Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 июля 2009, 23:15, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Антидепрессанты при ГВ?

Здравствуйте, мамочки! Я вот с какой проблемой к вам обращаюсь: у меня жуткая депрессия после родов. Я тут просмотрела подобную тему, прежде чем создавать новую, но не нашла для себя ответ. Я умом всё понимаю- надо успокоиться, перетерпеть, это гормоны, всё пройдёт и т.д. Но это уже не работает. У меня ужасные мысли уже. Настолько ужасные, что не хочу и боюсь их озвучивать, Господи прости!! Может это из-за того, что с мужем никак не наладятся отношения, а может наоборот- с мужем проблемы из-за этого.. не знаю.. Короче. Вот в чём вопрос- подскажите, какие антидепрессанты можно попить при ГВ, а то я что не возьму- всё не рекомендуется при ГВ. Может кому назначал что врач, кто-то что-то принимал? или у кого знакомые что-то принимали? Я чувствую, что сама не справлюсь! Помогите. Заранее благодарна.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Юля, не занимайтесь самолечением! Послеродовая депрессия (настоящая послеродовая депрессия, а не анемия и связанные с этим недомогания) - очень страшная вещь, она наносит вред и семье, и психике ребенка, и самой женщине (я это помню, точнее, наоборот, не помню - за полтора годе меньше десятка смутных черно-белых воспоминаний - и всё!). Идите к психоневрологу, пусть Вас осмотрит специалист и, если нужно, пропишет подходящие в данном случае лекарства (с учетом ГВ), прежде чем ситуация выйдет из-под контроля.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yablochkos@mail.ru
Если у вас проблемы с мужем,от таблеток они не исчезнут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Лопата, 1 ребенок
У меня такая же проблема сейчас. Доче 3 месяца. Стараюсь перебароть все свои мысли сама. Пила валерьянку по таблетке 2 раза в день, но начало сердце покалывать - перестала. Сейчас просто стараюсь не оставаться одна на долго. Поговорите с родственниками, после общения становиться легче. Или займите себя чем-то нейтральным. Я начала вязать, когда ребенок засыпает. Понимаю, что тяжело, но думайте о том, что это состояние скоро кончится. Главное, что у вас сейчас появидся ребеночек, а это самое счастливое событие в жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рита Лялина, 3 ребенка
Я начала их пить с 5 месяцев,т.к.ребенок орал беспрерывно,я одна без мужа,никто не помогал, и у меня начала съезжать крыша.Последствий на ребенке не осталось.Может,проконсультируйтесь у психиатра насчет выбора медикаментов?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
знайте, что вы не одна, многие женщины с этим сталкиваются. и у меня были такие мысли, что озвучивать страшно и стыдно, и молоко из-за этого пропало, ни разу не кормила свою малышку. если вы думаете, как сохранить ГВ, вы просто молодец!!! мне после родов не надо было ничего, даже молока, вот оно и исчезло сразу, как пришло, поэтому я пила персен, но он не помогал, хотя раньше спасалась им. со временем все прошло. и это при том, что у меня ребенок спокойный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Внезапная, 2 ребенка
Я тоже в каком то депрессивном состоянии. Все время какие то мысли гадкие в голову лезут, кричу на близких из-за всего. Тоже не знаю что с этим делать! Прям вся на нервах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yuliya matash
Девочки, спасибо всем за поддержку! Да, буду надеяться, что всё это скоро пройдёт. Будем бороться! Всем удачи и здоровья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
у меня тоже толи депрессия,толи не знаю что...какое-то тревожное чувство,одиночество,словно меня отторвали от мира....с мужем ругаюсь,плачу часто.. тоже очень боюсь за молоко...муж сказал что я дурью маюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yuliya matash
Да, мне муж тоже говорит, что внутри меня кто-то сидит и накручивает на всякие глупости.. Наверное, это нормальное состояние после родов. Надо просто пережить это и не наделать глупостей. Надеюсь, у меня это получится. И Вам желаю терпения и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
котя, 1 ребенок
Мне очень интересно стало,а есть ли девушки,которые годами принимают антидепрессанты,вынашивают ребенка и кормят его грудью при приеме лекарств?Есть ли последствия для малыша? Планирую беременность ,а таблетки принимаю около 3 лет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас