Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2011, 18:27, Форум, Здоровье, Особые дети

У кого детки со ослабленным слухом

У кого детки со ослабленным слухом Вы как нибудь занимаетесь со своими малышами? У моего сына это после инфекционного заболевания,и после него было осложнения на уши, а вернее было.
Почти вылечили. Но ребёнок до заболевания начинал разговаривать, а после только звуками и жестами, говорит одно слово папа. Ребёнок сейчас реагирую на все звуки.
Не знаю с чего начать!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
galina belova
вам надо к хорошему сурдологу. логопеду деффектологу.в москве есть нии коррекциоонной педагогики
Пожаловаться
Ирина
сурдологический центр (район Юго-западной Москва),там хорошие специалисты и много чего могут посоветовать.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
Жаль, но мы живём в Челябинске.
Пожаловаться
Ирина
извиняюсь
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Жаль, но мы живём в Челябинске.В Челябинске есть тоже сурдолог, завтра на работе посмотрю, если найду то скину телефон и адрес, смотря как будет принимать у нас ЛОРики
Пожаловаться
-
Вам срочно надо обратиться к хорошему специалисту и как можно быстрее установить слуховые имплантаты.
Пожаловаться
Алиюшечка, 1 ребенок
Слуховые аппараты наверно нужны!!
Пожаловаться
Аna, 1 ребенок
А слух проверяли на аппаратуре? знаю где проверяют в Екатеринбурге качественно, думаю у вас тоже есть, а потом начинать занятия с логопедом дефектологом, если он не снижается
Пожаловаться
пЕрЖИХа
да, но во время заболевания.
Пожаловаться
Аna, 1 ребенок
а после проверяли? вам должны дать рекомендации или направления, может это временно и сам ребенок не хочет разговаривать. раз вы понимаете его жесты, у меня у самой после болезни снижен слух, на одно ухо, не помню чтоб со мной занимались кроме логопеда. Поправляйтесь.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
спасибо
Пожаловаться
ЖизнеЛЮБКА, 1 ребенок
У меня глухой сын, осложнения тоже после болезни.Ходили в специальный детский сад, сейчас в специальную школу, ну и занимаемся, конечно сами дома, учим общаться и говорить.
Пожаловаться
Сакура
Во-первых вам надо установить насколько поврежден слух, а еще лучше установить причину снижения слуха, и не просто осложнение на уши. а что конкретно нарушено. Исходя из этого составляется план коррекции, возможно даже со временем у ребенка слух восстановится до нормы, но это если нет серьезных повреждений.
Пожаловаться
Счастливая мама Никиты, 1 ребенок
У моего брата после болезни было снижение слуха.Тогда помог невролог.А вот сынуля мой от рождения не слышит.Очень настоятельно попросите у ЛОР-врача направление в детский сурдоцентр.В вашем городе этой проблеме уделяют очень много внимания.После обследования будет ясно,что делать.А пока дома понаблюдайте за его реакцией на ваш голос,но чтобы он вас не видел,на муз.игрушки,на телефон или домофон.
Пожаловаться
Счастливая мама Никиты, 1 ребенок
Забыла вчера спросить:чем вы болели?Потому что,если были сопли,то возможен туботит:когда перепонка втянута внутрь.Это исправляется быстро и легко.А вот,если что-то посерьёзней....Но это в любом случае станет ясно только после консультации сурдолога.Пишите.Очень жду.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
У ребёнка аденоиды 3 степени, рецидивирующие экссудативные отиты, аллергический ренит. Сейчас остался просто лёгкий отит и иногда сопли бывают. На аденоиды возможно будет операция после двух лет.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
аденоиды 1 степени сейчас.
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
У моей дочки похожие проблемы. Первый раз слух почти пропал в возрасте около 3 лет. Причина аденоиды, как результат частый насморк, а вместе с ним и отиты. В 3 года удалили аденоиды (раньше говорили нельзя), слух востанавливался где-то полгода, но до конца так и не востановился. После каждого насморка слух все равно снижался и неделю-две ходила глухая. До этих проблем она вовсю болтала, а потом появились проблемы с речью, как слышала так и говорила - мрак! 2 года занимались с логопедом.
В 6 лет слух пропадать перестал, я было обрадовалась, но в этом апреле, в один прекрасный день, она проснулась опять глухая. При этом не болела вообще. Понеслись к лору, оказался серозный отит, причем врач мне так и не поверил, что до этого она не болела, потому как отит был запущенный и по словам врача никак не мог быть без соплей и температуры. Лечились месяц, опять антибиотики :(, пробувание и массаж барабанной перепонки. Опять ставят аденоиды 3 ст. пока решила не удалять.
Каждый раз боюсь, что слух после очередной болезни не восстановится, но врач говорит, что это у нее возможно из-за особенности строения и с возрастом должно пройти. Жду.
Пожаловаться
Счастливая мама Никиты, 1 ребенок
Спасибо,что ответили.
Ясно.А сами пробовали проверить слух,как я говорила?Наличие аденоидов очень часто приводит к снижению слуха,но,думаю,в вашем случае всё будет в порядке.Лор может сделать пневмомассаж барабанных перепонок:т.е.помочь им встать на место.С отитами-осторожнее.
Если они бывают слишком часто,то на перепонке образуются рубцы.Они тоже мешают нормально слышать.
Надеюсь,что помогла вам.если ещё будут вопросы,пишите.Можем также поговорить через скайп.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
дюймовочка,а вы врач?
Пожаловаться
наиль саитов
дюймовочка,а вы врач? просто у моего сына(7 лет) тугоухость 4 ст. тяж +дцп
Пожаловаться
Счастливая мама Никиты, 1 ребенок
Добрый вечер.Как ваши дела?Если у вас есть какие-то вопросы,пишите.За 12 лет с рождения сына знаешь не меньше врачей.Чем смогу,помогу.
Пожаловаться
Счастливая мама Никиты, 1 ребенок
Нет.Я мама ребёнка глухого от рождения.Сыну сейчас 12 лет.
Пожаловаться
Алиюшечка, 1 ребенок
Речь есть???
Пожаловаться
Счастливая мама Никиты, 1 ребенок
Да.Развивается.В прошлом году на конкурсе чтецов он прошёл школьный и районный этапы.На городском он тоже выступал,но соревноваться со слышащими детьми,которые учатся в актёрских школах,было конечно трудно,да и бессмысленно.Но свой приз-электронную книгу-он получил.На моей странице на mail.ru есть видео с его выступлением.Посмотрите,ваше мнение мне тоже интересно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас