Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2016, 22:02, Форум, Здоровье, Особые дети

Речевое развитие. Пост поныть

Нытье.
Были у логопеда. Сыночек, конечно,умница у меня. Мы с ним многое сделали и многое достигли. Но чего нам это стоило? В три года ему поставили диагноз " моторная аллалия". Ребенок не говорил от слова "совсем". А наши "чудесные профессиональные" врачи в один голос убеждали,что заговорит и рано. Не заговорил. Хорошо, что попали к старой тетеньке- профессору, которая сразу увидела наши проблемы. И началось: неврологи, психологи,психиатры, речевой стационар каждый день в течении 3-х месяцев. А он находится на Петроградке. Ехать к 8 утра. Вспомнб- вздрогну. Прошли. Попали в сад. Три года ездили в садик. И все время- массаж и, ЛФК, процедуры, гимнастики, препараты. И поездки, поездки,поездки. По центрам,врачам.... Это дало свои плоды. Через 10 месяцев лечения нас отправили получать инвалидность и ребенку в ней ОТКАЗАЛИ! Врачи на комиссии сказали, что впервые видят маму, которая рада и плачет от счастья, что не дали инвалидность. А для меня это было счастьем- сыну сняли диагноз. Но получили мы другой - задержка речевого развития. Психологи в один голос твердили " интелектуально развивается по возрасту"
По окончании садика заключение трех психологов" готов к учебе в общеобразовательной школе". Выдохнули.Р ано. Надо продолжать наш увлекательный квест" победи болезнь всем назло". Учимся в школе. Проблемы есть. Решаемые, но есть. Решать заинтересованы только мы.В школе сначала мягко, а потом все настойчивее утверждают,что сын " не их " ученик. И вынуждают менять школу.
Пошли по врачам. Психолог " обучение в общеобразовательной школе разрешено". Логопед рекомендует логокласс. А значит - снова врачи и комиссии снова лечение и поиски. Руки сегодня опустились, из глаз снова слезы. Как тогда, почти шесть лет назад. Только подушка знает мои истерики и панику, что не справимся, что не сможем.Это ночью. А днем- в бой. За сына, за речь, за здоровье. Мы смогли тогда. Он смог. Он заговорил назло прогнозам врачей и ПНД, которые прямо заявили мне, беременной на 38 неделе младшим," не мучайтесь, он говорить не будет. Вот родители сейчас и у того все будет. А этот будет всегда инвалидом". Хотелось плюнуть в лицо. Молча забрала сына, прямо посреди приема, и ушла. Что бы больше не приходить. Мой сынуля - герой и большой умница. Мы с ним справимся со всем. Мы сможем. Всем назло.
И даже английский победим. Потому что мой ребенок- лучший. И всегда им будет.
Просто сегодня его мама немного устала. Но уже завтра мы начнем решать все наши проблемы. И снова справимся с этой напастью.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Держитесь, вы большая молодец.
Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Яна Брежнева
Вы -герой!!! побольше бы таких мам!!! справитесь обязательно со всем!!
Пожаловаться
Mariya
Держитесь! Вы справитесь, я знаю) А что с логоклассом? Нашли?
Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
Еще нет. Начнем искать.только сегодня общалась с логопедом
Пожаловаться
Mariya
Удачи! Все обязательно получится!!!
Пожаловаться
Феечка
у нас сходные проблемы только может легче...и возраст пока меньше..во сколько вы пошли в школу и как отучились в первом классе?
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Сил вам и терпения!


Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
а что не получается в школе?


Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
Со слов учителей- ничего. Объективно - проблемы с грамотностью( подозревают дисграфию) и глобально- английский. Ребенку не интересно, не нравится. Не хочет ходить на уроки.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
какой класс? С грамотностью у большинства взрослых проблемы, помните тему где гусь арал )))))
Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
Третий. Про грамотность взрослых знаю))) мне рапорта пишут взрослый дяди " торговал кофем в стаканчиках".
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
у нас все только начинается, иногда не знаю где сил взять.
Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
Я не помню, откуда у меня были силы. Я ночами рыдала в подушку, что ничего не выйдет. Что не сможем. А утром с улыбкой вставала к сыну. И он каждый день, каждым своим новым словом доказывал мне, что сможет,справится. Когда он впервые заговорил, я не поверила ушам. Это было такое счастье, что все ночи со слезами, опустившийся руки и мои крики в трубку маме " я больше не могу! Он не заговорит!мы все бросаем и живем так!" Стоили этого момента.
Все будет. Нужны силы - будут. Терпение придет. Потому что это- наши детки. Мы их любим.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
у нас пошли маленькие фразы, типа "папа на биби", "мама айда", "дать хеб" я просто прагала от счастья!!!
Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
Так же было) все наладится!)
Пожаловаться
Дарья С
Мой мне сегодня заявил- мам. где мой зарядник, мне надо телефон зарядить. Зарядник!!! И чисто так. А вот грамматика :( . Дедушка пришла и т.д
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
у нас пока примитивные слова и фразы, но как они радуют
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
Сообщение от Margarita, 29 октября 2016 года в 23:04
у нас пока примитивные слова и фразы, но как они радуют
Я в какой-то вашей теме отписывалась, мне кажется...Мы, правда, немного раньше вас заговорили, но до 2,8 вообще не было даже такого как "дай хеб"....Мне кажется, вашего тоже "прорвёт".....
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
я на это надеюсь
Пожаловаться
Мама Наташа
У подруги сын вообще не говорил до апреля этого года (было 3 г. и 5 мес). Начали возить на "шапочку" и к логопеду. "Шапочку" на прошлой неделе закончили 3й курс. Логопед у них раз в неделю, а дома с мамой каждый день. Результаты есть, на фоне долгого молчания, колоссальные. Вчера наши дети встретились и сын подруги очень четко сказал: "Трофим ПИШЕЛ!" Пусть ПИШЕЛ, но Трофим! Появились не отдельные слоги, а уже словарный запас. Простые считалочки учит. Конечно, много мычания, справиться ещё не со всеми словами и мыслями может. Но, главное, настрой на работу и победу. Терпения вам и сил!
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
что за шапочка?
Пожаловаться
Мама Наташа
микрополяризация головного мозга
Пожаловаться
Феечка
у меня младшая дочь до 3 лет практически не говорила в 3 года пошли в сад через месяц уже заговорила на слабо понятном сейчас 5 лет уже второй год у проф.логопеда занимаемся и это просто небо и земля логопедический массаж дал толчок...но у меня почему то не было подушки со слезами))) у меня четкая уверенность с самого ее рождения (несмотря на диагнозы врачей и озвучиваемые ими перспективы) все преодолеем все выправится даже без единого сомнения
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас