Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Артроз

Была в гостях подняла ребенка на руки,  ему уже 7 лет, а потом как-то бедро прихватило, как судорога и больно именно в кости. Пошла к врачу оказалось артроз :( прописали там диету. физиотерапию. Я расстроилась конечно. Скажите, у кого-то было такое ? возможно ли это залечить, я знаю, что до конца вылечить не возможно но можно ли залечить таким образом, чтоб не ощущать этого?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Савельева
Уколы Дона.Мне помогли.
Пожаловаться
Анна Ким
Спасибо почитаю
Пожаловаться
вряд ли.. С возрастом оно будет прогрессировать
Пожаловаться
Анна Ким
Но я еще не в том возрасте, чтоб возрастные болячки у меня были .
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Простите, но мне артроз был поставлен в лет 20, сами понимаете, что еще не тот возраст. Стопроцентного излечения нет, сложно в период об обострений
Пожаловаться
Любовь Ангельева
они бываю не только возрастные, но и связанные с нагрузками, травмами. но если проблема обрисовалась - никуда не уйдет. нужно профилактировать. мне хорошо помогает курсами инъекции препаратов с хондроитином( предпочитаю мукосат нео беларусский). потом можно перейти на таблетированные формы. ну и естественно - беречься- нагружать, но не перегружать суставы (тяжести, длительные нагрузки), правильно питаться, ежегодно поддерживать состояние
Пожаловаться
Можно загнать в ремиссию.
Пожаловаться
А это не возрастное. Ошибка думать что артроз может быть только у стариков. В любом возрасте может быть у меня у сестры такое . Так вот последние 10 лет, она на вископлюсе живет. Это уколы гиалуронки в сустав у нее коленные суставы поражены, но оба! Дальше только операция и замена сустава. Ну.. если еще лет 10 протянет на уколах то хорошо. За 10 лет может медицина научится делать эти операции с бОльшим процентом приживаемости .
Пожаловаться
Инна Мирошниченко
разве можно колоть часто в сустав? мне доктор говорил, что такие лекарства есть, ну может и мне пока не надо, не та стадия, но и торопиться к этим уколам тоже не стоит, укол раз в три мес разрушают сустав.
Пожаловаться
Не знаю что он имел в виду, наверно какие-то препараты действительно раз в три мес колят, но она делает 3 укола в год, с интервалом в неделю, стоят они шесть тыщ, за один. Но вот как я уже сказала - 10 лет! Поставили диагноз было ей 35, или даже 34, у нее ребенок как раз в первый класс тогда пошел.
Пожаловаться
Любовь Ангельева
можно, но очень опасно. мне тоже доктор запретил. вполне помогли в/ мышечные инъекции
Пожаловаться
Анна Ким
в/м инъекции это просто противовоспалительные. Моя мама тоже гиалуронку в сустав колет. Это замена межсуставной жидкости. Если ее уже нет, то никаких противовоспалительные не помогут. Да и не так уж опасно. Мама колет третий год и ок. 
Пожаловаться
Любовь Ангельева
речь вообще не о гиалуронке, а о хондропротекторах, у которых независимо от формы приема не только противовоспалительный эффект. все лекарства имею разные формы - инъекции, растворы и таблетированные для приема перрорально, мази и гели для местного применения. и форма приема не влияет цель приема, только на степень эффективности. но при этом нужно оценивать достигаемый эффект и сопряженные риски. да, возможно при внутримышечной инъекции эффект будет несколько ниже, но он есть ( проверено на себе и маме - 80 лет). а вот риск существенно ниже, чем колоть непосредственно в сустав. мне не советовали - я не буду этого делать. и кстати - как раз гиалуронка - симптоматическое лечение - ситуацию не меняет, облегчает состояние. ну помогает - и ладно.
Пожаловаться
Анна Ким
а ну это ясно, просто выше обсуждают протезы межсуставной жидкости. вот я и не поняла причем тут внутримышечные уколы. Увы, на какой-то стадии эти уколы перестают помогать.
Пожаловаться
Ну правильным образом жизни можно многие болячки отсрочить конечно.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мне артроз коленных суставов диагностировали 10 лет назад. При обострениях прокапывают в стационаре. Раз в полгода рекомендован Алфлутоп, но мне курса хватает на год. Поскольку гонартроз у меня прогрессирует, назначили уколы в сустав, но я к этому морально не готова, поэтому стараюсь отсрочить этот момент сменой образа жизни - отказалась от высоких каблуков, стараюсь меньше ходить и стоять, не носить и не поднимать тяжести, скинула 20 кг, держу ноги в тепле.


Пожаловаться
Ольга Савельева
Надо попробовать.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
соседка эти уколы делала лет 10, пока уже нога перестала гнуться, сейчас прооперировали -носится теперь , в Лондон к дочке собралась,а то из дома не выходила
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я скорее один раз суставы поменяю, чем дам в сустав колоть. Уже узнала, где по ОМС оперируют. Это на будущее, а пока у меня только 2 степень.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
и больно,и дорого,и бесполезно
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
не больно
не бесполезно
дочке кололи, очень помогли уколы
регенерации, конечно не произошло, но и ухудшения нет ( а до уколов прогрессировал гонартроз очень быстро)
резать всегда успеем, сначала надо испробовать все другие средства
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Экстремально, на свой страх и риск. Предыдущая попытка похудеть несколько лет назад закончилась сильнейшим гормональным сбоем с прорывными маточными кровотечениями. Первый день сижу на сухой диете, то есть вообще ничего не ем и не пью, затем в рационе вода 1,5 л, йгурт 0,5 л, творог 200 от, что-то из фруктов и много кофе с молоком, чтобы не упасть. В таком режиме неделю мне нужно продержаться, а потом уже есть не хочется, достаточно питаться маленькими порциями, исключая жирное, жареное и сдобное, после шести не есть. Пробовала неделю на четырех крупах (рис, овсянка, пшено, перловка) на воде без соли и сахара+вода и зеленый чай, тоже хорошо вес уходит, но мне легче продержаться неделю на молочке, чем на пресных кашах. Но ещё раз повторю, что такие диеты вряд ли назовёшь полезными поэтому, если есть проблемы со здоровьем, не советую.
Пожаловаться
??????????
спасибо
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
диету?вылечить невозможно, можно поддерживать то состояние которое сейчас ,чтобы не прогрессировало,а артроз поставили после рентгена?
Пожаловаться
Мария Иванова
Мария, можно Вам вопрос про эту болезнь. У меня артроз 1 степени голеностопного сустава, поставили по МРТ. Но врач сказал что можно на 1 стадии, нужно физио, ЛФК, хондопротекторы и в принципе побольше есть желе, заливное и пр. А Вы написали что не лечиться или это касается уже запущенной стадии?
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас