Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 августа 2010, 23:49, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

А Вы способны на сострадание ?

Собственно
вопрос сам прозвучал, а навело меня на эту мысль

следующая ситуация. Выхожу я вчера из спортзала , около 11-ти утра,

отзанимавшись хорошо два часа. Я на работу собиралась, поэтому в юбке и на

каблуках, в руках огромная спортивная сумка. До машины метров 500-т . Иду и

чувствую плохо мне сейчас грохнусь, в глазах темно, ничего не слышу, дышу через

раз, сумка эта еще блин тяжелая…да еще и на каблуках…. На телефоне батарея
села…

И сесть не куда.. В общем кое как я до машины доползла, окна все открыла и
 почти час на сидении пролежала, пока в себя

пришла. Сразу не написала, лежала т.е сидела облокотившись на руль, головой в
низ.    Людей уйма мимо меня прошла и почти каждый в машину заглянул,
ну так из

любопытства. Я думаю это не в порядке вещей, когда молодая женщина в машине

трупом лежит? Или я ошибаюсь? Так вот я думаю а если б я на улице

грохнулась  мне бы кто ни будь помог ?

Скорую там например вызвать ?  Или не

полегчало бы мне в машине а сама я была бы не в состоянии звать на помощь ? Вы

бы как поступили, проходя мимо? Обычно я 

всегда с мужем везде, а тут вот на пару часов одна осталась….
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vanessa the goddess of freedom
Девочки отвечать пока не смогу, дома интернет отрубили, забыла заплатить блин....пишу с телефона, а это оч не удобно. Спасибо.
Пожаловаться
Она идет по жизни смеясь, 2 ребенка
Вопрос очень двоякий. Если Вы лежали в машине,и по Вам было видно,что необходима помощь-однозначно но хотя бы поинтересоваться попробовала бы.Просто на наших дорогах очень часто можно встретить людей спящих в машине-отсюда и проблема-мало кто станет интересоваться,спите Вы или Вам плохо.А вот если бы на улице с человеком случилась беда-точно остановилась бы и вызвала бы скорую.
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Я всегда на помощь зову,последний раз карточку банковскую в милицию принесла,очень долго не хотели связываться с ней(
Пожаловаться
Елена Юрина, 1 ребенок
Ооооо! Я тоже один раз нашла! Владельца через одноклассников нашла!))) Вернула! А он мне в благодарность букет цветов подарил! Так приятно было!!!
Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
у меня тоже как-то на работе мужчина забыл портфель,ждала его ждала,через часов 5 залезла в него,а там все:паспорт,док-ты на машину,права,по работе какие-то док-ты,фотоапарат,кое как случайно на документах нашла номер его мобильного,так он приехал к нам как приведение весь трясется,с коньячком и конфетками
Пожаловаться
ффффффф
Ну если бы вы на улице - то конечно подошла бы, озаботившись вашим состоянием, а когда вы лежите в СВОЕЙ машине....Ну что ж... имеете право! Мож ждете кого-то. Может, решили просто вздремнуть. Может ключи от дома потеряли и мужа ждете, решили поспать полчасика, а тут я: "ДЕВУШКА, с вами всё хорошо???". Если б вы там в конвульсиях бились - другое дело, а так... Согласитесь, глупо лезть в чужую машину с идиотскими вопросами, когда человек просто откинул сиденье и лежит...
Пожаловаться
Елена Юрина, 1 ребенок
Люди сейчас очень жестокие!!! Умирать будешь-никто не подойдёт! Сама с эти сталкивалась!!! Ко мне помню один раз только подошли! А так всем начихать!!! Даже, напрмер элементарные вещи, как уступить место беременной! Фиг вам! Сама в автобусе сотяла с огромным пузом около двух сидящих мужчин! Проехали несколько остановок, пока сзади бабуля по плечу не похлопала "садись", мол!!! А мужики хоть бы хны! Вот и сейчас мне муж говорит, ты что дома сидишь целыми днями, по парку погуляй, воздухом подыши. А я боюсь, плохо станет и ведь не подойдёт ни кто!!! Я сам а всегда подхожу, пытаюсь помочь. Мало ли!!! И сама могу оказаться на месте этого человека!!!
Пожаловаться
KAtarINA
Ну это Вам просто не везло.При мне раз беременной в магазине стало плохо.Так там даже администратор прибежала с аптечкой.
Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
к сожелению у нас народ такой,главное поглазеть.помню в метро ехала,беременная была,но животика еще видно не было,но дело даже не в беременности,ехала естественно стоя,и мне стало плохо,уши заложило,тошнить начало,в глазах темнеет,еле еле держась за поручни до стенки доползла и там отходила,боялась,что упаду,правда не видела смотрят на меня или нет,глаза закрыла.сама как-то бабуле помогла встать,она упала на остановке,я была в белой куртке и белом шарфике,и вот я одна ее тащу из лужи,а она тяжелая попалась,мне конечно никто не помог(((так еще и бабуля схватила меня за шарф,подтянулась,встала и ушла,даже спасибо не сказала.я так и осталась,обалдевшая,грязная и чуть не удушенная(шарф петлей ношу).
Пожаловаться
Елена Юрина, 1 ребенок
Да, таких как мы очень мало!!! А так много озлобленных и безразличных к окружающим людей!!! Мне кажется в советское время так не было...
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Вас жалко но я часто дрыхну в машине, особенно раньше, я бы жутко удивилась если бы кто то начал долбится и спасть меня))) А так не знаю, может у меня внешность такая)) я просто споткнусь так прямо все вокруг и помогут и пожалеют)))) а когда беременная была вообще как к королеве относились.
Но согласна что многие просто не хотят связываться и делают вид что не видят когда кому то плохо(((
Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Я частенько спрашиваю,если вижу какую-то, на мой взгляд, трудную ситуацию, "Вам помочь?",особенно у женщин с детьми.Но у нас люди принимать помощь не умеют.Едет мама молодая с малышом в переноске, в одной руке 5 пакетов с памперсами , продуктами ,всякой всячиной.Предлагаю помочь выйти и донести до дома,городок у нас совсем маленький,всё рядом,визуально друг друга знаем-Ой,нет,я сама!-руками замахала,я почувствовала себя неловко,как будто навязываюсь.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
почувствовала себя неловко,как будто навязываюсь./// естьтакое , сталкивалась(((( думала сумкой по башке получу еще(((
Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Добро наказуемо, правда?))))))))))
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Есть надо больше. Я в солярии в обморок грохнулась, меня персонал с полу соскребал. Конечно помогла бы, всегда так делаю, если вижу, что могу поучавствовать, бомжу денег дать, бабушке помочь, собакам кости собираю и покупаю и т.д.
Пожаловаться
NoWomanNoCry, 1 ребенок
Ну, простите, Вы же не на дороге валялись! Я бы просто постеснялась (побоялась бы) спросить о самочувствии в такой ситуации - авось на куй пошлють?
Я летом в обморок грохнулась в родном поселковом магазине - стыдноооо!!!!Продавщицы как курицы надо мной бегали (одна уже летела, пока я по стеночке на пол опускалась), на улицу вывели, я от ужаса и стыда так горько плакала, а они меня за это ругали.
Ни фига люди не злые и не равнодушные, всё зависит от ситуации. Например у моей знакомой брат упал на улице, сердечный приступ, жара. Никто не подошёл, видать думали что пьяный, хоть и прилично одет был. Умер. Хотя всё очень быстро произошло. Жаль, очень жаль. А я не раз подходила к людям в подобной ситуации, и хорошо, если только матом пошлёт, приятного мало...
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Конечно,если бы на моих глазах упали в обморок -не прошла бы мимо.А вот история с машиной..-наверное, прошла бы -мало ли-может вы спите...Извините уж)))


Пожаловаться
елена и тимофей, 1 ребенок
на чю-ту помощь уповать не приходиться и надеяться тоже у нас посмотрят и пройдут мимо редкий случай когда помогут так что по аккуратнее в спортивных залах
Пожаловаться
Лурмяк
Да ну что вы говорите такое, помогли... и не мечтайте . Тут судя по недавней теме которую мне довелось почитать , НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ))))
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
На улице помогла бы, а вот в машину бы врядли полезла, может спит человек.


Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
...хотя когда сама в такой ситуации была, народ подходил, интересовался. Правда я за рулём сидела уперевшись головой в руль.
Пожаловаться
Alexandra Gar
Силы-то соизмеряйте, блин. Я бы тоже не подошла к человеку в машине. Часто сама в машине лежала, совсем бы не хотелось, чтобы ко мне кто-то ломился спасать.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Я всегда, если вижу, что помощь нужна, стараюсь помочь. Хотя отношение людей к такому разное:)) Мне пока везло, никто сумкой по голове не настучал:))) Но вот в машины не имею привычки заглядывать, боюсь, в вашей ситуации не подошла бы... Уж извините. А вот бабулька какая-то к стене дома прислонившись стояла, сразу в глаза бросилась, я подошла, предложила помочь. Или в поликлинике, ещё когда беременная была, увидела в очереди в регистратуру маму с маленьким ребёнком, бедная, одной рукой его держит, другой сумочку и пытается из неё документы достать! А там у нас ни скамейки, ни побставки какой-нибудь нет, даже опереться не на что! Вот и предложила малыша подержать, пока она достанет всё, что нужно. Может, вам в таких ситуациях (не дай Бог, повторится!) лучше на улице возле машины кого-нибудь остановить и попросить помочь? Даже не знаю, что в таких ситуациях делать...
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
У нас в магазине беременной с приличным сроком плохо стало,она с мамой была,так мама в панику ,мечется только мешает, весь персонал магазина да и покупатели вокруг нее крутились,стул принесли,кто воды,кто обмахивать,кто скорую вызывать.Мужчина один кричит :у меня здесь машина,давайте я быстрее до больницы довезу.Равнодушных не было.)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас