Добрый день! Очень много статей прочитала о пользе авокадо, но ни одного вкусного блюда не пробовала, знаю мало рецептов, то что пробовала- бээээ.вот например рецепт: авокадо, огурец,перец,помидор,брынза и оливковое масло.вроде все продукты нормальные,но все вместе...пакость какая то(( Может подскажете вкусненький рецепт с этим фруктом?
Спелый авокадо можно есть просто так - я иногда просто на тост мажу.
Рецептов масса.
Авокадо, креветки, помидоры черри, паприка - заправка домашний сыр+лимонный сок
ТО же самое, плюс листья салата Айсберг, заправка оливковое масло с балзамико или хересным уксусом, пармезан.
Спелые просто не доехали бы.
Самые вкусные спелые авокадо - израильские или Перу.
Можно довести авокадо до спелости дома - "дубовый" авокадо завернуть в газету и положить в темное место, ждать примерно 4-5 дней, спелый плод при нажатии пальцем поддается, он не раскисший, а именно мягкий.
Хороший спелый вкусный авокадо режется тупейшим ножом, или просто ложкой можно мякоть вычищать )))
Их срывают и продают недозрелые, просто подержите в теплом сухом месте пару дней, чтоб было мягкое, но не расползалось и следите, чтоб шкура не почернела.
Разрезаете вдоль пополам, у спелого авокадо косточка сама вываливается сразу.
Внутри на месте косточки остаются углубления, вот туда и засуньте начинку - крабовые палочки (можно креветки), листья салата мелко нарезанные (любой листовой, можно и пекинскую капусту), сладкий репчатый лук(или ошьпарьте), соус - майонез+кетчуп нейтрального вкуса.
Легко и просто, самая популярная закуска в интернациональных ресторанах) Кушать ложечкой удобно.
Авокадо еще очень хорошо с лососем маринованым сочетается, тоже листья салата или рукколу, если любите горчинку, авокадо кусочками, лук по желанию и кусочки лосося, заправка лимон+оливковое масло.
У меня как раз дозревает парочка )))
Насмешили))) Едите, потому что полезно)))) Это что единственный полезный продукт???
Необходимый для нормальной работы организма Витамин Е содержится в следующих продуктах: растительные масла, цельные зерна злаков, яйца, каштаны, салат-латук, говяжья печень, листья мяты и крапивы, спаржа, ботва сельдерея и моркови, отруби, капуста брокколи. Употребление витамина Е рекомендуется сочетать с употреблением витаминов А и С (эти витамины содержатся в сливках, яичном желтке, сливочном масле, кислом молоке, капусте, картофеле, моркови, салате).
Выбирайте на свой вкус, и не пичкайте себя тем, что вам не хочется кушать....)))) Или может вы хотите есть авокадо, потому что это звучит круто...?