Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2012, 09:37, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

"""6 лепестков"""

усе решилась я на диету 6 лепестков,вес чет не очень хочет уходить после праздниковтак что завтра в силу вступает эта чудо-диета)
Девочки,кто сидел на на ней,поделитесь результатом?
Сколько всего скинули?
И как,тяжело?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
это что за чудо женской мысли?))))


Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
В диете «6 лепестков» крайне важно соблюдать указанную последовательность монодиет:

1 день – Рыбная монодиета

2 день – Овощная монодиета

3 день – Куриная монодиета

4 день – Злаковая монодиета

5 день – Творожная монодиета

6 день – Фруктовая монодиета

Шведский диетолог Анна Юханссон, разработавшая диету «6 лепестков», утверждает, что следовать диете нужно в той последовательности, в которой она указана. Не стоит менять местами меню, и, к примеру, на 3-ий день проводить творожную монодиету вместо положенной куриной!

Дело в том, что каждая монодиета, указанная выше, выполняет свою собственную роль в процессе снижения веса. К тому же, методика «6 лепестков», в качестве эффективного инструмента для избавления от лишних килограммов, использует схему белково-углеводного чередования. И это лишний раз доказывает, что менять дни местами ни в коем случае нельзя! В противном случае Вы нарушите программу снижения веса, предусмотренную диетой «6 лепестков» и её известным создателем, диетологом Анной Юханссон.

Помимо того, каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Происходит это следующим образом:

Рыбная монодиета в первый день слегка «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты, по сути, являются полезным жиром, который, благодаря своему составу, не способен преобразоваться в подкожные жировые отложения.

Помимо этого, рыба – наиболее легко усваиваемый белок из всех его существующих видов. Даже белок индейки уступает ему по своим диетическим свойствам.

Таким образом, рыбная монодиета, при незначительном количестве калорий за день, принесет не только значительный отвес, но и подготовит организм к растительной овощной диете за счёт высокого содержания качественного белка.

Овощная монодиета, назначенная худеющему на второй день, еще больше снизит калорийность суточного рациона и обогатит организм полезными растительными углеводами, которые, благодаря своему строению, приносят незначительное количество энергии при существенных затратах на их переваривание. Поскольку организму требуется дополнительная энергия на их обработку, он уменьшает количество собственных жировых клеток.

Таким образом, за один день монодиеты можно потерять до 2-ух килограммов лишнего веса. Еще более эффективными овощные монодиеты оказываются, если им предшествовало сугубо белковое питание. В диете «6 лепестков» днём раньше употреблялись только рыбные продукты, что соответствует чистой белковой пище.

Куриная монодиета восполнит запасы белка в организме. Поскольку в предыдущий день худеющий соблюдал овощную монодиету, весь белок, «съеденный» вместе с курицей, израсходуется без остатка на укрепление Ваших мыщц, и никоим образом не пополнит жировые запасы тела. Ощущая недостаток углеводов, Ваш метаболизм вновь настроится на получение энергии из жировых клеток тела, что выразится в значительном снижении веса за данные сутки.

Последовательность всех шести дней диеты продумана максимально подробно!
Злаковая монодиета также богата углеводами, помогающими организму худеть. Злаки, обладая достаточно твердой оболочкой, сложно перевариваются желудком. На их переваривание уходит достаточно много сил и времени пищеварительной системы. Недостающую энергию организм, как в случае и с овощной монодиетой, восполнит за счёт собственных жировых запасов.

Поскольку в предыдущий день худеющий следовал куриной монодиете, сложные углеводы злаков практически полностью пойдут на восполнение запасов гликогена. Поэтому необходимую для жизнедеятельности энергию организму, опять же, придется брать за счёт использования подкожной жировой клетчатки.

Творожная монодиета на пятый день восполнит недостающие запасы минеральных веществ, истощенные за 4 предыдущих дня. При этом, творог, являясь низкокалорийным источником высококачественного белка, практически полностью будет расщеплен на незаменимые аминокислоты, поскольку его состав наиболее близок к «идеальному» белку. Таким образом, «творожный» белок не будет превращен печенью в глюкозу, которая не сможет снабдить организм энергией. В результате метаболизму вновь придется обращаться к запасенным лишним килограммам, от которых Вы так стремитесь избавиться.

Фруктовая монодиета в завершающий, 6-ой день диеты призвана обеспечить организм сложными углеводами – полисахаридами. Полисахариды, содержащиеся во фруктах, сложно перевариваются человеческим ЖКТ, присваивая на это огромные дозы энергии. Как Вы думаете, откуда возьмется эта энергия? Ну, конечно, из Ваших жировых запасов. Получается, Вы снова худеете!

Как видите, каждый день диеты «6 лепестков» продуман максимально подробно! Все 6 суток – звенья одной цепи, одной последовательной и эффективной программы для похудения. «Поэтому ни в коем случае не чередуйте их по своему усмотрению!», — предупреждает диетолог Анна Юханссон.
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
расскажете потом, как прошла диета, сколько удалось скинуть)))
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
ок))
Пожаловаться
Flora
Злаки в каком виде грызть?
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
каши разнообразные
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
я уже 28 кг на ней скинула с января
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
ОГО!!!
и не вернулись?
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
ого!!
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Ничего себе! Вот от таких примеров и хочется сесть на диету!
Пожаловаться
Кузька
СКОЛЬКО!!!!О-фи-геть... Пардон, более приличных слов не нашла
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
у меня исходный вес немаленький, но это то что мне действительно помогло, один продукт в день не позволяет нажраться как хрюшке, а потом привыкаешь и все....
Пожаловаться
Maralina, 3 ребенка
Здорово!Нужно тоже попробовать!
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
а злаковая диета это как?
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
эт каши
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
День 1.
Рыбная монодиета.

Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.
День 2.
Овощная монодиета.

Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.
День 3.
Куриная монодиета.

Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.
День 4.
Злаковая монодиета.

Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.
День 5.
Творожная монодиета.

Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.
День 6.
Фруктовая монодиета.

Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
самое интересное ,в каком количестве????
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
воть и я искала....но не думаю что обжираться)))так чтоб хватило))
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
я уже не знаю,что делать .так уже устала с этим весом . капец.
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
у вас не так все критично(заглянула в вашу тему)
есть у вас возможно походить на фитнес или в бассейн?
лишнее все уйдет,ножки подтянуться,и все будет идеально
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
ох, если бы у меня была возможность походить на фитнес или в бассейн .меня тут точно не было .оооо , кстати это идея попрошу мужа,чтоб подарил абонемент ,заодно и договорюсь ,чтоб с детьми сидел в это время. надеюсь не откажет .))все решено . спасибо за толчок , к верному решению.)
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
всегда пожалуйста)мой так и делает,я на фитнес или в бассейн он с дочей))
Удачи вам!
а спорт реально творит чудеса))
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
даааа, я помню. однажды поехала в санаторий .правда с другим весом -37 кг. поправилась на 9 кг .46 кг .каждый день бассейн,ванны,массажи-красота -вернулась,подтянутая руки,ноги жилистые . не то ,что сейчас.(
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
вот))удачи вам! все получиться!!!!
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
у нас всё получится .)сначала похудения ,я думала ,что хватит и до 50 кг -похудеть , а сейчас вижу этого будет очень мало , к сожалению. раньше ,легче было худеть , возраст тоже берет своё.(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас