У меня есть подруга (36 лет) которая худеет. Сначала все было чудесно, хотя диета так себе (кефир с корицей), вес сбрасывался. С 56 р дошла до 50. Ей было очень хорошо. потом стал 48, теперь 46. И она хочет еще минус десять кг. Рост, наверно чуть выше 170см. Волосы выпадают, делает наращивание. Сделала пластич. операции по удалению кожи со второго подбородка, потом так называемые брыли, накачала губы один раз, спустя 1.5 года еще раз. Хотя после первого признала, что не очень хорошо и больше не будет. Колет ботекс. В общем уродует себя. К доводам не прислушивается. Мне не перечит, соглашается, но делает по своему. С родными ругается, говорит, что они не понимают. Сидит можно сказать на одной воде. Кожа серого цвета, но убеждена, что все хорошо. У кого-нибудь были такие случаи? Что делать?
У "подруги" уже страдает здоровье. Это - уже не игрушки. И минус 10 кг могут оказаться критическими для иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы. На вашем месте я бы обратилась с подругой хотя бы к диетологу (через эндокринолога) для консультации.
единственное, конечно, что *диета* так себе, надо попробовать достучаться, что надо просто тратить калорий больше, чем потребляешь =) но она - взрослый человек, это ее жизнь...
пластика логична при таком похудении, легко и быстро кожа не подтянется, особенно на лице.
пластика логична при таком похудении, легко и быстро кожа не подтянется, особенно на лице.
Анорексия - это расстройство пищевого поведения! Человек не ест ничего, не может уже. Такими темпами можно и кони двинуть. К психиатру подругу срочно, я считаю.
Анорексия - это расстройство пищевого поведения! Человек не ест ничего, не может уже. Такими темпами можно и кони двинуть. К психиатру подругу срочно, я считаю.
Разговор начните с витаминов. Мол, ой, дорогая, я тут такое вычитала, такое вычитала! При витаминной поддержке не просто худеется, а кожа подтягивается, и т.п. А если белок, клетчатку и консультацию психотерапевта по сверхновой методике ещё добавить, все мужики твои!
Слова сами подберите, вы её лучше знаете)
По поводу кртичен или нет 46 размер... тут надо смотреть на телосложение в общем и целом. Если гиперстеник, то может и перебор. Если нормостеник, то 44 размер можно при таком росте... но это мое имхо.
И вообще ее как-то настраивайте, что цель достигнута, пора наслаждаться здоровым образом жизни, и жизнью вообще и т.п.
А по теме - посоветуйте ей хотя бы витамины и микроэлементы в таблетках добавить к кефиру.
Я знала далеко не одну девочку страдающую этим заболеванием, некоторые из них умерли от истощения. А кто то покончил с собой. По сути отказ от пищи тот же суицид, медленный.
У меня 55-57 , но рост 155, тоже 46 по
Плясать надо , от роста, телосложения, тяжести костей, я хоть и маленькая, но не хрупкая, не тонкокостная