Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2010, 23:43, Форум, Здоровье, Особые дети

У МОЕГО РЕБЕНКА ДЦП

кто принимал препарат когитум? есть от него улучшения на речь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
топотЫжка, 1 ребенок
страшный диагноз(((Терпения Вам и здоровья Вашей Доченьке!
Пожаловаться
мася
подписываюсь под каждым словом. добавлю только , что у дочери моих знакомых такой же диагноз, девочке год и 8 мес. они записали с сентября ее на занятия в специальный центр, где такие же детишки
Пожаловаться
светулечка екимова , 2 ребенка
здравствуйте если не секрет напишите в кокой специальный центр ваши знакомые записали свою дочку.у меня сын 3лет страдает дцп.спасибо.
Пожаловаться
мася
в городе волжском, по-моему где-то на ленина. если вы землячка, могу точно узнать
Пожаловаться
aleksandr_akimov_1970@mail.ru
Добрый день,я живу в городе Теплице в Чехии,у нас лечат дцп,с каждым годом все больше детей из России привозят,если вам интересно пишите мне узнаю все подробнее
Пожаловаться
Эльвира Головесова
Если есть в Вашем городе реабилитационный центр ходите, Массаж.и терпения Вам.
Пожаловаться
Половинка
у знакомой у мальчика. очень много хлопот и терпения. каждый день наливала дома бассейн и занималась, научилась сама делать массаж, ходили на всевозможные занятия, на какой то скафандр по записи и т.п. НО в итоге пошли в спец дет сад - он научился сам ходить и его разговор можно понять, сейчас в спец школе. Я не знаю смогла бы я так, я просто ей восхищаюсь.
Пожаловаться
Олюра, 1 ребенок
Обратитесь в специализированный центр, ребенку необходимы постоянные массажи, возможно врачи назначат медикаментозное лечения(на сколько знаю курс должны подобрать индивидуально исходя из возраста и результатов анализов). Хорошо помогает конетерапия и плаванье с дельфинами. Читайте ребенку как можно больше, разговаривайте. ДЦП это не приговор главное ваше желание. Крепкого вам здоровья!!!
Пожаловаться
Эльвира Головесова
Я знаю , что у нас в Севастополе , в дельфинариуме проводят занятия с такими детками.Улучшения есть.Поинтересуйтесь у своего нервопатолога, как попасть туда.
Пожаловаться
Хельга
У одногруппницы дочь ДЦП. Был большой тонус в ножках - не могла памперс одевать... Массажи разные.
Они на иглоукалывание ходили к китаянке в центр, очень помогло. Но, это в Новосибирске.
Терпения вам и удачи.
Пожаловаться
елена Баринова, 3 ребенка
подписываюсь под каждым словом Татьяны. Детки очень способны если с ними заниматься. Любыми способами! Смотря какая форма ДЦП. Есть физически, есть умственно. Физически - массажи, развивающие; умственно - стихи, сказки, пересказки,. И удачи вам. Врачи помогут.
Пожаловаться
Яна Та
Если с такими детками постоянно заниматься (массаж, физио процедуры и т.д.), можно добиться хороших результатов. Про мою двоюродную сестру с ДЦП говорили, что не сможет ни ходить, ни быть полноценной, но ее родители и бабушки посвятили ей все свое время да и всю жизнь, и у сестры были постоянно улучшения. Из всех проблем осталась одна - одна рука как бы скована. Не обязательно, что ребенок будет умственно неполноценным. Вам может быть тяжело, держитесь.
Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
У меня в институте был преподавтель философии больной ДЦП.Говорил и ходил ,конечно,тяжело,но был большой умница.Это заслуга его родителей.
Пожаловаться
Romaffka, 2 ребенка
Дельфино терапия, это действительно помагает, но это и стоит недешево(((...
У маминой подруге сыну, не знаю во скнолько, но он еще совсем маленький был, тоже поставили такой диагноз, так она, благо из Анапы, быстренько поехала к своей маме и все время проводила на море, не без массажев конечно - в результате здоровый парень, как будто ничего и не было))
Конечно, это зависит от степени заболевания...


Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
сейчас ездим лечиться с сыном от гидроцефаоии в реацентр, это у нас в Самара, там очень много детей с диагнозом ДЦП, едут со всей страны., даже с Сахалина, вот ссылка http://www.samaramed.ru/company/id_2861...., почитайте может что полезное для себя найдете, про нас могу сказать, что диагноз наш практически снят, осталась легкая задержка речи именно благодаря ихней методике
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
Пожаловаться
светулечка екимова , 2 ребенка
здравствуйте если не секрет сколько стоит лечение в Самаре.у моего сына 3лет дцп.и еще под вопросом гидроцефалия.не сидит не ходит.спасибо.
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
Все зависит от того какой курс по счету, первый вместе с обследованием чуть больше 20000, второй дешевле, но не помню точно сколько, а третий и последующей в этом году стоил 15000. Там помимо лечения назначают массаж, раньше входил в стоимость курса, а сейчас за отдельную плату, но не высокую, общий 150 руб. сеанс.
Пожаловаться
Елена
1. Оформление инвалидности и социальных льгот облегчит лечение в финансовом плане.
2.Методики восстановления: основные, вспомогательные и сомнительные.
Основные. Что касается физического развития, для этого необходимо: активные упражнения, лечебный массаж и рефлексотерапия (воздействие на биологически активные точки и зоны). На них держится все. Массаж готовит мышцы (разогревал, выравнивал тонус), чтобы перейти к самому главному – активным упражнениям. Необходимо делать коррегирующую зарядку, побуждение к самостоятельным активным движениям.
Рефлексотерапией же через специально подобранные точки и зоны можно очень эффективно воздействовать на различные области головного мозга, налаживать их взаимосвязи.
Иглоукалывание: здесь должен быть очень хороший специалист.
Ну и конечно занятия, развивающие интеллект и речь. Куда ж без них! занятия по логопедии, отработка правильного дыхания (носом вдох, ртом-выдох).
Стимуляция речи. Постоянный речевой и эмоциональный контакт матери с больным ребенком, тренировка статических и локомоторных навыков, обучение жеванию, самостоятельной еде способствует выработке у ребенка нормального типа дыхания, координированных движений рта и языка, создают предпосылки для развития речи. Разговаривая с ребенком, мать должна придать ему комфортабельную позу, способствующую улучшению контроля головы и выпрямлению туловища, во время занятий — сесть напротив ребенка, чтобы он мог наблюдать за выражением ее глаз, движением губ. Надавливание ладонью на нижнюю часть грудной клетки способствует более устойчивому удержанию головы.
Для стимуляции координированных движений губ и языка можно использовать ряд приемов: постукивать по нижней и верхней губе, двигать язык ребенка из стороны в сторону и показывать ему собственным языком, как это делается, взявшись пальцами за нижнюю челюсть, открывать и закрывать ребенку рот, чтобы вызвать цепь звуков «абаба», «бабаба». Такие упражнения должны быть непродолжительными и приятными для ребенка, не надо заставлять его форсировать звук, так как это приведет к нарастанию спастики. Чтобы рот ребенка был закрыт во время сна, бодрствования и жевания, многократно в течение дня надавливают на верхнюю губу или постукивают по нижней, не акцентируя на этом его внимания. Закрывание рта необходимо для тренировки дыхания через нос, правильной координации глотания и дыхания.
В повседневной жизни следует максимально поощрять произношение любых звуков, даже если они фрагментарны, невнятны и непонятны для окружающих. Если родители угадывают каждое желание ребенка по его жестам, это подавляет потребность в речевом общении, и важная сенситивная фаза развития речи не формируется. Следует терпеливо ждать звукового ответа, поскольку у детей с параличами он может возникать значительно позже, чем в норме. Важно помнить, что ребенок с параличом не может правильно произносить звуки вследствие сенсомоторных нарушений. Поэтому родители основные усилия должны направить на тренировку двигательных возможностей ребенка, а не на отработку изолированных звуков, слогов. Эти подготовительные для формирования речи мероприятия следует включать в повседневную жизнь ребенка с раннего возраста. Созданию так называемого внутреннего языка, как основе будущей речи, способствует широкое общение больных детей с окружающими людьми. Побуждение к произвольной речи. Чтение книг, объяснение картинок, описание предметов, игрушек, частей тела более полезно для развития ребенка, чем прослушивание радио, пластинок, магнитофонных записей и просмотр телевизионных передач.
Личный контакт матери с ребенком, постоянное речевое общение — залог успеха формирования речевой функции.

Вспомогательные.
Это – целая куча различных методик, на которые всегда облизываешься, но далеко не всегда, в силу различных причин, имеешь возможность применять. На них не будешь бросать все силы и средства, потому что поднять ребенка можно и без них. Но все-таки они здорово дополняют процесс!
Травы, биодобавки VISION (витамины, минералы, аминокислоты и т.д.).
Гирудотерапия (лечение пиявками).Эта процедура для более старшего возраста. Это эффективная штука в сочетании с ядом пчел и т.д. (можно даже приравнять это к основным методикам), плавание, физиотерапия, иппотерапия, дельфинотерапия(удовольствие дорогостоящее), бассейн.

Сомнительные.
Лазерная операция на сухожилия по методике тульских врачей. Последствия могут быть от такого воздействия.
Диспорт (внутримышечная инъекция в область спастичных мышц и контрактур. Эта процедура дает возможность на 3-4 месяца быть ноге или руке нормальной и функционировать соответственно. За это время необходимо усердно заниматься разными упражнениями, гимнастикой, чтобы конечности приняли свое естественное положение и восстановились мышцы . Через 4 месяца польза от инъекции заканчивается и спастика появляется вновь. Процедуры платные.
3. Посещение реабилитационных центров и санаториев, медикаментозное лечение.
4. ФИЗИОТЕРАПИЯ(магниты, ДЭНЭС, Дорсонваль, КИНЕЗОТЕРАПИЯ(лечение движением)
6. Общение с ребенком (чтение книг, рассматривание картинок, лепка, эмоциональные игры и др.). Приобщение ребенка к миру "обычных" детей.
Не ждите быстрых результатов, радуйтесь маленьким победам вашего малыша. Терпения, удачи и любви!
http://www.kachesov.ru/books/kniga2/g10....
http://malahov-plus.com/forum/topic_374
Пожаловаться
Виктория Клэйдесдаль
эээмс вы с какого города??у моей подружки у дочери дцп...нужны опытные врачи и много желания вылечить чадо,а вылечить очень дорого,есть инъекции- цереброкурин,дорогущий падла,расслабляет мышцы на 4-5мес,в это период усиленные масажи,таблетки, парафин-эзокерит,если у вас парэзы-гемипарэзы в довесок то тут более глобвльно,хотя куда уж глобальнее?насчет говорит-не говорит,есть ли отставание в развитии в плане психическом и морально???тогда здесь не подскажу ничего,кортексин вам кололи???тоже расслабляет,а центры у вас есть для дцпэшных деток?займите ребенка иппотерапией и дельфинотерапией,и не опускайте руки
Пожаловаться
Карина Саруханова
Страшный или не страшный зависит от степени поражения и факторов из за которых произошло дцп(внутриутробно - гидроцефалия) или в следствие родовой травмы. Я сама человек с ДЦП, со мной конечно , занимались на протяжении долгих лет(массажи там), была довольно замкнутым ребенком в детстве. Но это не отразилось ни на чем. Окончила обычную школу, поступила в колледж, потом окончила институт. Так что могу Вам пожелать удачи в Вашем нелегком труде, занимайтесь, развивайтесь, и все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
у меня двое знакомых взрослых с таким диагнозом — один поэт, другой доктор философии, оба женаты на очень симпатичных девушках, так что все еще может быть хорошо, удачи Вам
Пожаловаться
Катеринка-Алматинка
в китае это хорошо лечат. полазьте в интернете,китайцы всё лечат. здоровья вам!!!
Пожаловаться
наталья евдокимова, 2 ребенка
спасибо всем кто откликнулся, кто знает от обкалывания церобрилизином есть сдвиги?
Пожаловаться
Венера Андреева
лучше обкалывание кортексином.а что вы умеете и сколько вам?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас