Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2011, 17:18, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Бабушкины рецепты

Часто встречаю любителей лечиться разными рецептами "по старинке". Люди применяют разные, иногда довольно странные методы, аргументируя это тем, что вроде, сотни лет так лечились. Очень часто в таких разговорах звучит слово "раньше".
Но, понимаете, раньше считали, что земля плоская... А еще сколько эпидемий пережило человечество с огромным количеством потерь, смертность намного больше была. Сейчас же ученые, лаборатории каждый день изучают новые способы лечения, открывают новые виды, совершенствуют лекарства.
Почему же столько неприязни к традиционной медицине, а главное, новым медицинским препаратам? Почему люди предпочитают лекарства советского образца более современным? На основании чего?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Фортуна
Еще бы не изобретали, надо ведь деньги заробатывать)
Пожаловаться
Фортуна
простите "зарАбатывать"
Пожаловаться
Jack Wish
от слова рАб
Пожаловаться
Фортуна
)))) судя по моей работе - это так)
Пожаловаться
Марина Крайнова
А деньги зарабатывать это что-то постыдное?
Пожаловаться
Фортуна
совсем нет, просто ради заработка можно изобретать фигню всякую, которая только вред приносит)
Пожаловаться
Марина Крайнова
Сомневаюсь. По крайней мере западные фармкомпании проводят исследования по эффективности перед выпуском нового препарата.

Можно даже привести в пример разные поколения антигистаминных препаратов, каждое новое поколение имеет меньшее количество побочных действий и выбирать те, что старее как раз таки более опасно для здоровья.
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
сейчас в основном выпускают препараты вызывающие привыкание, потому что фармакология в этом на прямую заинтересованна и не всегда эти лекарства только помогают, очень часто дают побочные эффекты одно лечим другое калечим. а народная медицина-это опыт наших предков, многовековые наблюдения и я лично чаще стараюсь травки попить ,чем антибиотики или химию глотать. но это лично моё мнение.
Пожаловаться
Марина Крайнова
о каких препаратах, вызывающих привыкание речь?
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Старшее поколение доверяет уже проверенным средствам, а среди молодых я такого подхода не встречала.


Пожаловаться
Сандра А.
как раз на мне испробовали новый препарат, мне понравилось...
Пожаловаться
Jack Wish
а по теме, с чего вы взяли, что кто-то что-то делает? сходите в аптеку и купите жаропонижающие средства и новые и старые и супер новые супер дороге, и прочтите состав. Там будет одно и тоже. А цены будут от 5 рублей до 500
Пожаловаться
Stasiya
Пью анальгин и ацетилсалициловую к-ту уже много лет, жива здорова и помогает лучше всех. Новым лекарствам не доверяю, особенно это касается противовирусных преператов.
Пожаловаться
Марина Крайнова
На самом деле как раз таки противовирусные препараты лучше покупать чем новее, тем лучше, потому что вирусы мутируют и старые средства не работают.
Пожаловаться
Stasiya
Я их не пью и не пила, имела глупость давать старшему детенышу, эффекта не наблюдала никакого, сколько болеет обычно, столько же и с противовирусными и осложнения одинаковы, только после приема этих препаратов заболевает чаще. Пользы в них не вижу.
Пожаловаться
Марина Крайнова
Противовирусные дают либо для профилактики, либо в первые 48 часов после появления первых симптомов, потом уже это неэффективно. Плюс противовирусные действуют против определенного вида вируса.
Я их сама не принимаю, меня грипп и так обычно проходит стороной, а против простуды они бессмысленны. Просто информация к размышлению.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
"Почему люди предпочитают лекарства советского образца более современным? На основании чего?"
1) Они проверены и точно знаешь, что, например, *полтаблетки Аспирина+полтаблетки Анальгина+ таблетка Парацитамола и четвертинка Димедрола* и ты завтра точно сможешь пойти на работу, а вот современный препарат, который за 1 день на ноги поставит на вскидку не скажу.
2) Стоимость современных препаратов и их состав (иногда состав читаешь, а там 2 лекарства трехкопеечных, а стоит 300-400 руб).
3) Врачи часто стали выписывать не то, что необходимо, а то, за что им доплачивают.


Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
с введением страховой медицины врачи выписывают лекарства, которые им разрешают выписывать страховые компании (главные медики в стране!!)
Пожаловаться
я думаю,многие обращаются к нетрадиционной, когда врачи не помогли или от таблеток желудок "сломался".
Пожаловаться
Chinar
Народная медицина, чтоб действовала, надо знать очень много. Например, для сердца рекоменуют пить отвар боярышника. Или при авитаминозе - крапивы.
А кто знает, что цветы и плоды боярышника имеют совершенно разные действия. А крапива сильно повышает свертываемость и вязкость крови?
Так и вредят себе народными средствами.
Пожаловаться
Елена
Вы решили занятся пропагандой? По мне так против простуды лучше малины, меда, лимона и обычной асециловой кислоты ничего не изобрели. В дорогие средства не верю, т.к. там побочных действий больше чем пользы - одна химия.
Пожаловаться
Марина Крайнова
не верите только в дорогие, а в дешевые верите?
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
многие народные средства - не лекарства, они не портят желудок и прочие органы, если есть надежда вылечится народным методом (например если захватить болезнь в самом начале), то зачем пичкать организм лекарствами? Тем более, что к лекарствам идёт привыкание, и потом они перестают помогать, нужны другие более мощные препараты. Я считаю лекарства - это на такой случай, когда народные средства не помогают
Пожаловаться
Марина Крайнова
не все лекарства вызывают привыкание и обычно это указывается в инструкции
Пожаловаться
Елена Созонтова
Я ленивая, на отвары не хватает энтузиазма, да еще когда у тебя температура и сопли не до этого, поэтому пользуюсь услугами медицины. Во время болезни как правило покупаю терафлю и сиропчик для кашля. Помогает. А из бабушкины рецептов только чай с малиной или медом.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас