Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2012, 17:46, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Антигистамины и ГВ

Всем доброго дня. Вот такая у меня ситуация - жутко мучаюсь от сезонного ринита (аллергия на пыльцу амброзии) и кормлю грудью ребенка. Когда год назад я еще будучи в интересном положении обратилась в поликлинику с просьбой о больничном на весь период цветения (хотела уехать из города) то меня посылали к ЛОРу, терапевту, аллергологу и в результате все доктора клятвенно заверили что антигистаминные препараты при беременности противопоказаны КРОМЕ диазолина. Я долго сомнивалась пить или не пить, в анотации была стандартная фраза. смысл которой в том, что принимать беременным и кормящим можно если очень нужно и что существует риск для плода. Но доктора в один голос твердили, что диазолин это самое безопасное средство и его назначают даже грудничкам. Взвесив все за и против я рискнула, только дозу уменьшила вдвое от рекомендованой. Мне действительно стало нАААмного лучше и этот ужасный период мы с малышом благополучно пережили. И вот год спустя я с полной надеждой купила в аптеке диазолин и читаю: при беременности и ГВ ПРОТИВОПОКАЗАН!!! Как же так? Год назад было можно а теперь прямо категорически НЕТ! У врачей консультируюсь - все в один голос твердят что комить грудью нельзя если принимаеш антигистамины. Так что же случилось за год? Если у кого-то подобная проблема - подскажите - как справляетесь с этим. Ну надоело ходить вечно сопливой, чихающей, с опухшими глазами. Завтра -е сентября - старший сын идет первый раз в первый класс, хочется наслаждаться этим днем вместе с семьей а не стоять в сторонке и (пардон) сопли жевать.

Всем спасибо кто откликнулся. Выпила вчера на ночь и сегодня фенистил. Не скажу, что отлично - но ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!! Праздник прошел - я не чихала. Еще раз всем спасибо за советы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~Redka Sterld~
пыльца осенью?
Пожаловаться
Тигра, 2 ребенка
Амброзия в наших краях цветет буйным цветом (если так можно о ней написать) именно с середины августа и до середины сентября - представте себе!!! а то и до первых серьезных похолоданий.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да, с середины августа до сентября- на пыльцу овощей (в основном) которые отцветают и созревают
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Мне прописывали супрастин. С малышом все хорошо. Но естественно, перед тем как пить спросила у педиатра, она дала добро. Пила 1/2 2 раза в день


Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Странно... перед прививками многие педиатры советуют ДЕТЯМ давать антигистаминное, или МАМЕ пропить, чтобы минимизировать риск, скажем так. В чем разница? Я когда совсем-совсем прижимало, зиртек или фенистил принимала. Мне педиатры подтверждали возможность приема.
Пожаловаться
Оленька, 2 ребенка
тоже удивило. перед каждой прививкой поли антигистамины.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
ага, причем педиатры страсть, как любят супрастин советовать, он гораздо ядренее всего перечисленного.
Пожаловаться
Оленька, 2 ребенка
мы зиртек пили
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Сын тоже в основном зиртек принимал, но о нем мне сказал педиатр, когда я возмутилась назначению дремучего допотопного супрастина )
Пожаловаться
Тигра, 2 ребенка
А от фенистила в сон не клонило? У меня стоит флакончик - но там вроде как только в случае кожных высыпаний при пищевой или медикоментозной аллергии. Просто младшему одно время давала - так он у меня целыми сутками спал от него и был как заторможеный. А у меня и так состояние сейчас необзавибуешся - а если начну еще и тормозить - эт будет писец((((
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Меня усыпляют все антигистаминные средства, даже те, которые вроде бы как не должны этого делать. Так что я их пью обычно на ночь, за пару часов до сна, чтобы к утру собраться мало-мальски в кучу. Но у меня нет выбора, я настолько отекаю, чешусь и у меня глаза не слезятся, а прям натурально слезы ручьем (про сопли и раздраженную глотку молчу), что мне в периоды обострения даже из дома выходить опасно, а это - весь пыльный сезон, который в Алматы месяцами тянется.

Сейчас вот нашла нормального аллерголога, попробую зимой пролечиться, надеюсь, поможет.

ЗЫ. Сыну антигистаминные особой реакции не давали, он не спал от них больше, чем обычно, разве что чуть крепче. Я специально время засекала. Заторможенности не было.
Пожаловаться
Тигра, 2 ребенка
Спасибо. попробую выпить на ночь - может поможет. А вам желаю удачно зимой пролечиться. Тут еле кле месяц выдерживаешь....Люди без аллергии не представляют насколько они счастливые!!!
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Эх... Ладно, не будем завидовать, будем надеяться, что лечение существует.
Пожаловаться
Тигра, 2 ребенка
А дозировка как в анотации или меньше?
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Я пила как в аннотации.
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Я пила фенистил, его сначала ребенку выписывали (в месяц), а недавно я его пила (было аллегрия на апилак)


Пожаловаться
ЧК
Супрастин может не пойти, кроме того он вызывает жуткую сонливость. Это я Вам пишу как аллергик с детства.
Автор есть прекрасный препарат - капли в нос. Называются Фликсоназе. Они не дешевые конечно, но помогают даже моему мужу, а у него ужаснейшая аллергия - вплоть до отека головного мозга. Посмотрела инструкцию по применению препарата в отношении беременности и лактации и вот что там написано:

"Беременность и лактация:
Не рекомендуется назначать Фликсоназе при беременности. При необходимости применения препарата у этой категории пациентов следует учитывать предполагаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода.". По поводу ГВ ни слова.
А вообще рекомендую Вам после окончания ГВ пойти к аллергологу, чтобы Вам назначили лечение аллергенами. Оно проводится в период, когда аллерген неактивен и заключается в следующем. Вам начинают колоть аллерген в плечо инсулиновым шприцем, начиная с маленьких доз 2-3 раза в неделю, постепенно увеличивая дозу. Когда доза доводится до максимума - она поддерживается весь период лечения (его определяет доктор). После этого лечения Вы скорее всего забудете про свою амброзию как минимум на несколько лет. Если аллергия не пройдет полностью, то симптомы уменьшатся в десятки раз. Желательно пройти этот курс несколько раз (как правило - несколько зим). У меня аллергия на все что цветет - начиная от деревьев ранней весной и заканчивая травами и злаками. Я уже проколола по 2 курса от злаков и трав и один курс от деревьев. Результат - потрясающий. Но имейте ввиду - это не значит, что вы излечитесь. Аллергия, к сожалению не излечима - это на всю жизнь. И результаты на пробы у Вас все равно будут. Но симптомы практически уйдут, а может и полностью как минимум на пару лет. Надеюсь мой опус будет Вам полезен.
Пожаловаться
ЧК
Tarionchik Вас это тоже касается))) попробуйте.
Пожаловаться
Тигра, 2 ребенка
Спасибо! Очень полезная информация. Когда буду в следующий раз у аллерголога обязательно спрошу у него про этот метод - пока никто не предлагал такое лечение. Либо не практикуют - либо не выгодно кое кому
Пожаловаться
Befana
метод называется АСИД, почитайте в инете.
Пожаловаться
Befana
это же гормон, стероид. На стероиды переходят, если антигистамины не справляются. Автор еще и антигистамины не использовала
Пожаловаться
Ingeborge
Вы Назаваль не пробовали? Я ребенку покупала на период цветения - но так и не поняла - действует он или нет... Применяли в комплексе с кучей других препаратов.
Если решите попробовать - имейте в виду,что надо иногда несколько раз нажать - не всегда вылетает струя.

Ну а если все плохо - попробовали бы детское что-то, в детских же дозах. Знакомая пила Эриус и кормила грудью. Назначал препарат врач.


Пожаловаться
Ольга Сторожева
мне во время беременности врач прописал аллергодил, он пшакается в нос, если мучает ринит(очень помог и никак не сказывается на ребенке), но когда в ход пошли еще и глаза, то прописали финистил, утром 20 капель и вечером 20, все ок.
Пожаловаться
Валерия
Нам Зодак больше всего подошел.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас