Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж достал со своей короной..

Виктория
В общем история длинная.
Мальчишник в бане отмечали. На следующий день после бани один из приглашенных заболел, поднялась температура. (в анализе небольшое количество вируса ковид-19, один процент поражения легких).
Из тех кто был в бане с признаками ОРВИ в течении недели оказались 12 из 15 человек. Некоторые начали болеть семьями.
Одна из семей вызывала скорую (кашель, боль в груди). Им сказали он самый ковид, выписали лечение сатурация хорошая. Анализ не берут (только если нарушена сатурация и большое поражение легких).

Муж решил, что раз все болеют, то у него тоже ковид.
Уже достал.
Из симптомов у него только ломота небольшая(слабости нет), температура до 38 поднималась вчера, сегодня до 37 поднималось. Немного першит горло. С обонянием все в порядке, немного похрюкивает носом.
В принципе обычное ОРВИ.
Просит лечить его антибиотиками от короны.
С врачами напряга. На дом не выезжают. В больнице очереди как в мавзолей в ссср.
Городок маленький всего 20 тыс населения.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
332
Мария Аккуратова, 1 ребенок
КТ, анализы, мазки - тоже недоступны?
антибиотики так легко купить, без рецепта?
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Знакомые писала же вызывали скорую(кашель, боль в груди) . Те им в кт и анализе отказали так как сатурация хорошая. У нас кт и анализы только сильно больным.
На мазки нужно записываться в очередь на неделю вперед у терапевта, при условии что нет признаков орви (записываются для плановой госпитализации люди да беременные).

Зато антибиотика да, без рецепта. Можно все, кроме наркотических веществ купить.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
Знакомые писала же вызывали скорую(кашель, боль в груди) . Те им в кт и анализе отказали так как сатурация хорошая. У нас кт и анализы только сильно больным.
На мазки нужно записываться в очередь на неделю вперед у терапевта, при условии что нет признаков орви (записываются для плановой госпитализации люди да беременные).

Зато антибиотика да, без рецепта. Можно все, кроме наркотических веществ купить.
История переписки2
что мешает пожаловаться в вышестоящие органы?
и потребовать провести анализы
ковид лечат разными антибиотиками
Ваш муж готов их все попробовать?
ПерваяВ ответ на Виктория
Виктория

История переписки2
Автор, вы троллите что ли?
или знаете место, где вашим 3-им детям тут же запасного папу выдадут, если этот помрет (тьфу-тьфу, не дай бог конечно)?
Надёна ====В ответ на Первая
Первая
Автор, вы троллите что ли?
или знаете место, где вашим 3-им детям тут же запасного папу выдадут, если этот помрет (тьфу-тьфу, не дай бог конечно)?
История переписки3
Очередь из пап выстроится...
Я, 2 ребенкаВ ответ на Виктория
Виктория

История переписки2
Вам что мужа совсем не жалко? Сдайте платно анализ на ковид.. стоит чуть больше тысячи и делается в течение нескольких часов (6-8.. может и быстрее можно)
Мария ШвачкоВ ответ на Я
Я
Вам что мужа совсем не жалко? Сдайте платно анализ на ковид.. стоит чуть больше тысячи и делается в течение нескольких часов (6-8.. может и быстрее можно)
История переписки3
в маленьком городе платно может и не быть. да-да. у нас вон в миллионике 2 тыс анализ, надо найти еще где платно сдать ибо очередь и результаты минимум на 2е сутки
Я, 2 ребенкаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
в маленьком городе платно может и не быть. да-да. у нас вон в миллионике 2 тыс анализ, надо найти еще где платно сдать ибо очередь и результаты минимум на 2е сутки
История переписки4
Конечно может быть или не быть всё что угодно. Но есть ещё как минимум горячая линия министерства здравоохранения, которая весьма эффективно и быстро помогает решать вопрос связанные со здоровьем
Мария ШвачкоВ ответ на Я
Я
Конечно может быть или не быть всё что угодно. Но есть ещё как минимум горячая линия министерства здравоохранения, которая весьма эффективно и быстро помогает решать вопрос связанные со здоровьем
История переписки5
вы уверены? в маленьком городе ? )
я вот могу легко поверить что конкретно у автора ничего не решит ( может, конечно и повезет), но скорее просто нет реактивов,людй и тд.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
я вот могу легко поверить что конкретно у автора ничего не решит ( может, конечно и повезет), но скорее просто нет реактивов,людй и тд.
История переписки6
Конечно проще подвергать сомнению всё и ничего не делать...! Как там в милиции говорят..?? Когда убьют, тогда и приходите. Только под лежачий камень вода не течет. Кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания
Мария СоболеваВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
История переписки6
Если маленький городок за 600 км от областного центра, то не решат, а если за 60, то вопрос решаемый.
ШпулькаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
История переписки4
при этом муж сказал что вся толпа на ковид стоит в 2 кв метрах в гемотесте,он посмотрел на это и ушел
Лана ЛэнгВ ответ на Я
Я
История переписки3
Дк с признаками ОРВИ и платно не делают. По-крайней мере, у нас так. Хоть помирай.
Arta999 NadymВ ответ на Я
Я
История переписки3
Где это такие дешевые анализы? у нас от 3500 р и выше стоимость анализов.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Arta999 Nadym
Arta999 Nadym
История переписки4
Краснодар, сдавала в июле
OlivaВ ответ на Arta999 Nadym
Arta999 Nadym
История переписки4
В Санкт-П 1700 в Хеликсе (это вместе со взятием материала). По предв.записи через сайт.
ОльгаВ ответ на Я
Я
История переписки3
Платно с плохим самочувствием не берут.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
История переписки3
Не знаю как в других городах, а у нас платно анализ на ковид можно сдать только если у тебя нет признаков ОРВИ, возможно и в городе автора так
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Не знаю как в других городах, а у нас платно анализ на ковид можно сдать только если у тебя нет признаков ОРВИ, возможно и в городе автора так
История переписки4
У нас не только без признаков орви, но по предварительной записи.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
История переписки3
Возможно, у них нет платного, город маленький. У нас 120 тысяч, и то одно место платно, стоимость 3000, делают трое суток.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вообще не проблема антибиотики без рецепта купить, особенно если заказ на сайте оформляешь и приходишь забирать. Другое дело, что вирус антибиотиками не лечат, а его последствия, если они есть, так что непонятно, каких антибиотиков там пуж хочет, я при короне пила аб, потому что почувствовала, что в гайморит вот-вот перейдет, а это соасем не те, которые доя легких, например
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Вообще не проблема антибиотики без рецепта купить, особенно если заказ на сайте оформляешь и приходишь забирать. Другое дело, что вирус антибиотиками не лечат, а его последствия, если они есть, так что непонятно, каких антибиотиков там пуж хочет, я при короне пила аб, потому что почувствовала, что в гайморит вот-вот перейдет, а это соасем не те, которые доя легких, например
История переписки2
Вы же пили антибиотики при короне, чтобы не было бактериальных осложнений, вот и другим коронованным антибиотики выписывают, и по два-три сразу.
Вот врачи дураки, не знают, что вирус антибиотиками не лечат.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Вы же пили антибиотики при короне, чтобы не было бактериальных осложнений, вот и другим коронованным антибиотики выписывают, и по два-три сразу.
Вот врачи дураки, не знают, что вирус антибиотиками не лечат.
История переписки3
Если бы Вы читали внимательно, то увидели бы, что я не от короны на всякий случай , пить аб начала, а когда гайморит почувствовала, а превентивно врачи аб тоже не выписывают, так, что бы попить на всякий случай
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Если бы Вы читали внимательно, то увидели бы, что я не от короны на всякий случай , пить аб начала, а когда гайморит почувствовала, а превентивно врачи аб тоже не выписывают, так, что бы попить на всякий случай
История переписки4
Так и другим не от собственно короны аб назначают, а чтобы вторичная бактериальная инфекция не пошла. При короне аб выписывают сразу, а не ждут, когда осложнения пойдут.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Так и другим не от собственно короны аб назначают, а чтобы вторичная бактериальная инфекция не пошла. При короне аб выписывают сразу, а не ждут, когда осложнения пойдут.
История переписки5
Да ладно, что-то мне не спешили врачи аб при короне выписывать, пачку игаверина и пачку панадола в зубы и всего хорошего, и это Москва