Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж достал со своей короной..

Виктория
В общем история длинная.
Мальчишник в бане отмечали. На следующий день после бани один из приглашенных заболел, поднялась температура. (в анализе небольшое количество вируса ковид-19, один процент поражения легких).
Из тех кто был в бане с признаками ОРВИ в течении недели оказались 12 из 15 человек. Некоторые начали болеть семьями.
Одна из семей вызывала скорую (кашель, боль в груди). Им сказали он самый ковид, выписали лечение сатурация хорошая. Анализ не берут (только если нарушена сатурация и большое поражение легких).

Муж решил, что раз все болеют, то у него тоже ковид.
Уже достал.
Из симптомов у него только ломота небольшая(слабости нет), температура до 38 поднималась вчера, сегодня до 37 поднималось. Немного першит горло. С обонянием все в порядке, немного похрюкивает носом.
В принципе обычное ОРВИ.
Просит лечить его антибиотиками от короны.
С врачами напряга. На дом не выезжают. В больнице очереди как в мавзолей в ссср.
Городок маленький всего 20 тыс населения.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
332
Nadezda, 1 ребенок
П
Nadezda, 1 ребенок
Как то болела и сильный был кашель, антибиотики не назначали. А при подтверденном ковиде назначили, даже без температуры и кашля
---
Вызовите врача. Скажите, что муж был в контакте.
К вам приедут и все назначат.
Да, придётся подождать, если аврал, но приедут все равно.
Не понимаю, чего вы ждёте.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Позвоните в поликлинику и вызовите врача, Вы ведь даже не попробовали это сделать. У нас ковид ставят даже в деревнях, неужели в вашем городке не берут анализы, если сказать, что контактный? Назначат лечение и наблюдение и всем станет легче. А признаки у всех разные, у моего сына однократно высокая температура и головная боль и больше ничего, обоняние и вкус на месте, ну или пока нет никаких признаков. Не будь сейчас этого короновируса, уже бы в садик выписали.
Елена
Не надо заниматься самолечением и тем более принимать антибиотики без назначения. Одно дело нос мирамистином закапать, а другое таблетки.
Есть страховая компания , позвонить , если врач не идет к Вам.
Milza67, 1 ребенок
Есть возможность заказать через интернет-аптеку? Ели есть, то пусть дорогой муж найдет что ему нужно и закажет сам. Уж пальчиком может на телефоне кнопочку нажать. Если не хочет никакого врача, значит не так уж и плохо ему. А в платную нет возможности сходить клинику? Сдать этот мазок?
Irene WestВ ответ на Milza67
Milza67
Есть возможность заказать через интернет-аптеку? Ели есть, то пусть дорогой муж найдет что ему нужно и закажет сам. Уж пальчиком может на телефоне кнопочку нажать. Если не хочет никакого врача, значит не так уж и плохо ему. А в платную нет возможности сходить клинику? Сдать этот мазок?
Платные не принимают с признаками ОРВИ
минеева иринаВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки2
Можно заказать тест на дом.
Irene WestВ ответ на минеева ирина
минеева ирина
Можно заказать тест на дом.
История переписки3
Если нтче не изменилось с мая, когда мы уточняли по этому поводу, то платные привозили бесконтактно. Типа оставили, человек сам делает тест, потом выносит.
Из-за этого было большое кол-во ошибок, так как многие сами не могли грамотно сделать.
Но, в принципе, как вариант, да, все лучше, чем ничего.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки2
Принимают). По крайней мере, коллегу на прошлой недели приняли. Температура поднялась до 37.2 и насморк.
Irene WestВ ответ на Milza67
Milza67
Принимают). По крайней мере, коллегу на прошлой недели приняли. Температура поднялась до 37.2 и насморк.
История переписки3
У нас везде бесконтактное измерение.
Леся
У меня тоже была слабость, без температуры. Думала, филоню, не хочу на работу идти. Всё-таки пошла ко врачу, взяли тест. Отрицательный. Но как же было плохо... Это что? Разновидность гриппа? Если бы муж подумал, что я его "достала", была бы расстроена
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
У меня тоже была слабость, без температуры. Думала, филоню, не хочу на работу идти. Всё-таки пошла ко врачу, взяли тест. Отрицательный. Но как же было плохо... Это что? Разновидность гриппа? Если бы муж подумал, что я его "достала", была бы расстроена
летний грипп. у мужа было 3 недели назад, первую неделю его колбасило он вообще мало соображал, тест у нас быстро берут, без возмущений, когда звонили сообщали что негативный тогда и про грипп сообщили что нашли в пробе, сообщили что пошла эта зараза сейчас, пол города в вырубе. ему действительно с температурой чуть больше 37 было очень и очень плохо, при хотьбе вело в сторону, он как чумной был.
Елена Юрьевна, 3 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
летний грипп. у мужа было 3 недели назад, первую неделю его колбасило он вообще мало соображал, тест у нас быстро берут, без возмущений, когда звонили сообщали что негативный тогда и про грипп сообщили что нашли в пробе, сообщили что пошла эта зараза сейчас, пол города в вырубе. ему действительно с температурой чуть больше 37 было очень и очень плохо, при хотьбе вело в сторону, он как чумной был.
История переписки2
У меня в марте такой же грипп (или ОРВИ) был. t 37,2 и жуткая слабость. Слегка горело в области груди. Тестов не делали, приглашали на осмотр в поликлинику, через неделю выписали. Через пару месяцев сдала на антитела - чисто. А теперь в городе настоящий коллабс. Хотя, статистика на УРА. На КТ платное в лучшем случае через 10-15 дн. можно записаться. Скорая приезжает через 12-24 ч. Очередь на КТ по скорой тоже 12ч. Врачей нет, все на больничном. С поражением легких 50% начинают забирать. Но класть уже некуда. Умерло за последние недели 2 несколько человек знакомых от этой гадости, по статистике 1 чел в день. Но, самое интересное, что умерших теперь спокойно отдают родственникам для захоронения. Что происходит?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
У меня в марте такой же грипп (или ОРВИ) был. t 37,2 и жуткая слабость. Слегка горело в области груди. Тестов не делали, приглашали на осмотр в поликлинику, через неделю выписали. Через пару месяцев сдала на антитела - чисто. А теперь в городе настоящий коллабс. Хотя, статистика на УРА. На КТ платное в лучшем случае через 10-15 дн. можно записаться. Скорая приезжает через 12-24 ч. Очередь на КТ по скорой тоже 12ч. Врачей нет, все на больничном. С поражением легких 50% начинают забирать. Но класть уже некуда. Умерло за последние недели 2 несколько человек знакомых от этой гадости, по статистике 1 чел в день. Но, самое интересное, что умерших теперь спокойно отдают родственникам для захоронения. Что происходит?
История переписки3
Что происходит

1. Бояться стало не выгодно
2. смысл боятся если лечить все равно нечем и негде, по этому и диагноз так не просто ставят бо тогда надо и место в больнице предоставить и мед.помощь, а так легче всего не признавать (ну это я так думаю)
В общем печально.

приглашали на осмотр в поликлинику

У нас низя с такими симптомами к врачу, но у нас и тестируют быстро, правда и на карантин сажают тут же, правда только того кого тестируют
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
Бывает, у меня на третьем курсе такое было, ложилась спать в 23.00 примерно и спала до 12.00, никак не могла проснуться, были слабые признаки ОРВИ без температуры.
Буду без ника), 2 ребенка
так ведь теперь и Вы сама контактная и дети тоже. Детям тоже врача не надо?
минеева ирина
Автор, вы меня поразили. У вашего мужа скорее всего та самая корона. Почти все из той компании больны. Надо сдавать анализы, если корону подтвердят, то вы все должны сидеть на карантине, а не ходить на работу и заражать других людей. Вам реально совсем не страшно?
Инна Ермилова
Я вас разочарую, но ваш муж прав. Ломота - начальный симптом короны. Болеют некоторые и по 5-6 месяцев. Потому лучше начать лечить, пока не поздно. Смертельные исходы бывают через 20-28 дней после заражения (то есть после встречи со своим "заразителем";).
~ЗлаяФеня~В ответ на Инна Ермилова
Инна Ермилова
Я вас разочарую, но ваш муж прав. Ломота - начальный симптом короны. Болеют некоторые и по 5-6 месяцев. Потому лучше начать лечить, пока не поздно. Смертельные исходы бывают через 20-28 дней после заражения (то есть после встречи со своим "заразителем";).
ломота может быть и при ГРИППЕ.. либо от усталости, надо наблюдать
олька-болька, 1 ребенок
из всего лечения предложите вызвать врача. нет врача нет болезни, нет болезни нет лекарств, а принеси мне вот этот и вот этот лекарство потому что вот тому и тому выписали, а врача не хочу потому что не так уж и плохо и вообще врачи идиоты, это извините товарищи. не знаю муж болел он по квартире не шастал бо ему скучно, он спал, и телик смотрел буквально чуть в день уставал быстро, и это у него точно не корона была
~ЗлаяФеня~В ответ на олька-болька
олька-болька
из всего лечения предложите вызвать врача. нет врача нет болезни, нет болезни нет лекарств, а принеси мне вот этот и вот этот лекарство потому что вот тому и тому выписали, а врача не хочу потому что не так уж и плохо и вообще врачи идиоты, это извините товарищи. не знаю муж болел он по квартире не шастал бо ему скучно, он спал, и телик смотрел буквально чуть в день уставал быстро, и это у него точно не корона была
Если врача вызовут, то их запрут на 14 дней.. И пока врач не разрешит - выходить нельзя!! И я могу их понять. Сейчас только лечиться, а потом уже, если хуже станет, то врача и в больницу!
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
Если врача вызовут, то их запрут на 14 дней.. И пока врач не разрешит - выходить нельзя!! И я могу их понять. Сейчас только лечиться, а потом уже, если хуже станет, то врача и в больницу!
История переписки2
И по этому нужно пойти купить таблеточки какие нибудь от короны, главное потом врачам сообщить а то они до сих пор не знают какие корону лечат, назначают пол мешка лекарств и надеятся что пациент выживет, и попу ему на поворотах заносить. Так что если корона то карантин и лечение, если не корона то лечить простуду и не умирать что 'я самый больной в мире человек'. К тому же автор мужу врача предлагала, но он не хочет не так уже и плохо, он хочет в 4 ребенка под шумок поиграть.
~ЗлаяФеня~В ответ на олька-болька
олька-болька
И по этому нужно пойти купить таблеточки какие нибудь от короны, главное потом врачам сообщить а то они до сих пор не знают какие корону лечат, назначают пол мешка лекарств и надеятся что пациент выживет, и попу ему на поворотах заносить. Так что если корона то карантин и лечение, если не корона то лечить простуду и не умирать что 'я самый больной в мире человек'. К тому же автор мужу врача предлагала, но он не хочет не так уже и плохо, он хочет в 4 ребенка под шумок поиграть.
История переписки3
Так всех запрут, а не только мужа.. тут уже была подобная тема.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
Так всех запрут, а не только мужа.. тут уже была подобная тема.
История переписки4
И? Если у них корона значит сидеть дома надо, а не за таблеточками и заражать всех вокруг