Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2013, 03:07, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Акклиматизация... пишем.

Часто встречаю темки, где беременные ездят на отдых. Но РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ! МОЖНО ДОЛГО СПОРИТЬ И КАЖДЫЙ БУДЕТ ПО СВОЕМУ ПРАВ!

Но что за слово такое АККЛИМАТИЗАЦИЯ? что за зверь? Медицина мало уделяет этому внимание, хотя и не отрицает этот факт.

Я и многие знакомые столкнулись с этим. Может это и не связанно с климатом, но...все же! Сильно много совпадений.
1. Почти у всех сбивается менструальный цикл!! (и у меня так было, и у знакомых "приехала на море и начались мес." часто слышу такое)
2. Простуда. (У меня 2 года был насморк! чем только не лечила, потом сам прошел. А врачи ничего в анализах не находили и советовали аквамарис-толку от него не было. И у некоторых знакомых тоже так было. )А у некоторых иммунитет сильно слабеет (за долгое время, конечно)и тубик хватают.
Кожа реагирует сильно, в сухом климате- постоянно сухая, трескалась, чем только не мазала, влажный климат- крем не нужен.

это самые частые симптомы. А есть и такие по хуже.
Если часто менять места (5-6 раз в год)- это головная боль- реакция сосудов в ГМ.(кажись дистония называется)

Так, что правда акклиматизация или нет...не знаю, но с этим сталкивались. И теперь, дорогие, расскажите, сталкивались ли с этим недугом? какие симптомы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анастасия Коршункова
все спят!
Пожаловаться
Олеся
у меня всегда акклиматизация после смены 10 часовых поясов в виде отсутствия КД более 3 месяцев. Никак не борюсь и не справляюсь, нет и хорошо!:)
Пожаловаться
Мария Лапина
По этому поводу читала высказывания разных врачей. И многие выдвигали гипотезу, что перемена климата влияет на появление и исчезновение заболеваний в зависимости от места переезда. Вплоть до того, что можно вылечить чуть не любую хронику переменив место правильно, т.е. перехав туда где процент такого же заболевания низок в статистике.
Пожаловаться
Олеся
не читала. но слышала от многих знакомых. Я родом с дальнего востока, в регионе нереально зашкаливает количество людей с сердечно-сосудистыми. Люди с 20 лет мучаются, так всю жизнь там живут, потом выходят на пенсию и уезжают, где забывают о своих гипертониях практически. Десятки знакомых перебрались в Белгородскую и Калининградскую области, уж не знаю, какова статистика у них))
Пожаловаться
Анастасия Коршункова
подруга с тюмени, тоже 18 лет и сердце заболело, сказали на юге жить.
Пожаловаться
Анастасия Коршункова
ну да! там откуда я, тубик-это миф. А в Сочи у каждого 8 был или есть.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Научных данных не приведу. Приведу личный пример. Когда я резко попала из холода в жару - все было ок. А вот когда так же резко вернулась из жары в -35, то это был ужас. Простуда три недели, скаканул цикл почти на 2 недели. Жуть...


Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Сталкивалась даже в пределах России одной, когда съездила в Москву на пару недель (живу в Сибири). Что там творилось с моей кожей!!! Страшно вспоминать - не та температура, не та влажность, не та вода...ужас был просто!


Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
После поездки к родственникам ,это около 5000 км, цикл сбился с 35 дней до 21.При переезде в Южную Европу почувствовала себя подростком-экстремально сухая кожа стала жирной.Ну и первый год был невероятно тяжелый-чем мы только не болели,не было иммунитета от их вирусов.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
пока этим зверем не страдала, но и особых смен климата тоже не было.
Пожаловаться
Гали
Ничего такого у меня не было. Из субтропиков зимой грустно возвращаться - психика не выдерживает вида из окна - после пальм и моря - сугробы и урбанистический пейзаж! Каждый член семьи, подходя к окну, долго и грустно смотрит на открывшуюся картину, а потом глубокомысленно говорит: "Да-а-а-а...." Хотя - есть один момент, по прибытии домой домочадцы долго не едят мясо ( на отдыхе в основном морепродуктами питаемся). Может в этом перестройка организма заключается.
Пожаловаться
Алена З, 3 ребенка
слава богу не было аклиматизации. а вот в мужа постоянно. хотя довольно часто путишествуем
Пожаловаться
111
ничего, в каких климатах не была, никак не отражалось. 
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
нет, у меня всегда она хорошо проходит!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас