Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок-аутист

Здравствуйте! очень хочу пообщаться с мамочкой с форума, ник у неё vika  мама,не могу ей написать,в личку,закрыта она. как можно ей написать?или может она сама увидит и захочет пообщаться. Проблемы у нас с ней похожие.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Ребенок аутист- такой же ребенок. И если учитывать его особенности, то не отличается от других детей. Терпения вам, и найти свой ключик к своему ребеночку


Пожаловаться
Жанна, 2 ребенка
Но жить этому ребенку с детьми без особенностей и это тяжело! Так как не то что дети, а не все взрослые могут нацти подход к ребенку в том же садике, я уж про школу молчу. Так что в нашей страге, по крайней мере, такие детки очень отличаются и им и мамам очень трудно!
Пожаловаться
Nat
Ключевое слово " в нашей стране"...
Пожаловаться
Katerina Katerina
Они везде отличаются.
Пожаловаться
ната
Спасибо, конечно за ответ)я написала ,для того чтобы мамочку найти,выше ник указала. Вы наверное далеки от темы "аутизм". Если ребенок действительно более им,то разница с нормотипичными детьми колоссальная.
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Увы и ах, у нас помимо аутизма еще и эпилепсия
Пожаловаться
ната
Ну и у нас сопутствующие диагнозы. ребенок с аутузмом, очень отличается от сверстников и чем старше,тем больше.
Пожаловаться
Nat
Мои пациенты ( взрослые) очень независимые, полностью адаптированы к жизни...
Пожаловаться
ната
Вот знаете, если бы вы написали подобные вещи на тематическом форуме,то это расценили бы как рекламу)) здесь просто люди не особо в теме и вы можете подобное писать) если ребенок тяжёлый,то он никогда не будет полностью адаптирован к жизни.
Пожаловаться
Nat
Я живу в Англии, у нас государственная программа по адаптации таких людей к жизни ( мои пациенты живут одни , без родителей, они могут себя обслужить, готовят, некоторые работаю, некоторые посещают дневные центры, готовят, гладят, рисуют, путешествуют итд) Одна из моих пациенток не говорила до 12 лет!!!!!! Даже сейчас, если незнакомые люди, то молчит...А потом такое мне выдает, моя любимица, речь льется, не остановить...Я работаю на государство, какая реклама, я долго училась...Проблема в том, что в России, государственных программ по адаптации к жизни практически нет, а в других странах люди с подобными диагнозами живут полноценной жизнью ( на сколько это возможно)...
Пожаловаться
ната
Вот знаете,я в Питере была,в Логопрогнозе, познакомилась,с женщиной она с дочкой на реабилитацию приехала и как вы думаете откуда? С Англии. Она мне рассказывала, что инвалидность ребёнку очень тяжело оформить,к врачу вообще запись на пол года вперёд
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
Nat , а вы можете посоветовать, что делать, чтобы ребёнок отвечал на вопросы? Моей дочери не ставят диагноз, связанный с аутизмом, она учится в обычной школе, но сильно отличается от своих одноклассников. Некоторые ребята говорят, что никогда не слышали её голос. А проучились уже 5 лет.
Конечно, я вожу её по врачам, со мной-то она нормально себя ведёт! Но беда в том, что она со всеми людьми способна разговаривать, сдавать тетради учителям, тем более отвечать у доски (её и не вызывают).
Её НЕВОЗМОЖНО заставить, просто будет молчать и всё.
Психиатр детский, который назначает ей фенибут, ничем помочь не может, максимум скажет, что израстётся.
У нас можно получить адекватное лечение, когда совсем плохо, нет речи. Но она, пусть и очень плохо, но справляется с учёбой, поэтому нет для нас ни коррекционных классов, ни занятий со специалистом. Город маленький.
Можно ли как-то уговорить дочь хоть что-то, но отвечать учителям? Пусть неправильно, пусть односложно, но отвечать.
Пожаловаться
ната
Мне кажется,что просто страх у ребенка, если конечно нет других поведенческих отклонений, здесь только работа с психологом
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
ей дали в школу такую характеристику, прочитав которую сразу напрашивается диагноз, связанный с аутизмом. Молчит, не отвечает, не общается с детьми, не сдаёт систематически тетради, завидев знакомого, старается незаметно прошмыгнуть, лишь бы не здороваться (иногда по колено в сугробе). Здороваться учились лет 8!
В садике избегала взаимодействия со взрослыми, с некоторыми детьми играла. В школе продолжает. Никакие беседы не помогают. С психологами (школьными) молчит точно также
Пожаловаться
ната
А почему на обследование в ПНД не направляют? чтоб понаблюдали за ребенком. Попросите, страшного в этом ничего , нет. Можно на дневной стационар попроситься
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
мы сами туда обратились и несколько лет наблюдаемся, но толку нет.
Без разницы, есть диагноз или нет, фенибут и всё в возрастом пройдёт.
Я так поняла, что для записи на занятия у нас не всё так плохо. Было бы хуже, тогда бы и направили в стационар или ещё куда.
И так ни два, ни полтора. Диагноз ставят под вопросом, типа, дообследование, так можно тянуть до 18 лет. Это для того, чтоб "не портить ребёнку жизнь психиатрическим диагнозом". А нет чёткого диагноза - нет лечения.
Пожаловаться
ната
Идите к главному врачу и добивайтесь стационар. Мне в свое время, даже инвалидность не хотели оформлять,хотя ребенок тяжёлый. Пару жалоб в Росздравнадзор и всё как рукой снимает.
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
пока добилась того, что дочь записали в очередь на ГМПК, сказали, что детей нынче так много, что наша очередь подойдёт не раньше ноября этого года. Записывались в феврале. Если комиссия предложит варианты с лечением или стационаром, буду соглашаться. Я сделала всё, что могла. Результат есть, конечно, было гораздо хуже. но я ведь не специалист. Может быть, если бы за дочь взялись те, кто лучше умеет научить как выполнять хотя бы часть правил, может быть уже и не было бы отличий от одноклассников.
Пожаловаться
ната
Вы сделали все, что в ваших силах и не вините себя не в чем
Пожаловаться
Улинамама
Насколько я знаю в стационар может направить только профильный врач . Мы несколько раз были на ПМПК - ни разу никаких медицинских маршрутов нам не предлагали, это епархия психиатров . Ну и МСЭ розовую справку по психиатрии без стационара не любит давать(это наш опыт, у вас в регионе могут быть свои правила, конечно)
Пожаловаться
Клара без коралла
Так на ПМПК уже с диагнозом надо идти, нам психиатр написал аутизм под вопросом, требуется дообследование, так нас с такой записью на ПМПК, завернули, пошли повторно к психиатру и она нас направила в стационар ( диагноз в поликлинике не ставят). У нас тоже проблема, если на остановке или в очереди на ребенка кто-то посмотрит, начинает истерить, прятаться за меня с криками не смотри на меня, не смотри мне в глаза. Фенибут нам не помог тревожность снять, посадил врач нас на рисполепт, знаете за 2 месяца не только я, но и врач и родня видят результат, не так как хотелось, но динамика, он даже на площадке начал детям предлагать как то играть, общается, через раз по настроению, но это уже сдвиг. Настраивайте на стационаре, мы с направлением 4 месяца очередь ждали, от моего первого обращения до постановки окончательного диагноза 2,5 года прошло, и меняйте лекарство. Автор, простите за офтоп.
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
Как всё-таки у всех по-разному! Кому-то хорошо, а другому не помогает, или даже хуже становится.
Рисполепт мне известен - старшему назначали в своё время, но пришлось сразу почти отменять - я не узнавала ребёнка, он стал истеричный, вспыльчивый, было просто страшно смотреть во что он превратился.
А вот фенибут зашёл обоим, дочери особенно хорошо, ей продлевали курс, теперь она по 2 месяца подряд принимает. Результат виден.
Но у меня дочь может сама знакомиться, но только с девочками сильно младше себя. Я сама удивилась, когда такое увидела. В школе молчит и ни с кем не общается, а летом, ещё года 2 назад, нашла себе подругу. Ростом чуть выше пояса, катала её на велике. Потом семья этой девочки переехала, так она другую, тоже младше себя нашла. Я так понимаю, эмоционально моя дочь сильно отстаёт от своих ровесников, а с детьми младше ей лучше и понятней. Строят дома для котиков, катаются на качелях и на велике. А ровестницы уже на кавалеров поглядывают.
Пожаловаться
ната
Но она все-равно развивается и это хорошо,догонит со временем своих ровесников
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
мне кажется, какие-то черты остаются навсегда. Например, по старшему вижу, что отличия от сверстников есть. Внимательный человек или тот, кто сам сталкивался с таким, всегда поймёт. Кто не сталкивался, подумает, что человек странный какой-то.
Но с возрастом как-то прощаются людям их странности.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Дефектолог и психолог. Лекарства не помогут. На моего сына похоже, у нас Аспергер.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас