Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2016, 18:18, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Анорексия

С новым годом, девочки!!!
Тема не праздничная у меня. Совсем.
Моему племяннику 20 лет. С 14 лет он занимался пауэрлифтингом (не знаю правильно или нет написала, извиняюсь на всякий случай). Соблюдал какую-то диету определенную для качков, правильным питанием увлекался. Гордость семьи, а не мальчик просто. Примерно год назад он решил пересмотреть свою диету. Теперь он ест только свежие овощи и фрукты. В сыром виде. И больше ничего. Пьет только воду. Примерно за полгода диеты он похудел на 30 кг. Мы много раз с сестрой разговаривали на эту тему. Она говорит, что он не хочет ни с кем разговаривать на тему своей диеты, потому что считает, что все остальные травят себя, а он как раз таки питается правильно, здоровой пищей. И вообще, аргументирует тем, что он человек взрослый и имеет право сам решать, чем ему питаться. Я не видела его примерно полгода. Просто потому что смотреть мне на него было страшно. И сегодня так сложились обстоятельства, что ему пришлось ко мне зайти самому. Сказать, что я в шоке от  увиденного, это ничего не сказать. Он выглядит так, как обычно выглядят люди в гробу или больные, незадолго до смерти. Описать его вид даже не могу нормально. Вот просто невообразимо бледное лицо, которое состоит из костей, обтянутых кожей. Вообще зрелище не для слабонервной меня. Я не знаю, что делать, как об этом еще с сестрой разговаривать. У меня даже слов нет, кроме ненормативной лексики. Она просто довольно спокойно на эту тему разговаривает, старается избегать ее. Считает, что не стоит вмешиваться.
Мне теперь кажется, что им уже всей семьей к психотерапевту пора. Он реально выглядит так, что мне закралась мысль о том, в состоянии ли он вообще дойти от меня до дома. Я не понимаю, что нам с этим делать.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
а что вы можете сделать???
Пожаловаться
Марина О****
такую же фразу хотела написать, да наверное и не я одна...
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
ну да, насильно же лечить не будешь - прав нет.
Пожаловаться
**
Сообщение от Incognito, 5 января 2016 года в 18:23
ну да, насильно же лечить не будешь - прав нет.
++++ тем более "мальчонке" 20 лет.

автор, для начала к психиатру свозите всеобщего любимца, перехвалили.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
я уже говорила сестре, что нужно вести его к психиатру
проблема в том, что он считает, что у него все нормально, а она считает, что тащить его насильно к психиатру не стоит, он же взрослый мальчик, может типа сам решить
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Ну мама, видимо, не понимает, что будет потом.
Пожаловаться
Mariya
А что будет? Если он в достаточном количестве ест эти свои овощи-фрукты - все может быть в порядке. Сыроеды долго живут. Злаки еще жует поди.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Не все и не всегда. Бывает ,что умирают быстро. И во-вторых - какие именно овощи-фрукты он ест? Привозные? Очень здоровое питание...
Кстати, одному идет диета - другому она строго противопоказана. Все подбирается индивидуально.
Пожаловаться
Mariya
Все равно это не анарексия. Может он от армии косит? После 27-ми начнет нормально кушать)))
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
он не косит от армии, он хотел туда пойти, его не взяли из-за диагноза окулиста какого-то
Пожаловаться
Mariya
Блин, если бы не окулист, был бы нормальный парень(
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Мы не знаем его состояние. Может, и анорексия. Надо знать его вес, рост и общее состояние. Организму нужны белки, жиры, углеводы. Если он что-то не получает (а сложные углеводы он точно не получает ), то это - проблема.
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок

Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
ага, те что к нам привозят в ХМАО вообще сложно здоровым питанием назвать
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
Вы на Севере живете? У мужа коллега в вегетарианство подался, было дело. На первой же медкомиссии врач очень настоятельно порекомендовал включить в свой рацион хотя бы рыбу. Именно потому, что это якутия, север. Мальчик очень серьезно может подорвать здоровье. Если уже не подорвал.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
нет. это смерть, причем очень скоро. я знаю, о чем говорю.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
мне уже несколько дней снятся какие-то ужасно дурацкие сны, когда я сегодня его увидела, мне стало очень страшно
я постараюсь их всех растрясти как можно быстрее и эффективнее
я очень надеюсь, что все наладится
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
пусть хоть связывают его и в дурку отвозят.платят кому угодно, но надо его спасать. это страшно, организм потом уже просто не может пищу воспринимать. он не сможет есть, даже если опомнится. они умирают часто. господи, это такая тема, не дай бог чтоб кого коснулось. надо бросать все эти толерантности и спасать его, даже насильно.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
спасибо, Илона, я с этой проблемой не сталкивалась ни разу, мне любой опыт важно услышать
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Наташ, попробуй в какие-то группы по анорексии сходить, может. спросить там, какие первые шаги, чем помочь. или, я не знаю, сама к психиатру.
у меня была проблема с сыном, другая. я с утра пришла ловить в больнице нашего лучшего в городе подросткового психиатра, уговорила его, чтобы взял сына. а он только с теми работает, кто в клинике лежит. уговорила еле-еле. но сын все равно не пошел, конечно. но у нас не столь острая проблема стояла. а тут жизнь и смерть просто. попробуй сама сходить и разузнать, что делать, у врача. и у нас-то фиг кому можно заплатить, чтобы насильно что-то делать, все боятся права нарушить чьи-то. а у вас, может, получится.не знаю, тут дело такое,. тонкое. и насильничать нельзя, но и, с другой стороны, смотреть, что ли, как он себя убивает?
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
завтра с сестрой договорились встретиться, уточню все подробности и будем думать, что делать дальше и как можно быстрее
к психиатру нужно срочно
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
желаю удачи. дай бог, чтобы все закончилось хорошо. держись!
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
огромное спасибо тебе за поддержку
хорошо, что я эту тему вынесла сюда, а то в голове была какая-то каша из эмоций и ни одной здравой мысли
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
вот я вам свой опыт напишу. была поставленная врачом нервная анорексия. пока я сама не поняла, что происходит что-то не то, все попытки были бесполезными. меня кормили насильно, а я потом к унитазу бежала
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сколько гадостей мне здесь в свое время наговорили, когда я рассказала как старшую дочь соблазняла едой(правда вредной в большом количестве), когда она села на диету. Люди правда не понимают что может произойти или придуриваются?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас