Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, 17:05, Форум, Здоровье, Особые дети

Врожденная двусторонняя косолапость у ребенка

Мамочки, откликнитесь  кто в этом году проходил перекомиссию по инвалидности. У моего сына (6 лет 8 мес) врожденная двусторонняя косолапость, уже прошло 5 лет после операции, но улучшений нет, в последнее время даже ухудшилось. В этом году мы проходили перекомиссию по инвалидности и нам ее сняли, мотивируя тем что ребенок самостоятельно передвигается и т.д. других нарушений здоровья не выявлено. Но тем не менее нам требуется ортопедическая обувь, мы ее снимаем только на ночь, 1-2 раза в год лежим в больнице на лечении, а так же постоянно наблюдаемся у ортопеда. Я живу в Еврейской АО, Облученский р-н, а лечимся в Хабаровске т.к. у нас нет квалифицированных специалистов. Я одна воспитываю сына и поэтому мне тяжело материально. После отказа в инвалидности я подала заявление выше, но и там нам отказали, посоветовали подать заявление еще выше. Если такие кому подтвердили инвалидность ребенка в этом году? Расскажите как вам ее установили и по каким критериям?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тата
Бесит эта система,сочувствую,долбитесь во все инстанции и обидно,что потом опять все повторять
Пожаловаться
Маурис Екатерина, 1 ребенок
перечень заболеваний дающих вам право на инвалидность почитайте,если вы входите туда то подавайте жалобу


Пожаловаться
Та самая
Сообщение от Маурис Екатерина, 19 февраля 2015 года в 17:18
перечень заболеваний дающих вам право на инвалидность почитайте,если вы входите туда то подавайте жалобу
+1. и боритесь за свои права
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
сейчас новый приказ, там все ужесточили. раньше нам давали инвалидность без проблем, а этом году...
Пожаловаться
Наталья Виноградова
Посоветуйтесь с лечащим врачом. Он должен знать, как и куда толкнуться.
Пожаловаться
Ведьма на метле
просто пожелаю
здоровья
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Лечащий врач в Хабаровске, а комиссию проходим в Биробиджане. Это два разных региона. Наш лечащий врач написал заключение и что нам требуется. Но это не помогло. 
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Скорее всего нам предстоит еще одна операция, 7-8 лет это активный рост у детей и в этом возрасте их не делают Но до восьми нам нужна реабилитация и обувь. Вот этого нас и лишили благодаря новым приказам.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
система у нас такая((((( сестра не ходячая, со всеми пораженными суставами 8 лет подтверждала инвалидность.... только потом пожизненно поставили. 
я просто удачи пожелать!


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Если тем, у  кого нет ноги или руки  приходится  подтверждать свою  инвалидность,  показывать,  что рука или  нога не выросли,  то у  вас-то  обе  ноги на месте у  ребенка.... 
Считается,  что все нормально...Ну а ортопедическую  обувь  многие  носят...
Пожаловаться
мартаник, 3 ребенка
Пишите везде, куда можете, вплоть до президента, чтоб письма не "завернули" на почте, их можно передавать с проводниками и выезжающими знакомыми, и это не шутка. Разумеется, письма президент не читает, но канцелярия передает их по инстанциям, сопровождая серьезной нахлобучкой. Получив нахлобучку раз 5-10, Ваши местные решат, что проще и дешевле Вам подтвердить Ваше право, чем отписываться и оправдываться, что они - не верблюды.


Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Мне по почте должны прислать справку, где указано по каким причинам нам отказано в инвалидности. Вот ее получи и пойду дальше
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
могу пожелать только удачи и здоровье ребенку, в мае тоже идем на перекомиссию, вот думаю продлят нам или нет, за год дочка так не научилась ходить,  могут наверно и отказать.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Нет, вам скорее всего не откажут, потому что ребенок не может самостоятельно передвигаться. Вот новый приказ по которому работает МСЭ Приказ Минтруда № 664 Н от 29.09.2014г. Найдите его в интернете и ознакомтесь. 
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
спасибо, почитаю, вдруг пригодится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас