Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
8 августа 2016, 15:15, Здоровье, Особые дети

Сможет ли ребенок обучаться в общеобразовательной школе

Всем добрый день не знаю как поступить что бы ребенку было лучше. Были на предшкольной комиссии ПМПК написаль заключение , что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе по обычной программе, но у него есть проблемы в общении тяжело находит общий язык со сверстниками, сложно объясняет происходящие моменты, пересказывает  текст с подсказками, возникают проблемы при решении логических задач и бывает что  не сразу понимает задание, приходиться объяснять по несколько раз, частая утомляемость. Иногда у него спрашивают одно, а отвечает он совсем другое. На комиссии сказали, что не видят предпосылок на обучение в коррекционной школе, а мне кажется что ему обычную программу будет очень сложно вытягивать. Вроде как ставили ЗПР, до этого на комиссии перед тем как пойти в дет.сад. 
К школе ребенок полностью готов по тестам всех педагогов. По психологическому тесту не проходит пишут подготовка ниже среднего.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
сколько ему? в школу через месяц уже?
Пожаловаться
..
Возраст? Подождать 1 год?
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Попробуйте в обычную, если не получится всегда можно перевестись. К нам в школу в течение всего года переходят детки, которые в общеобразовательной не прижились.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы работаете в коррекционной? ух ты. молодец вы какая
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Нет, что вы. я родитель ребенка, который ходит в коррекционнную школу и держит руку на пульсе. я банальный инженер-технолог
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ой, простите. всего вашему ребенку самого лучшего
тут был комментарий, что из коррекционки можно потом в обычную перейти в любой момент. а я считала, что нет. кто прав, просветите?
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Перейти то можно, сложно потом тянуть будет обычную школьную программу, в коррекционке облегченную программу дают, по способностям так сказать. Опять же коррекционные школы бывают разные. Самые сложные в школах 8 вида, есть школы для тех кто плохо слышит, плохо видит, речевые школы.
Пожаловаться
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка
Можно. У моего мужа в школе мальчик с заболеванием 8го вида учится в общеобразовательном классе. По индивидуальной, правда, программе, у него нет некоторых предметов. Мама захотела в 7 классе перевести ребенка в общеобразовательную школу, по месту регистрации не могут не принять. Мальчик добрый, открытый, общительный, но программу не тянет даже свою индивидуальную. Другие дети первый год откровенно издевались, к мальчику даже "приставили" взрослого человека, чтобы он никогда не оставался наедине с другими детьми... В общем, очень сложно было и ребенку, и общеобразовательной школе, и учителю, который совсем не дефектолог... Но мама там упертая, в этом году мальчишка идет в 9 класс, никто не знает как его бедного выпускать...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да, 7 класс самый подходящий возраст, че сказать. там и здоровые то друг друга изводят в этом возрасте, это уже в 9 утихомириваются. ну дай бог мальчику всего
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка
Этот адекватный, просто учиться как все не может. А такие, которые ножницами могут - на домашнем обучении, один такой товарищ в прошлом году сексуально домогался к учительнице, пришедшей к нему на занятия...
Вообще в школах общеобразовательных от них "воют", педагогов для них нет, программу они не тянут, в постоянном контроле нуждаются, остальные дети над ними издеваются, завидуют, что "таким" все с рук сходит и издеваются еще больше... В общем через день слышу от директора школы, что в гробу он видел это инклюзивное образование в том виде, какое оно сейчас....
Пожаловаться
Алиса Ройкувна
Вот и я думаю,что взвоем мы хором от этого мальчика. Тем более,что его мамуля совершенно не считает, что ребеночек у нее с отклонениями.
Пожаловаться
Кракозябра-тихушница фейХоватая , 2 ребенка
моя свекровь в коррекционной школе воспитателем работает. Не дай Бог в эту школу детям попасть - учителя там кошмарные
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
уау! а Вы учитель?
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Нет, просто ребенок посещает коррекционку, а я все новости собираю. я не учитель
Пожаловаться
Вы так мечтаете ребенка отдать в коррекционную школу?
Если врачи написали, значит сможет


Пожаловаться
Соворонок, 2 ребенка
Только если родители будут заниматься с ребенком. У сына в классе мальчика в коррекционную мама перевела, говорит - он не справляется, читает плохо.
Я ей говорю - пусть дома читает - она не хочет, говорит не знаю как с ним заниматься, перевела и рада - там домой не задают ничего. А мальчик не глупый был, не гений конечно, но учился бы на 3-4 в обычной школе.
Пожаловаться
Но иметь тройки -это не очень хорошо, но если бы тянул школу общеобразовательную, почему дополнительно не позаниматься? Боюсь, что после коррекционной... будет дальше труднее поступить учиться.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Господи. Что в тройках плохого?
Пожаловаться
Ничего особого. но если человек может большего ... то значит надо стараться...
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Я так понимаю тут речь не идет о чем-то большем. Хоть на 3 учиться. Но, уж лучше честная 3 в обычной школе, чем 5 в коррекционной
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
Подтверждаю.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Сообщение от Жанна Ларионова , 8 августа 2016 года в 15:50
лучше честная 3 в обычной школе, чем 5 в коррекционной
+++++++++++++
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Вообще в обычных школах есть коассы коррекции. Там чуть проще в аттестат нормальный
Пожаловаться
ну или так... хотя бы...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас