Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля, 10:49, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Атопич дерматит у взрослых

Я художница, постоянно рисую масляными красками и пользуюсь растврителями. Стараюсь брать наименее токсичные и без запаха, но когда много работы кожа просто "горит". Особенно руки. Вся покрываюсь красными пятнами и чушусь, кожа шелушится. Особенно обострилось после вторых родов. Крем почти не помагают, но к дерматологу идти и сдавать пробы пока что нет денег. Раньше пользовалась детским кремом, но сейчас он испортился. Что посоветуете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ленка- пенка
так вы хотя б по ОМС к дерматологу сходите. назначит вам какое нибудь средство. не понимаю, зачем вам пробы,если и так понятно от чего
Пожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Только к дерматологу. И скорее всего врач не будет сходу назначать пробы. Зато выпишет лечение, которое подойдет именно Вам. У меня не так давно была проблема схожая с Вашей. Тоже сама лечила, по совету кто подскажет, что в инете написано.Особо не помогло. Дошла до дерматолога,потратила час. Потом думала, а на кой я себя так мучила, когда проблема решилась так быстро. Плюс ко всему у меня оказалась начальная стадия экземы. Как же я рада, что хватило ума дойти во время до врача и прихватить ее на начальной стадии.
Пожаловаться
irisik
А перчатки не пробовали?
Пожаловаться
Какие пробы и зачем?
У вас реакция на краску и растворитель. Переходите на акварель и карандаши.
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
Дерматолога.Он и без проб назначит адекватное лечкение.
Пожаловаться
R0z04k@, 1 ребенок
Вот вроде взрослый человек, а такую чушь пишите, какие деньги, какие пробы, по полису пока еще бесплатно принимают, пробы для чего??у Вас лишай?? и как Вам поможет средство, которое помогло мне, при совсем другой ситуации?
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Если это аллергия, то зачем дерматолог?
У Вас на странице указана Швеция, Вы там и живете и страховки нет что ли, чтобы обратиться для начала хотя бы к терапевту?
Пожаловаться
Серая Жаба
может, бросайте рисовать, раз денег все равно это не приносит?
или это хобби ваше?
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Есть специальные средства, они наносятся на кожу до работ. Тем самым создавая пленку на руках.
Пожаловаться
Дерматолог принимает и бесплатно, но в вашем случае вам только одно поможет - использовать резиновые перчатки, никакой крем при постоянном воздействии химии не спасет


Пожаловаться
Галя Чайкина
Сейчас хорошие почти одноразовые перчатки продают. В них даже работать удобно и из разных "материалов" делают. Нитритные(если правильно написала), латекс, и т.д., синие, чёрные и прозрачные. Стоят в районе 300-600 рублей за пачку из 100 перчаток. Я как начала пользоваться ими, проблема с руками решилась. А то и крем который выписал дерматолог не особо помогал.
Пожаловаться
bella
А обойтись без растворителей никак? Я тоже пишу картины маслом. Растворители мне не нужны.
Пожаловаться
Елена Антипова
Если найдете крем "эплан"-берите и смазывайте пораженные места. Он мне загнал мой атопик в ремиссию...
К советам про дерматолога-очень осторожно... Мой дерматолог по омс посоветовал все замазать афлодермом, не сказав, что гормональный препарат вызывает привыкание! В результате после "врача" я год(!) приводила себя в человеческое состояние
Пожаловаться
Margo, 2 ребенка
А почему вы действительно в перчатках не работаете? Даже хирурги в перчатках работают и маникюрши, а них зачастую не менее тонкая работа. У вас скорее не атопический дерматит, а контактный, лечить можно нафтадермом, он не гормональный, лечение не быстрое. но без последствий
Пожаловаться
Дашулька
Детским кремом вы не спасетесь, нужны топические стероиды и антигистаминные в обострение, а в ремиссии эмоленты. Но все это будет абсолютно бесполезно, пока вы так часто контактируете с аллергеном. Попробуйте перчатки, как советуют выше, но и эта мера, скорее всего, будет временной, тк латекс тоже способен вызывать аллергические реакции. Если у вас нет возможности обратиться к врачу сейчас, а диагноз подтвержден и известен, то хотя бы погуглите! Это не секретная информация, рекомендации по лечению есть в открытом доступе, в т.ч стандарты лечения.
Пожаловаться
Альбина Липницкая
как скорая помощь сейчас появился увлажняющий лосьон для тела с гиалуроном. Но запланировать себе поход к дерматологу.
Пожаловаться
Анна Брянская
я уже восьмой год планирую поход к дерматологу))) надеюсь на этот раз точно получится :) что за лосьон? есть фирма?
Пожаловаться
Анна Брянская
я уже восьмой год планирую поход к дерматологу))) надеюсь на этот раз точно получится :) что за лосьон? есть фирма?
Пожаловаться
Альбина Липницкая
я не помню, такая голубая баночка. сейчас попрбую вспоснить
Пожаловаться
Альбина Липницкая
вспомнила, Neutrale! Это новая фирма, она недавно появилась, поэтому очнеь хорошая. И недорогая.
Пожаловаться
Анна Брянская
Спасибо)
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас