Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2013, 18:28, Форум, Здоровье, Особые дети

Ребёнок не хочет говорить

Здравствуйте, подскажите кто знает в Минске хороших специалистов психолога, логопеда, невролога или центр по коррекции раннего развития детей. Моему сыну 3,5. не хочет разговаривать, хотя понимает всё. Любит играть один, не смотря на то что есть младший брат и старшая сестра в семье. В нашем городе Бресте специалисты диагноз ему не ставят. Говорят, он просто идёт по своей программе. Но помощь ему нужна, причём срочно. Помогите советом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
ищите хорошего дефектолога
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Извините меня, сильно сильно, а вы не ходили к неврологу? Не дай Бог конечно, на аутизм проверялись?


Пожаловаться
Людмила Вялова
Сообщение от Василиса, 7 августа 2013 года в 18:34
Извините меня, сильно сильно, а вы не ходили к неврологу? Не дай Бог конечно, на аутизм проверялись?
да, аутизма нет, хотя похожи некоторые моменты
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Это хорошо, здоровья вам. И извините еще раз
Пожаловаться
Людмила Вялова
не за что, спасибо за беспокойство
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
спросите на ребенок. бай


Пожаловаться
Морская капуста
Я раньше в детдоме работала в Минске на Рафиева. Детки-дошкольники с ЗПР и прочими особенностями развития. Каждую весну у нас была комиссия, проверяли наших детей логопеды-дефектологи, психологи, врачи, многие родители приводили домашних деток на проверку.
Моя подруга там работает до сих пор, если хотите - спрошу, можно ли вам подъехать с малышом.
Пожаловаться
Людмила Вялова
спросите пожалуйста. вот моя почта. если нужно vyalovaluda@gmail.com
Пожаловаться
Строю планы
В Минске не знаю, но есть специалист в Гродно.
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Мой такой же. Племянник был такой после 4 лет как прорвало, сейчас ему 8 лет,рот не закрывается. Мне сказали только ждать. Были везде где можно, сдавали всякие анализы и делали обследования. Заключение Все в пределах возрастной нормы. ЗРР и все!!!


Пожаловаться
Людмила Вялова
тут несколько другая ситуация. Мне нужны подсказки опытных специалистов, как с ним заниматься. Он отличается от других детей, ему трудно адаптироваться в обществе
Пожаловаться
Смешинка
У меня тоже ребенок не говорит в 3.3 года так как говорят его сверстники. Но он любит общаться с детками,не замкнут и очень умный.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Аутизм исключили.? Если да,то слава богу.У моей знакомой ,заговорил ребёнок в 5 лет..До этого только мычал.Вам к логопедам и деффектологам нужно


Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
Вы знаете, моя тоже любила одна играть. У нее внутричерепное давление и она каждый день говорила "голова болит"  Говорила она отлично, но ОЧЕНЬ уставала, была слабенькая физически и не выносила прогулки на улице. От шума ей становилось хуже.  По моему к неврологу и на обследования головы нужно сходить. А может он вообще такой парень, не спешит с разговорами. Мой только-только начал говорить. Слова перекрученные, не понятно что и то не всегда говорит. НО до лета он ПРИНЦИПИАЛЬНО не повторял за нами ничего.


Пожаловаться
Людмила Вялова
Я знаю, что ребёнок здоров. Он просто отличается от сверстников. А говорить ему хочется, он лопочет на своём языке часто. Нормальных слов у него 30-40, но пользуется ими редко. Если бы не потребность идти в школу в 7 лет, я бы сильно и не волновалась. Но ведь нужно соответствовать социуму. Я поэтому ищу специалистов, которые помогут  в этом, а не навесят диагноз, с которым потом по жизни мучиться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас