Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж достал со своей короной..

Виктория
В общем история длинная.
Мальчишник в бане отмечали. На следующий день после бани один из приглашенных заболел, поднялась температура. (в анализе небольшое количество вируса ковид-19, один процент поражения легких).
Из тех кто был в бане с признаками ОРВИ в течении недели оказались 12 из 15 человек. Некоторые начали болеть семьями.
Одна из семей вызывала скорую (кашель, боль в груди). Им сказали он самый ковид, выписали лечение сатурация хорошая. Анализ не берут (только если нарушена сатурация и большое поражение легких).

Муж решил, что раз все болеют, то у него тоже ковид.
Уже достал.
Из симптомов у него только ломота небольшая(слабости нет), температура до 38 поднималась вчера, сегодня до 37 поднималось. Немного першит горло. С обонянием все в порядке, немного похрюкивает носом.
В принципе обычное ОРВИ.
Просит лечить его антибиотиками от короны.
С врачами напряга. На дом не выезжают. В больнице очереди как в мавзолей в ссср.
Городок маленький всего 20 тыс населения.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
332
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
мы ее привезли домой в вск, сегодня уже начала вставать с кровати, так что легче, спасибо!)
История переписки3
Здоровья маме!
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Здоровья маме!
История переписки4
спасибо большое!!!))
ЛёлишнаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
отправляйте мужа на кт, все эти мазки-все туфта!
мама сейчас болеет-врагу не пожелаешь такого состояния! и еще, ковид сильно влияет на гм и психику, поберегите мужа, отправьте на кт, на кровь, лечите
здоровья вам всем!
Можно поподробнее про влияние на психику и мозг? Интересует, т.к. родители переболели, у отца сейчас "отстёгивается" нога
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Можно поподробнее про влияние на психику и мозг? Интересует, т.к. родители переболели, у отца сейчас "отстёгивается" нога
История переписки2
У моей мамы явно были проблемы с памятью и очень подавленное состояние, это и я заметила и врач сказал, сейчас все приходит в норму, лучше почитайте, информация есть об этом, не пугайтесь сразу, ТК я вижу, как у мамы все восстанавливается, надеюсь, что все эти процессы обратимы
Дарья СВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
История переписки2
Мой свекр получил состояние по типу инсульта. Была путанная речь, не мог читать, писал аброкадабру, даже смс отправить не мог.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Неужели так сложно позаботиться о заболевшем муже. Ему нужен врач, диагностика и лечение. У него был контакт. Как можно так наплевать на супруга? Наша семья переболела с совершенно разной симптоматикой. Наш друг умер в мае. Утром все было хорошо, в обед хуже, вечером скорая, ночью предупредили жену,что готовьтесь.... Молодой мужчина умер. Остались маленькие дочки и 10 лет ипотеки впереди.
Елена СамокишВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Неужели так сложно позаботиться о заболевшем муже. Ему нужен врач, диагностика и лечение. У него был контакт. Как можно так наплевать на супруга? Наша семья переболела с совершенно разной симптоматикой. Наш друг умер в мае. Утром все было хорошо, в обед хуже, вечером скорая, ночью предупредили жену,что готовьтесь.... Молодой мужчина умер. Остались маленькие дочки и 10 лет ипотеки впереди.
Автор троих малвх летей обихаживает. Четвертого ей не потянуть!!!!!! Что за дикий домостроевский менталитет " жена должна заботиться о здоровье мужа"?(( Он что -годовасик?(( Взрослый мужик сам не в состоянии о себе позаботиться? Элементарно-зайти на сайт минздрава или позвонить в свою.страховую компанию( на каждом полисе есть номер горячей линии) и узнать алгоритм действия? Телефона нет или пальцы отсохли? Какого черта жену терзать? Охота тебе антибиотиков зачем то-сходи, купи и пей! Или опять жена должна в аптеку сбегать? Так муж вроде бы пока еще не лежачий!
Хатуль МаданВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Автор троих малвх летей обихаживает. Четвертого ей не потянуть!!!!!! Что за дикий домостроевский менталитет " жена должна заботиться о здоровье мужа"?(( Он что -годовасик?(( Взрослый мужик сам не в состоянии о себе позаботиться? Элементарно-зайти на сайт минздрава или позвонить в свою.страховую компанию( на каждом полисе есть номер горячей линии) и узнать алгоритм действия? Телефона нет или пальцы отсохли? Какого черта жену терзать? Охота тебе антибиотиков зачем то-сходи, купи и пей! Или опять жена должна в аптеку сбегать? Так муж вроде бы пока еще не лежачий!
История переписки2
Когда этим болела, я даже телефон не могла в руках держать, такой озноб бешеный был при 37, 5. И слабость, такая, что ни встать, ни в туалет не доползти, вся мокрая, с волос капает и задыхаешься.
И, да, меня лечили антибиотиками, жаль назначили поздно. Потому что, кроме ковидной пневмонии я отгребла еще и ковидный миокардит, проблему с венами и еще пару осложнений.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Когда этим болела, я даже телефон не могла в руках держать, такой озноб бешеный был при 37, 5. И слабость, такая, что ни встать, ни в туалет не доползти, вся мокрая, с волос капает и задыхаешься.
И, да, меня лечили антибиотиками, жаль назначили поздно. Потому что, кроме ковидной пневмонии я отгребла еще и ковидный миокардит, проблему с венами и еще пару осложнений.
История переписки3
Так это у вас такая слабость была. У моей мамы тоже была. А автор пишет, что мужу одному скучно лежать, он по всей квартире передвигается, только вот до телефона добраться не может и чай ему по звонку приносить нужно.
Скажите, когда вам было плохо, вам было очень скучно?
Хатуль МаданВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Так это у вас такая слабость была. У моей мамы тоже была. А автор пишет, что мужу одному скучно лежать, он по всей квартире передвигается, только вот до телефона добраться не может и чай ему по звонку приносить нужно.
Скажите, когда вам было плохо, вам было очень скучно?
История переписки4
Автор много интересного пишет. Что из этого правда - большой вопрос. Старший сын у меня болел легче, чем я, но крутило его тоже знатно. Голова очень болела, он вообще ничего не соображал первые дни.
А мой оппонент и ее переплюнул. Дать совет больному с подозрением на ковид: "хочешь лекарств, или в аптеку" это вообще аут какой-то. 14 дней карантин даже с соплями, Роспотребнадзор сажает.
Хатуль Мадан
Автор много интересного пишет. Что из этого правда - большой вопрос. Старший сын у меня болел легче, чем я, но крутило его тоже знатно. Голова очень болела, он вообще ничего не соображал первые дни.
А мой оппонент и ее переплюнул. Дать совет больному с подозрением на ковид: "хочешь лекарств, или в аптеку" это вообще аут какой-то. 14 дней карантин даже с соплями, Роспотребнадзор сажает.
История переписки5
Это в Москве все контролируется. У нас в с семье было совсем по другому. У мамы температура не сбивалась и ломота была. Вызвали скорую, отвезли на кт и сказали, что если поражение будет небольшое, то домой поедет своим ходом, мест в больницах нет. У отца мазок приехали брать спустя неделю. Никакому Роспотребнадзора дела нет.
Хатуль МаданВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Это в Москве все контролируется. У нас в с семье было совсем по другому. У мамы температура не сбивалась и ломота была. Вызвали скорую, отвезли на кт и сказали, что если поражение будет небольшое, то домой поедет своим ходом, мест в больницах нет. У отца мазок приехали брать спустя неделю. Никакому Роспотребнадзора дела нет.
История переписки6
Ну, кроме Роспотреба нужно же понимать, что ходить, заражать людей совсем нехорошо. Тем более у автора старшей "малютке" 17-й год, может в аптеку сгонять без проблем.
Хатуль Мадан
Ну, кроме Роспотреба нужно же понимать, что ходить, заражать людей совсем нехорошо. Тем более у автора старшей "малютке" 17-й год, может в аптеку сгонять без проблем.
История переписки7
Если у мужа автора действительно корона, то они уже все контактные, включая 16летнюю "малютку".
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Восстановления вам
Мама маленьких медвежат, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки2
У меня при лёгкой форме короны была слабость хуже, чем при химиотерапии от рака((
Людмила1986В ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки2
Может лежачего она подушкой придушит, чтобы не досаждал. У нее же трое детей! Нет, вы правы насчет того, что надо быть посамостоятельнее мужу. Но тут могут быть разные ситуации. Мой муж, например, в обычной поликлинике последний раз был в студенческом возрасте. Т.е. сто лет назад. Потом просто не болел. И поэтому все эти слова про какой-то там полис, анализы какие-то, направления туда-сюда и прочее для него были темным лесом. Лекарства вообще ужас вызывают. И я ему помогала. Он-то мне помогает, если я в чем-то туплю.
Елена СамокишВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
Может лежачего она подушкой придушит, чтобы не досаждал. У нее же трое детей! Нет, вы правы насчет того, что надо быть посамостоятельнее мужу. Но тут могут быть разные ситуации. Мой муж, например, в обычной поликлинике последний раз был в студенческом возрасте. Т.е. сто лет назад. Потом просто не болел. И поэтому все эти слова про какой-то там полис, анализы какие-то, направления туда-сюда и прочее для него были темным лесом. Лекарства вообще ужас вызывают. И я ему помогала. Он-то мне помогает, если я в чем-то туплю.
История переписки3
Вы о другом говорите. Помочь, подсказать-это одно. А сктками жене мозг выносить-это другое. Холостчки тоже болеют. Кто им в аптеку ходит? Не так уж беспомощны мужики, поверьте!
9витеэтажкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вы о другом говорите. Помочь, подсказать-это одно. А сктками жене мозг выносить-это другое. Холостчки тоже болеют. Кто им в аптеку ходит? Не так уж беспомощны мужики, поверьте!
История переписки4
Так он в аптеку пойдет и людей заразит там.
Если есть подозрение на ковид - надо дома сидеть.
Елена СамокишВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так он в аптеку пойдет и людей заразит там.
Если есть подозрение на ковид - надо дома сидеть.
История переписки5
Черт побери!!!!!!!!! А если бы рядом не было жены ( холостяк, в другом городе и прочее) он бы что помер ?!!!! Как бы не так!!!!! Если бы некому быдо ныть-быстро бы нашел что делать!!!!!!!!!
9витеэтажкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Черт побери!!!!!!!!! А если бы рядом не было жены ( холостяк, в другом городе и прочее) он бы что помер ?!!!! Как бы не так!!!!! Если бы некому быдо ныть-быстро бы нашел что делать!!!!!!!!!
История переписки6
У холостяков есть друзья, родственники, волонтеры.
Заразный человек не должен таскаться по аптекам.
Если бы диагноз был установлен, то его бы за это оштрафовали.
9витеэтажкаВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Заемщика ипотеки же страхуют.
Страховая в такой ситуации должна долг по ипотеке выплатить банку.
Ласточка
пусть просто пропьет противовирусные, лапомакс мне помогал летом, может у него в легкой форме. зачем антибиотик?
Елена Самокиш
Вот честно-не согда серьезно отнестись к этой теме-ржала, как ненормальная!) Представила огромного волосатого детину с унылым выражением лица и градусником подмышкой)))) А по делу : ну не может даже в маленьком городке человек без медицинской помощи остаться! Наверняка есть какие то " горячие линии минздрава", сайты , где содно получить конскльтацию-как и что делать. При чем антибиотики при вирусной инфекции-вообще не поняла. Терпения Вам!!!!!!
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вот честно-не согда серьезно отнестись к этой теме-ржала, как ненормальная!) Представила огромного волосатого детину с унылым выражением лица и градусником подмышкой)))) А по делу : ну не может даже в маленьком городке человек без медицинской помощи остаться! Наверняка есть какие то " горячие линии минздрава", сайты , где содно получить конскльтацию-как и что делать. При чем антибиотики при вирусной инфекции-вообще не поняла. Терпения Вам!!!!!!
Антибиотик назначают на всякий случай, так нам сказали
Елена СамокишВ ответ на Nadezda
Nadezda
Антибиотик назначают на всякий случай, так нам сказали
История переписки2
Кто сказал? Соседка тетя Маня?