Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж достал со своей короной..

Виктория
В общем история длинная.
Мальчишник в бане отмечали. На следующий день после бани один из приглашенных заболел, поднялась температура. (в анализе небольшое количество вируса ковид-19, один процент поражения легких).
Из тех кто был в бане с признаками ОРВИ в течении недели оказались 12 из 15 человек. Некоторые начали болеть семьями.
Одна из семей вызывала скорую (кашель, боль в груди). Им сказали он самый ковид, выписали лечение сатурация хорошая. Анализ не берут (только если нарушена сатурация и большое поражение легких).

Муж решил, что раз все болеют, то у него тоже ковид.
Уже достал.
Из симптомов у него только ломота небольшая(слабости нет), температура до 38 поднималась вчера, сегодня до 37 поднималось. Немного першит горло. С обонянием все в порядке, немного похрюкивает носом.
В принципе обычное ОРВИ.
Просит лечить его антибиотиками от короны.
С врачами напряга. На дом не выезжают. В больнице очереди как в мавзолей в ссср.
Городок маленький всего 20 тыс населения.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
332
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Кто сказал? Соседка тетя Маня?
История переписки3
Врач, к которому мы обратились
ИрискаВ ответ на Nadezda
Nadezda
Антибиотик назначают на всякий случай, так нам сказали
История переписки2
На всякий случай антибиотики нормальные врачи не назначают
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Ириска
Ириска
История переписки3
При ковиде назначают. Боятся что перейдет на легкие
ИрискаВ ответ на Nadezda
Nadezda
При ковиде назначают. Боятся что перейдет на легкие
История переписки4
Что перейдёт?
Хатуль МаданВ ответ на Ириска
Ириска
История переписки3
Вы болели ковидом и лечились у нормальных врачей?
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
Да, анализ показал  ковид. Обратились к участковому врачу
Хатуль МаданВ ответ на Nadezda
Nadezda
Да, анализ показал  ковид. Обратились к участковому врачу
История переписки5
Т.е вам врач не назначил и он нормальный, сыну вашему назначил и тоже нормальный.
А мне, например, не назначил, потому что объективно вначале было все не очень плохо, но не угадал, поэтому я получила пневмонию и миокардит. Он нормальный или нет?
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Т.е вам врач не назначил и он нормальный, сыну вашему назначил и тоже нормальный.
А мне, например, не назначил, потому что объективно вначале было все не очень плохо, но не угадал, поэтому я получила пневмонию и миокардит. Он нормальный или нет?
История переписки6
Это вы кому пишете?
ИрискаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки6
Назначают только для лечения, а не для профилактики. Пневмония и миокард у вас бы был все равно. Антибиотики против бактерий и грибов.
ИрискаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
Да
Людмила1986В ответ на Ириска
Ириска
История переписки3
Сейчас такой стандарт - всем с малейшим подозрением хоть на какое-нибудь вирусное заболевание назначают собственно противовирусное и антибиотик. Всех лечат одинаково. По крайней мере у нас в городе. И видимо не только у нас.
---В ответ на Ириска
Ириска
История переписки3
При Ковиде назначают сразу.
ИрискаВ ответ на ---
---
При Ковиде назначают сразу.
История переписки4
Не все и не всегда.
Людмила СоловьеваВ ответ на Nadezda
Nadezda
Антибиотик назначают на всякий случай, так нам сказали
История переписки2
А о последствиях приема на всякий случай не сказали?
Хатуль МаданВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вот честно-не согда серьезно отнестись к этой теме-ржала, как ненормальная!) Представила огромного волосатого детину с унылым выражением лица и градусником подмышкой)))) А по делу : ну не может даже в маленьком городке человек без медицинской помощи остаться! Наверняка есть какие то " горячие линии минздрава", сайты , где содно получить конскльтацию-как и что делать. При чем антибиотики при вирусной инфекции-вообще не поняла. Терпения Вам!!!!!!
А вы точно врач?
Елена СамокишВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А вы точно врач?
История переписки2
С какой целью интересуетесь?
Елена Самокиш
С какой целью интересуетесь?
История переписки3
Представила врача, который ржёт, представляя пациентов с градусниками, и усомнилась.
ЛесяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Представила врача, который ржёт, представляя пациентов с градусниками, и усомнилась.
История переписки4
Мужчины как-будто не болеют... Даже если они "волосатые детины"...
Елена СамокишВ ответ на Леся
Леся
Мужчины как-будто не болеют... Даже если они "волосатые детины"...
История переписки5
Видимо, мне в эмзеи повезло. Все мкжчины в моей жизни сами решали и решают свои основные проблемы : где и что взять поесть и что делать, если вдруг случилась температура 36, 7. Так как -ни одного грудничка среди них нет.
Елена СамокишВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
Не беспокойтесь-ко мне с градусниками не ходят. Я хирург-там нет поводов для ржачек.
Елена Самокиш
Не беспокойтесь-ко мне с градусниками не ходят. Я хирург-там нет поводов для ржачек.
История переписки5
Выходя в интернет под своими ФИО, лукавить нехорошо.
Вы врач УЗИ, Елена Германовна, может оно и к лучшему, что вы не лечите с таким отнпошением к пациентам.
Советы от "врача" к потенциально больному ковидом "сходи-ка в аптеку не развалишься" многое о вас как о враче говорят.
9витеэтажкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Вы врач УЗИ, Елена Германовна, может оно и к лучшему, что вы не лечите с таким отнпошением к пациентам.
Советы от "врача" к потенциально больному ковидом "сходи-ка в аптеку не развалишься" многое о вас как о враче говорят.
История переписки6
А отзывы то о данном враче, просто песня...
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки6
Она в первую очередь хирург потом узист, тоже погуглила
Nadezda, 1 ребенок
У нас была 2 дня температура до 37.5 и небольшое першение в горле. Пожаловались врачу и тоже никакой от него реакции. Сами сдали мазки. Показал ковид. Сообщили врачу. Сидели дома. Никаких особенных для ковид лекарст не назначили. При чистом кт назначили Арбидол, амоксиклав, гриппферон.
Ириска
Болели пневмонией. У меня была невысокая температура, сильный кашель, слабость, боль в грудной клетке, одышка, по ночам задыхалась просто, но анализ крови хороший и врач антибиотик не назначил, а у ребенка практически никаких жалоб, температура небольшая, но сильный сдвиг в сторону бактериальной инфекции и антибиотики назначили.