Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, 17:05, Форум, Здоровье, Особые дети

Врожденная двусторонняя косолапость у ребенка

Мамочки, откликнитесь  кто в этом году проходил перекомиссию по инвалидности. У моего сына (6 лет 8 мес) врожденная двусторонняя косолапость, уже прошло 5 лет после операции, но улучшений нет, в последнее время даже ухудшилось. В этом году мы проходили перекомиссию по инвалидности и нам ее сняли, мотивируя тем что ребенок самостоятельно передвигается и т.д. других нарушений здоровья не выявлено. Но тем не менее нам требуется ортопедическая обувь, мы ее снимаем только на ночь, 1-2 раза в год лежим в больнице на лечении, а так же постоянно наблюдаемся у ортопеда. Я живу в Еврейской АО, Облученский р-н, а лечимся в Хабаровске т.к. у нас нет квалифицированных специалистов. Я одна воспитываю сына и поэтому мне тяжело материально. После отказа в инвалидности я подала заявление выше, но и там нам отказали, посоветовали подать заявление еще выше. Если такие кому подтвердили инвалидность ребенка в этом году? Расскажите как вам ее установили и по каким критериям?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тата
Бесит эта система,сочувствую,долбитесь во все инстанции и обидно,что потом опять все повторять
Пожаловаться
Маурис Екатерина
перечень заболеваний дающих вам право на инвалидность почитайте,если вы входите туда то подавайте жалобу


Пожаловаться
Та самая
Сообщение от Маурис Екатерина, 19 февраля 2015 года в 17:18
перечень заболеваний дающих вам право на инвалидность почитайте,если вы входите туда то подавайте жалобу
+1. и боритесь за свои права
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
сейчас новый приказ, там все ужесточили. раньше нам давали инвалидность без проблем, а этом году...
Пожаловаться
Наталья Виноградова
Посоветуйтесь с лечащим врачом. Он должен знать, как и куда толкнуться.
Пожаловаться
Ведьма на метле
просто пожелаю
здоровья
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Лечащий врач в Хабаровске, а комиссию проходим в Биробиджане. Это два разных региона. Наш лечащий врач написал заключение и что нам требуется. Но это не помогло. 
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Скорее всего нам предстоит еще одна операция, 7-8 лет это активный рост у детей и в этом возрасте их не делают Но до восьми нам нужна реабилитация и обувь. Вот этого нас и лишили благодаря новым приказам.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
система у нас такая((((( сестра не ходячая, со всеми пораженными суставами 8 лет подтверждала инвалидность.... только потом пожизненно поставили. 
я просто удачи пожелать!


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Если тем, у  кого нет ноги или руки  приходится  подтверждать свою  инвалидность,  показывать,  что рука или  нога не выросли,  то у  вас-то  обе  ноги на месте у  ребенка.... 
Считается,  что все нормально...Ну а ортопедическую  обувь  многие  носят...
Пожаловаться
мартаник, 3 ребенка
Пишите везде, куда можете, вплоть до президента, чтоб письма не "завернули" на почте, их можно передавать с проводниками и выезжающими знакомыми, и это не шутка. Разумеется, письма президент не читает, но канцелярия передает их по инстанциям, сопровождая серьезной нахлобучкой. Получив нахлобучку раз 5-10, Ваши местные решат, что проще и дешевле Вам подтвердить Ваше право, чем отписываться и оправдываться, что они - не верблюды.


Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Мне по почте должны прислать справку, где указано по каким причинам нам отказано в инвалидности. Вот ее получи и пойду дальше
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
могу пожелать только удачи и здоровье ребенку, в мае тоже идем на перекомиссию, вот думаю продлят нам или нет, за год дочка так не научилась ходить,  могут наверно и отказать.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Нет, вам скорее всего не откажут, потому что ребенок не может самостоятельно передвигаться. Вот новый приказ по которому работает МСЭ Приказ Минтруда № 664 Н от 29.09.2014г. Найдите его в интернете и ознакомтесь. 
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
спасибо, почитаю, вдруг пригодится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас