Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 ноября 2009, 13:03, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Антитела-чем это плохо?

Девочки чем плохо, что появились АНТИТЕЛА В КРОВИ??? ЭТО оказывает какое-либо влияние на здоровье будущей малышки или нет???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
...
Если у матери положительный резус крови, а у ребенка — отрицательный, то не возникнет никаких проблем. Если и у матери, и у ребенка одинаковый резус крови, не важно, положительный или отрицательный, то это тоже не вызовет никаких проблем. Но если у матери отрицательный резус, а у ребенка положительный, то здесь могут возникнуть проблемы.
Проблема у матери с отрицательным резусом крови и у ребенка с положительным возникает тогда, когда кровь ребенка смешивается с кровью матери. Циркуляция крови матери и плода происходит по совершенно разным кровеносным сосудам, но они находятся очень близко друг от друга в плаценте. Если произойдет даже совсем небольшой разрыв плаценты, это приведет к тому, что клетки из крови ребенка попадут в кровь матери.
Когда положительные кровеносные клетки ребенка попадают в кровь матери с отрицательным резусом, то иммунная система матери воспринимает их как инородные тела и вырабатывает антитела для защиты от них: это называется анти-D антитела. Антитела необходимы для уничтожения микробов, поэтому анти-D антитела уничтожают положительные кровеносные клетки.
Чаще всего такое смешивание клеток крови происходит сразу же после родов, когда плацента отделяется от стенок матки. Ребенок уже родился, поэтому даже если эти антитела уже сформировались, они не смогут нанести никакого вреда ребенку.
При рождении первого ребенка, даже если у ребенка резус крови положительный, а у матери — отрицательный, ему не грозит никакой опасности, но эти антитела остаются в крови матери, поэтому если она снова забеременеет и у ее ребенка будет положительный резус крови, то эти антитела начнут уничтожать клетки-эритроциты в крови ребенка, что приведет к заболеванию, которое называется гемолитическое заболевание у новорожденных.
Эта проблема приводила к более серьезным последствиям в прошлом, когда женщины чаще рожали: с каждым последующим ребенком опасность возрастает. Сегодня в семьях очень мало детей, и медицинские средства стали намного эффективнее, а это значит, что проблем с несовместимостью резусов крови стало намного меньше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В ОЖИДАНИИ ЧУДА
Огромное спасибо за информацию! гемолитическое заболевание это что токе и каковы последствия! у меня резус-отрицательный, про антитела в крови узнала только сегодня-на 38 неделе!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
...
Как я поняла, у вас с мужем отрицательный резус, так что причин для беспокойства быть не должно. Вот если бы у супруга был положительный резус, тогда вас взяли бы под особый контроль.
Если интересно почитать про гемолитическое заболевание новорожденных, то пройдите по ссылке http://www.dikarka.ru/medicina/gemolitic...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас