Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2009, 09:23, Форум, Здоровье, Особые дети

У кого ребенок с ДЦП?

Кто подскажет, что нового есть в лечении ДЦП? Прогресс у нас есть, но хочется найти еще какие-то методы лечения.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
татьяна
добрый день Людмила!!!Расскажите пожалуйста про этот припорат и где его брать?
Пожаловаться
kamella, 1 ребенок
Ну это же бады, онни для таких деток малоэфективны, единственное что они могут помочь это подннять имунитет и немного укрепить здоровье. Я бы не стала давать- выбррошенные деньги!
Пожаловаться
вадим вадим
где иво зать
Пожаловаться
А т о б е к
а что он дает, принимали ли вы его сами?
Пожаловаться
Ксения Рябова
Ребята, не обольщайтесь....ДЦП не излечивается полностью, с ним надо просто научится жить и не отчаиваться никогда. я сама страдаю тяжелой формой ДЦП, передвигаюсь на коляске. мне 36 лет, но я сейчас трижды абсолютный Чемпион России и призер Чемпионата Мира по паралимпийскому конному спорту, дипломированный журналист и капитан команды МО. сейчас я жду ребенка, и год как замужем. всего я добилась сама...
а для ДЦП лучше съездить в Венгрию в Институт кондуктивной педагогики им.Пэто. там детей с ДЦП учат жить в нашем обществе, их учат одеваться, есть, пить, ходить, обслуживать себя, и на улице передвигаться, и дома быть полезным, готовить, убираться. там занимаются даже с самыми безнадежными детьми. я видела это, просто если ехать, то на год-два, тогда можно добиться хороших результатов. из 100 детей адаптируется к жизни в обществе где-то 70-80 процентов. я сама пошла там и научилась многому.
Пожаловаться
Ирина Эрьзя
Наши российские специалисты ничуть не хуже! Центр для детей-ДЦП в Текстильщиках. А венгры ориентированы на другие условия жизни.
Пожаловаться
Фарангиз Хамдамова
а где взять деньги на это лечение?
Пожаловаться
Ирина Эрьзя
там есть платные и бесплатные услуги. Легче, если Вы - москвичка. Также я прослушиваю РАДИО-КЛАССИК, где размещаются объявления о сборе средств на лечение детей с ДЦП. И ведь - собирают, помогают люди!
Пожаловаться
осень
ВЫ молодец! Дай Бог Вам здоровья и счастья!!!
Пожаловаться
Людмила Мещерякова
да в Венгрии это раскручено!
Пожаловаться
А т о б е к
расскажи про этот институт и про все подробней если вам не трудно
Пожаловаться
Здравствуйте, Инна. Я 2 года проработала в реабилитационном центре с детьми, страдающими ДЦП. Конечно же всем родителям очень хотелось купить чудодейственную таблетку, чтобы их ребенок моментально излечился, но такого не бывает. Очень важно ежедневно заниматься гимнастикой и периодически проходит курсы профессионального массажа. Я полностью согласна с Ксенией, институт Пэто творит чудеса, но и там надо много работать.
Пожаловаться
осень
да - массаж и занятия спортом - самые лучшие "лекарства". Недавно читала статью, у женщины дети оба с ДЦП. Она ради детей сменила профессию и стала массажистом. И подняла обоих, они ничем не отличаются от здоровых. Вот это МАМА!!!
Пожаловаться
инна бочкарева, 3 ребенка
Спасибо. Мой ребенок ходит в детский сад, спецгруппа, где работает воспитатель, который пять лет работал в институте в Венгрии, с их дипломом. Поэтому у моего сына и есть прогресс. За полгода начал ходить с палками-крабами. Просто я думаю, достаточно ли этого, или может какие-то лекарства попить??
Пожаловаться
Дарья Нефёдова (Панькова)
Спасибо. Мой ребенок ходит в детский сад, спецгруппа, где работает воспитатель, который пять лет работал в институте в Венгрии, с их дипломом. Поэтому у моего сына и есть прогресс. За полгода начал ходить с палками-крабами. Просто я думаю, достаточно ли этого, или может какие-то лекарства попить??

Уважаемая,ИННА! С прблемой ДЦП столкнулась не по наслышке.Вся жизнь- постоянная работа над собой. Упражнения,массаж,хотьба 5 км в день.В каких клиниках по стране я только не была. Результат конечно есть, но без ежедневных тренировок всё безсмысленно. Ещё что хочу сказать!Сейчас мне уже 26. В детстве я постоянно злилась на своих родителей за то, что они заставляли меня всё это делать.Хотьба 5 км. с такими ногами это очень не легко и даже больно.Сейчас я вижу результат моих мучений. И ещё очень важно нормальная ОБЫЧНАЯ школа. Ребёнок должен общаться с обычными детьми. Твёрдо знать, что он не просто ни чем не отличается от всех- он должен знать что он лучше. ОЧЕНЬ важно обратить внимание на психологический аспект. Главное найти нормального учителя.Я сама училась в обычной школе.Конечно не с первого раза подобрали психологически нормальный класс с добрыми детками. У меня высшее образование. В общем у меня нормальная жизнь.И ещё,ни когда не употребляйте по отношению к ребёнку слово инвалид- это обязывает быть ущербным.Просто человек с ограниченными возможностями. Желаю удачи! И терпения.
Пожаловаться
Рая
инна расскажите как вы научились ходить? У меня внук 3 г. 3 месяца до сих пор самостоятельно не ходит. Мы одеваем костюм адели тренируемся потихоньку, время от времени массажи делаем.Боимся куда-нибудь ехать он быстро подхватывает инфекцию. Какими лекарствами вы пользовались чтобы восстановить нервную систему. косоглазие если оно было?
Пожаловаться
инна бочкарева, 3 ребенка
Мы занимались на тренажерах, иппотерапией, кондуктивными занятиями, сделали одну операцию в Туле. Лекарств никогда не пили. Косоглазие есть, но уже почти ровно стало, тоже ничего специально не делали, само выровнялось. Ездили в санатории, хотя тоже почти всегда простывал там, но все равно пользы от этого больше. Сам ходить с тростью он начал совсем недавно, год-полтора. А ведь ему уже 10 лет. Так что не отчаивайтесь, занимайтесь и результат обязательно будет!!!!Главное не жалеть ребенка, что он плачет и отказывается что-то делать. Заставляйте. Я вот жалела, и поэтому так долго учились ходить. Сейчас он уже понимает, что это нужно ему самому, но все рано ленится и занимается больше по времени только в обмен на час игры в компьютер.
Пожаловаться
Рая
а тренажеры вы сами покупали дома да? Типа велосипеда да?
Пожаловаться
инна бочкарева, 3 ребенка
какие-то дома, степпер и беговая дорожка, гантели, велосипед специальный на улицу. но еще ходили в тренажерный зал для детей-инвалидов от института физкультуры в Москве, там еще подвешивали на стропы и даже на роликах так катались.
Пожаловаться
Анатолий Ширлин
уважаемая Инна!
Вы все делаете правильно. Лекарства не применяйте. Мы ВОССТАНАВЛИВАЕМ ребенка в Германии, в специализированном центре для детишек с ДЦП и они мне доступно объяснили почему лекарства НЕЛЬЗЯ принимать ни в коем случае
1. ДЦП возникает при механических повреждениях головного мозга ( удушье, уронили и пр ) либо при генетических ( что уже не исправишь в принципе )
2. Поскольку мозг механически повреждается, то те уммершие клетки уже ни когда не восстановяться. Это просто масса.
Поэтому САМ РЕБЕНОК должен научить свой мозг обходить эти мертвые участки.
А теперь сами подумайте, может какое нибудь химическое вещество избранно действовать на возикновение этих путей?
И если вы пользуетесь ноотропами, стимулирующими питание мозга, где гарантия того, что зоны мозга которые выдают сигналы спастики и пр, не будут также хорошо простимулированны?
Я думаю, вам достаточно ответов
Пожаловаться
арман жакыпов
очень поучительный текст у вас получается нельзя детям с дцп давать различные бады вот пишут трансфер фактор например ?заранее спасибо
Пожаловаться
Людмила Сутырина
ЭЛЕКТРОАКтивированная вода делает работу на уровне трансфер-фактора (если что рассказывают и пишут о нём правда). И в передаче о голопоставцах есть фраза, что обеспечить достойный уход в иной мир (мы не боги). За эти годы лучше и надёжнее, удобоваримее и более приемлемого не встретила. ДЦП - попробуй бедному ребёнку и массажи постоянные и операции (учиться обслуживать себя , жить с этим) - переживать, если ещё и приступы и боли от нагрузок. Учитесь все жить и помогать себе сам Ж/М водой. Творите сами чудеса и живите как в сказке. Читайте мои рассуждения и описания в блоге. Себя пожалейте (в конце-концов).
Пожаловаться
Людмила Мещерякова
Чем меньше лекарств, тем более подуктивен будет результат. Детский организм будет работать по максимуму. Я не говорю, чтобы выбросили все таблетки, но старайтесь, наоборот, постепенно отказываться от лекарств. Какой у вас диагноз?
Пожаловаться
Нежное Пламя
У меня ребенку поставили спастисеский тетрапарез.Это тяжелая форма этой болезни.Он родился шестимесячным,сейчас ему год и девять.Он умеет переворачиваться,сидеть,чутьчуть опираясь ручками по бокам,или на коленки,он умеет ползать по-пластунски,сам пьет из чашки(правда сидя у меня на коленях),он может сам сесть в коляске,если поставить полупряподнятое положение.Он ходит за ручки,даже уже не за ручки,а я его просто поддерживаю под локотки.Ходит почти без спастики.может несколько минут стоять ,держать за перекладину,а стоять,опираясь на диван,он может вообще минут 15.Вот сегодня он смог секунды 2 простоять самостоятельно.Еще он катается по дому в ходунах и прыгает в прыгунках.Мне врачи все вмя только и твердят,что он у меня будет лежачим и не будет ходить...Если честно,то я уже так измучена,что врачи постоянно такое говорят...И порой мне кажется,что вот ему год и девять,и он никогда не пойдет...Я не знаю ,что будет дальше,но я постараюсь сделать все,чтобы он ходил и,если понадобится,я выложусь не на 100,а на 200,на 300%...Девчонки,если б вы знали,как я сильно этого хочу,как сильно мучает постоянная неизвестность и восклицания неврологов,что он у меня безнадежный...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас