Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2017, 21:33, Форум, Здоровье, Особые дети

Терапия БОС

Всем хорошего вечера, вопрос такой, ребёнку 6 лет, аутизм, врач на последнем приёме предложила попробовать терапию Бос. Сейчас мы занимаемся с нейропсихологом, эффект есть, планируем томатис на аппарате Бессон. Мамочки, что посоветуете, томатис или бос? С врачем естественно буду тоже обсуждать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ромаш
Мы лет в 5,5 проходили и то и другое. Особых результатов не дело. Если выбирать из этих двух, то на Томатисе были сдвиги кой-какие в плане речи, пошли на второй курс даже.
Пожаловаться
Малина, 1 ребенок
А в плане поведения изменений не было?
Пожаловаться
Ромаш
В Томатисе тоже если вам надо эмоции и поведение скорректировать, то подбирают программу под это. Лучше всего в плане поведения нам помог нейропсихолог, дыхательные упражнения. БОС и сеансов поменьше и тоже его курсами бы проходить, но там дышать тоже надо, кстати, контроль при помощи дыхания, если этим занимается нейропсихолог, то запутается ребенок, т к учить по разному могут, от специалиста зависит как он будет проводить БОС. Тогда попробуйте что-то другое, через ухо-Томатис.
Пожаловаться
Малина, 1 ребенок
Спасибо за развёрнутый ответ. Я тоже как то к томатису склоняюсь
Пожаловаться
Перезагрузка
Нам Томатис неплохо помог, но не аутизм.
Пожаловаться
Малина, 1 ребенок
А в чем проявилось улучшение, не было ли побочек?
Пожаловаться
Перезагрузка
Речь улучшилась, поведение тоже.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Я бы посоветовала попробовать АВА-терапию. Результат впечатляющий я наблюдаю своими глазами. Племянник-аутист из состояния не смотрит в глаза, ничего не делает, в 3 года - грудничок, речи нет совсем, к 6-7 годам вышел на уровень ребенок со странностями. Вот брат порадовал сегодня - племянник взял кубок города в своей возрастной лиге по шахматам, защитил 2-й разряд.
Пожаловаться
---
Присоединяюсь. АВА реально работает. Всего год занимаемся.
Ребёнка не узнать. Стихи рассказывает, читает, считает. Пока ещё немного боится громких звуков, но уже истерик по этому поводу не устраивает.
Пожаловаться
юлия назарова
У меня у сына была ЗРР, наблюдались везде как положено, но решили до кучи Томатис попробывать. Пришли на диагностику. Сыну напялили допотопные наушники, ноутбук, ему надо на кнопочку нажимать, когда он там что-то слышит. Потом диагноз- слабая мышца стремячка в ушке, недоразвитая, надо тренировать. Сходила к профессионалу-сурдологу, он поржал- сказал, что более оригинального развода на деньги не слышал. Я бы вам посоветовал микротоковую рефлексо терапию в речевом центре, там много разных специалистов с мед. дипломами.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас