слой томата, в общем делаем такой плотненький тортик. из холодильника летом в жару - просто класс. а еще здорово бутербродиками с помидорами и в виде икры....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Annet
А я обжариваю баклажанчик нарезаный по вдоль и отдельно делаю соус: сыр на тёрочке мелкой, чесночёк, укроп и майонез, затем кладу на обжареный баклажан соус в серединку, кусочек перчика и помидорку (варианты вообще разные огурчик можно,кортофелину отварную и т.д) и заворачиваю, получается закуска пальчики оближешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
А я вам напишу рецепт из баклажанов "Грибы по - одесски" (первый раз пробовала не поверила, что это не грибы)
1) 2-3 баклажана больших-режем на кубики и заливаем соленой водой и даем постоять, чтобы ушла горечь.
2) Пока стоят баклажаны берем лука 3-4 головки тоже нарезаем и тушим на сковороде с маслом подсолнечным, не зашмаливаем, а просто тушим, чтобы лук стал прозрачным.
3) Вынимаем баклажаны из соленой воды и ставим тушить и слегка поджарить в казанчик или сковороду глубокую. Когда баклажаны готовы добавляем туда жаренный лук и сметану, только не жирную, а то она свернется и оставляем тушить минут 20 помешивая. Посолить по вкусу.
Блюдо готово. Употреблять лучше остывшим. А холодное оно вообще объедение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас