Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2013, 17:26, Форум, Здоровье, Особые дети

родовая травма гипоксического типа

Подскажите,что это???и как это лечится???не могу пройти мимо,хочу помочь,а как не знаю,может есть какие то методики или центры-больницы,где с такими детьми занимаются и помогают им???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
наверное разные травмы бывают. у нас была гипоксия - лечились у невролога, массаж делали.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Такие вопросы решаются с педиатром или неонатологом.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Последствия гипоксии разные бывают..Одни лечатся простым массажем, другие долго у невролога 


Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
ребенок все слышит и хорошо видит,плохо работают ручки и есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом
Пожаловаться
нн
Вам к невропатологу. 
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
да не мне...просто уже за последнюю неделю не первый случай у знакомых такой,мамочки в панике,что делать не знают,в роддоме толком ничего не объяснили.вот и пытаюсь хоть что то узнать...
Пожаловаться
нн
Главное - не паниковать. Необходимо найти хорошего невролога для консультации и выполнять все его  предписания. И не бояться, если он выпишет таблетки. В таких случаях, чем раньше начать  лечение, если к этому есть показания, тем легче будут последствия. Главное не останавливаться, если есть положительные сдвиги, их надо будет обязательно закреплять. Если нет доверия к одному врачу, пройти консультацию еще у одного-двух. И помнить - до года у ребенка почти все заболевания лечатся, не считая, конечно, серьезных патологий.   
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
так с новорожденными более менее понятно,а вот малышу 6мес.  сам не сидит,игрушки не берет, родных узнает не всегда?
Пожаловаться
нн
Все эти вопросы надо задавать невропатологу, не зависимо от возраста ребенка. 
Пожаловаться
Иван С
Родовая травма гипоксического типа,
это обобщенное название гипоксии плода, т.е. первопричина невролгической проблемы. Фактически у каждого малыша проявляется по разному, у кого то проблемы с мышечным тонусом,у кого то  парезы, ишемии и прочее. Нужны дополнительные исследования детей, чтоб можно было лечить.
Пожаловаться
mama mia, 1 ребенок
Да такое у нас было. Хочу написать ни сколько о лечении а сколько о том какие последствия у нас на данный момент и этого мне кажется не избежать детям с таким заболеванием. Сынок у меня гиперактивный неусидчивый как следствие, поздно начали ходить в 1 год и 4 месяца, некоторое отставание в развитии было сначала, а сейчас вроде бы более менее все в норму приходит, нам сейчас 5 лет. Мы ходим в садик обычный, в этом году пойдем в логопедический, так лучше для него будет, так как там больше занимаются, а он ведь неусидчивый. что касается ума -то он все понимает, рассуждает, память хорошая, в компьютере все сам находит, вобщем что касается ума, то все отлично. Правда вот рисовать не любит, разукрашивать, обводить что-то для него трудно, но думаю это со временем тоже все поправится. Да психика конечно тоже нарушена, нервничает по любому поводу, а я с ним ласково только стараюсь разговаривать, ласку очень понимает. Вобщем таким детям самое главное это любовь мамы, папы и понимание с вашей стороны.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
вот спасибо вам!мне тоже кажется,что здесь многое от мамы и папы зависит,от их настроя,а то знакомые мои в панике полной,ревут оба,а малыш то внимания требует,а у них сил нет,а может желания.пойду мозги им промывать!может получится?!а вы сидеть когда стали во сколько?и игрушки брали в год?пирамидки складывали?
Пожаловаться
Консультант
От препаратов хочу предостеречь. Желательно найти невролога, который корректирует это без помощи препаратов. Не зря эти таблетки препаратами называются, а не лекарствами. Пораженные зоны мозга химическими препаратами не восстановить. Только физические упражнения.
Массаж и другие подобные процедуры в любом случае. Стимулировать двигательную активность нужно с помощью интересных предметов (только показывать, может рукой потянется) или капля сладкого сиропа висящая на ложке. Может языком к ней потянется.
Если к предметам интереса нет, тогда внимание развивать нужно. Есть специальная методика.

Прививки не в коем случае, после них и здоровые дети сдают.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
т.е. если ребенок сам ходит в 11мес,но при этом не сидит,то нужно развивать его активность физическую?......,а если игрушки не берет в руки,когда вкладываешь не удерживает с этим как быть?
Пожаловаться
Татьяна Демидова
А ваши знакомые, кстати, на кальций-фосфорный обмен не сдавали анализы, т.е. кровь на биохимию? У моей просто из-за этого небольшие проблемы были, теперь всем говорю. При рождении все было нормально, а месяца в три стала замечать ,что на ножки через раз опирается. То стоит хорошо, а то ставишь, а она ножки поджимает. В общем невролог нам свое поставил "из-за хронической внутриутробной гипоксии", которую нам до 4,5 месяцев никто нигде не ставил. Ну это особый разговор. В больнице взяли кровь, оказалось нарушение в кальций-фосфорном обмене. Не рахит, но небольшие отклонения. Внешне кроме хорошего аппетита, опоры на ножки, за ручки подниматься не хотела никак не проявлялось. Игрушки держала тяжелые и большие для нее, трясла ими, перекладывала из ручки в ручку, а вот держаться за меня, когда поднимаю, руками не хотела. Препараты неврологические давать не стала. Через 2 сеанса массажа проблемы исчезли, ну а после полного курса и говорить не стоит. Я еще давала ей кальций-Д3, вообще все отлично стало. Плюс профилактическую дозу Д3, по 2 капли. Так что массаж обязательно. Пусть мама кисти рук разминает сама, каждый пальчик. Но лучше к профессионалу.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
спасибо за совет,обязательно все передам и массаж будут конечно делать......показали мы их хорошим специалистам,назначили лечение, в том числе и неврологические препараты,так сразу сдвиги пошли,видно все ж давно надо было лекарства пить,сейчас бы отставания не такие заметные в развитии были....еще раз спасибо....и здоровья вам крепкого....
Пожаловаться
mama mia, 1 ребенок
сидеть стали в 8 месяцев, делали перед этим курс уколы, массаж, таблетки, наверное это както подействовало на организм, игрушки так-то он сам брал с рождения, любознательный был, правда постоянно чуть что в слезы и постоянно нудил, плакал.
 Пирамидкой вобще неинтересовался. я его и не заставляля больно составлять ее, если ему не хочется. Каждый ребенок развивается по своему, всему свое время, особенно для таких деток. Ему и так может плохо, головка наверное болит у них мне кажется, а тут еще мама будет совать пирамидки всякие, мол все же собирают, а ты что же? Надо просто взять себя в руки и ни в коем случае насильно ребенка не заставлять что-то делать, вот как сил чуть наберется, так и сам попросит с ним заниматься. Это правда. Мама сама должна почувствовать когда ему начать что-то объяснять, развивать его логику и здесь не обязательно должно быть как у всех детей, что-то раньше, что-то позже.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
а вас он узнавал,реагировал на ваше присутствие или воспринимал как данность без эмоций?
Пожаловаться
mama mia, 1 ребенок
а вашему сколько месяцев?
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
с моими все хорошо!я переживаю за знакомых(муж говорит своих проблем мало что ли?)..  у одних  девочка 11,5мес...
Пожаловаться
mama mia, 1 ребенок
я поняла. просто вы сразу не написали сколько ребенку лет, поэтому я спрашиваю. Да конешно девочка уже большая, и то как вы описываете, похоже что наши последствия от гипоксии отличаются. У нас не было такого, руками он отлично все держал,проблемы были в том что вот сидеть поздно начал, не ползал в свое время, а сразу начал ходить. В данное время у него чуток координация несовсем хорошая, иногда в рот что нибудь да сует,грызет видимо психику успокаивает, Мелкая моторика тоже не ахти, ему трудно держать ручку, обводить, рисовать. Но я могу точно сказать что мы идем на улучшение, а не наоборот. То как вы описываете похоже на повышенный мышечный тонус, а у нас он наоборот понижен был, значит и методика лечения у вас отличаться будет.Но массаж это одно из самых лучших средств, постоянно надо маме его делать, каждый день хоть по 15 минут, массаж эффективен.Невропатолог нам всякие лекарства выписывает, да только не верю я во все эти препараты. Мы вот осеений курс даже и не делали, и так нервный а после этих лекарств вообще не знаешь что ожидать как бы не навредить. 

Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
спасибо за подробное объяснение,я вот четверых имею,а как в таких случаях поступать не знаю,век живи-век учись,про лекарства я уже посмотрела отзывы,кому то помогли,а кому то наоборот,я думаю надо искать хорошего невропатолога....
Пожаловаться
mama mia, 1 ребенок
главное терпение и стремление все улучшить, да понадобиться не мало усилий чтоб такое пережить, но это же малыш, он нуждается в помощи мамы и папы, пусть они держатся главное вместе и показывают свою любовь ребенку. пусть не ругают его.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас