Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 февраля 2015, 15:20, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Беременность и роды с эндоротезом тазобедренного сустава

Здравствуйте! Очень хочется увидеть реальные истории женщин, кто рожал после эндопротезирования тазобедренного сустава, либо с заболеваниями сустава (артрозы, артриты и т.п.). Как прошла беременность, были естественные роды или кесарево, ухудшилось или нет состояние сустава/эндопротеза, пришлось ли после родов делать повторную операцию по эндопротезированию. В общем все, что можете рассказать, если конечно на форуме встретятся такие. 
Так как в скором времени мне предстоит операция по эндопротезированию, хочу все взвесить. Стоит ли делать операцию, а потом заниматься планированием ребенка. Либо родить ребенка и идти на операцию, но во время беременности нельзя будет даже обезболивающего, так же придется подождать пока ребенок подрастет, восстановление сложное и долгое, будет тяжело ухаживать за маленьким ребенком, а это от 3 до 5 лет, столько времени у меня нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анастасия, 2 ребенка
а возраст ваш какой. Восстановление у всех разное.смотря кто и как сделает. молодых до последнего тянут


Пожаловаться
Анюта Иванова
Да, возраст 24.
Тянут конечно, когда можно потянуть. Мне врач сказал еще годик подюжишь, пока настраивайся.
В молодом возрасте плюс - операция переноситься легче, т.к. нет заболеваний типа диабета и т.п. и восстановление быстрее, физическая форма лучше. Минус- молодые пациенты очень активные и часто протез изнашивается быстрее, приходиться делать повторную операцию.
В пожилом возрасте все наоборот.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Я сама медсестра по образованию и неск лет проработала с ортопедами,с ними ездила неск раз на разные конференции,поэтому немного подскажу. Вам сейчас лучше заняться своим здоровьем,найти хорошего хирурга,путь восстановл зависит от самого протеза и очень многое от врача. с больным суставом выносит будеть очень трудно,к концу бер-ти сустав может совсем разрушиться .Вы молодая,время еще есть. После операции рекомендуют год не беременеть ,а там как кто восстановиться. Была одна девушка лет 30,она только через 2 года более менее смогла нормально ходить.В основном быстрее.опять же,смотря где сделаете
Пожаловаться
Анюта Иванова
Спасибо большое! На самом деле ребенок у нас не планировался так скоро, просто стало страшно, что потом не смогу, а теперь думаю действительно, в следующем году сделаю операцию, через год, полтора можно о ребенке задуматься. А если сейчас заняться планированием, операция отодвинется на неопределенный срок. Кто знает что у нас в стране случится, пока хоть квоты дают.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
правильно! конечно берите квоту,посмотрите где делают,выберите центр,попросите вашего врача помочь с выбором специалиста. наши врачи так и делали,иногда созванивались со своими коллегами и просили помочь.Здоровья вам крепкого и удачи,удачи и еще раз удачи:)
Пожаловаться
Анюта Иванова
У нас можно выбрать свой город Красноярск, Новосибирск и Курган. В своем городе я делать не хочу, потому что это обычная краевая больница и квоты в нее ждут по 3 года, а в Новосибирске отделение.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вы из Красноярска? И я тоже! Если оперироваться в нито новосиб-там очень хороший центр! в нашем городе хуже
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
а у кого наблюдаетесь?
Пожаловаться
Анюта Иванова
На джамбульской в травматологии у ортопеда Осадчий Александр Викторович, еще ездила с Шароглазову Михаилу Федоровичу, хоть он и детский, маленькой мне очень помог.
Пожаловаться
Анюта Иванова
А в Новосибирский нито отправляла снимки, пришел ответ, что нужно эндопротезирование.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Я работаю в мц "Динамика",сейчас в декрете ,у нас Карпушкина и Демчев. выбивайте квоту в новосиб!
Пожаловаться
Анюта Иванова
я еще всю процедуру не изучала, сложно квоту получить? 
Ортопед сказал, как настроюсь приходить за направлением, потом я так понимаю в поликлинику нужно и комиссия наверно будет?
Читала как готовиться нужно, кровь свою заготовить, посетить стоматолога, гинеколога, укрепить мышцы бедра, чем я сейчас и занимаюсь.
Еще переживаю, что на работе меня не будут столько ждать с больничного, попросят уйти.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
хотите,завтра спрошу?
Пожаловаться
Анюта Иванова
ну если вам не сложно, было бы здорово!:)
В интернете конечно полно информации, я это все изучаю потихоньку.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А как мне с вами связаться
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Почтовый ящик скиньте
Пожаловаться
Анюта Иванова
Можно на почту anytka.90@list.ru
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Завтра напишу обязательно. Все исследования есть?
Пожаловаться
Анюта Иванова
Да,все есть.Буду ждать:)
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Смотря на какой стадии заболевание, насколько сильны боли... У меня у мужа протез, через месяц ставим второй. Нормальные физ нагрузки уже через полгода были. Единственное вес набирать нельзя с протезами - это проблема при беременности


Пожаловаться
Анюта Иванова
Не только вес, но и какая нагрузка на суставы, особенно во время естественных родов.
У меня посттравматический коксартроз 3 степени. Жить конечно можно, но состояние ухудшается. Больно лежать на этом боку, долго сидеть, ходить, стоять, подниматься по лестнице, трудно даже надеть носки и колготки. Ограничение подвижности ноги, особенно на отведение в сторону. 
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Вам тут только с врачами консультироваться и решать. Я бы на вашем месте не тянула с операцией и через годик планировала ребенка.
Расскажу вам про мужа, у него коксартроз двусторонний и асептический некроз головок бедренных костей. До операции год он просто мучился, все силы организма уходили в болезнь. После первой операции его не узнать, он поправился, поздоровел, организму стало заметно легче. И вот подумайте, с вами сейчас творится то же самое, как думаете в таком состоянии организм сможет выносить ребенка? Я думаю нет.
Избавляйтесь от проблемы, от болезни и все у вас получится! Ну не будет ЕР - прокесарят, это не страшно.
Пожаловаться
Анюта Иванова
Вот я и взвешиваю все, только об этом и думаю. Понимаю что беременность будет сложной, а потом и с ребенком заниматься, поднимать его. А с другой стороны кажется что проще сделать операцию после родов, чем делать повторную, если рожать уже с эндопротезом.
Боюсь не операции, а восстановительного периода.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
На самом деле не так страшна эта операция, и восстановление. Особенно если у человека есть цель! 
Пожаловаться
Анюта Иванова
Ох, пока конечно страшно, но с каждым днем я все ближе к цели!:) Устаешь терпеть и отвлекаться на боль. Все на коньках катаются, а ты не можешь. И еще много чего не можешь.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас