Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2011, 12:36, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

бартолинит

Бартолинит,  кто сталкивался   с этим ,   как лечили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
елена шалденкова, 3 ребенка
Лечение бартолинита народными средствами:

Перемолоть 200 грамм зеленых листьев алоэ, удалив предварительно с них колючки. Далее к полученному порошку добавить 400 грамм натурального мёда и чистого красного вина. Полученную смесь следует варить на водяной бане в течении одного часа на слабом огне, затем остудить и процедить через несколько слоев марли. Употреблять по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.
Через 10 минут после приема отвара следует выпить одну треть стакана отвара из следующей смеси: 40 грамм исландского мха, 50 грамм хвоща полевого, 50 грамм пикульника обыкновенного и по 100 грамм крапивы и спорыша. Две столовой ложки полученной смеси залить 0,5 л кипятка и варить на малом огне в течение 10 минут, затем остудить и процедить.

Следующий рецепт:
Спустя два часа после приема пищи принять одну столовую ложку смеси, состоящей из: килограмма натурального меда, 300 грамм перемолотых грецких орехов, 100 грамм очищенного варенного чеснока, и 50 грамм перемолотых семян укропа.
Через 10-15 минут после приема полученной смеси следует выпить треть стакана настойки из смеси репешка аптечного, молодых верхушек сосны, листьев грецкого ореха, исландского мха, вязолистной таволги, травы аптечной дымянки, цветков песчаного бессмертника, измельченных и взятых в равных количествах. Две столовой ложки полученной смеси смешать с 1 чайной ложкой корня валерианы (измельченного), залить 0,5 л кипятка и парить на малом огне в закрытой посуде в течение 15 минут, затем остудить и отфильтровать через многослойную марлю.
Пожаловаться
Машуля-Дикий Ангел, 2 ребенка
Я! Правда у меня оказался обычный фурункул,а вот в палате я лежала,где все были с бартолинитом. Спасенье-операция,иначе возвращаются в больницу раз в три месяца. Мазь левомеколь в помощь.
Пожаловаться
Валентинка
а я при воспалении раствор фурацилина прикладываю на ночь...очень хорошо помогает! 1табл растворить на стакан воды теплой
Пожаловаться
Ольга Терещенко
у меня тоже была эта проблема. четыре раза воспалялась бартолиниевая железа. Один раз делали марсупилизацию, два раза надрезали и выпускали гной, а на четвёртый хирург сказал, что нужно удалять всю железу. Прооперировали меня неделю назад, удалили кисту которая была на железе, саму железу, и нашли огромную кисту (8 см.) под железой. Как я ходила, занималась спортом и жила полноценной жизнью, с такой огромной штукой, мне до сих пор невдомёк. У моего врача были глаза как два яблока, после операции, сказал, что такое у него третий раз в жизни. Внешне - всё ок. Синяк от операции уже почти прошёл, уже хожу и немного сижу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас