Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2014, 21:40, Форум, Здоровье, Особые дети

Подскажите что делать

 Старшему сыну 3,5 года, не правильно строит предложения и выговаривает слова, буквы "л, р" не говорит, а другие в отдельных словах не выговаривает чаще "в", Пример "Банан-Абан", "Дерево-Девоя", "На улицу-На нюсю", Во многих не произносит первую букву "Фонарик-Онаик". Когда начинаем по слогам говорить, произносит, после второго повторения отказывается повторять. Летом мы были на консультациях у трех высококвалифицированных неврологов, они дали практически одно и тоже заключение. Гиперактивность, на фоне родовой травмы шеи, с назначением сезонных препаратов. Дело в том что он родился 4 кг., а мой рост (159) и телосложение (худощавое) говорили о рисках самостоятельного рождения ребенка, о его весе я не знала соответственно, родила сама, ребенку одели воротник шанса, но сказали что все нормально, что это защемление, тогда я им поверила, а зря... Ребенок был с рождения беспокойным, до пяти месяцев у него был ужасный тремор, а неврологи в местной поликлиники говорили что все нормально. Свой ребенок каким бы он ни был для тебя все равно он самый хороший, и многие проблемы его не замечаешь, т.к. знаешь его таким. У нас плохо складываются взаимоотношения, я уже много перепробовала методов воспитания и все тщетно... У меня такое ощущение, что он во мне видит врага, когда я ему что- то запрещаю, в целях его безопасности и здоровья. Он не может самостоятельно одеться или раздеться, ему это тяжело, только минимальные вещи снять трусы, носки. штаны, одевает. Постоянные плачи и истерики, когда играем, занимаемся, читаем, ему это не интересно он не хочет воспринимать эту информацию, посидеть спокойно ему с трудом удается, он выливает духи, даместос, ваниш, просто потому что в туалет пошел. Совершенно не интересно что-то учить, интерес проявляется только в том чтобы все схватить и что-то сделать, то что по большей части приносит убытки, объяснения не понимает, и не слушает когда запрещаю, а старается доделать быстрее то что нельзя... Не понимает игр по правилам, и начинает, плакать (бегает от кого-то весело, когда надо догонять плачет), не может понять что нужно делать именно так и многое другое... Я не знаю как сделать чтобы не было конфликтов, от постоянных истерик моя нервная система тоже истощена, ребенок важнее всего, но ему нужная здоровая мама, хочется ему помочь чтобы он не травмировал свою психику... Как помочь ребенку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
логопед?


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне кажется там не только логопед нужен 
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Там только психиатр поможет. Причем маме, а не ребенку.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я более мягко просто сказала- а дитенку логопед и невролог тоже не помешают 
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Ничего критичного что бы специалистов привлекать. А мамины завышенные требования ребенок и не обязан выполнять.
Пожаловаться
Fenix
Я бы сказала, что в первую очередь невролог- уж очень на гиперактивность смахивает описание. Даже если нет, подскажет как день организовать правильно - нам помогло. 
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Вы меня, канеш, звиняйте, но КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ГИПЕРАКТИВНОСТЬ в 3,5 года?!!!
 Мама (это автору), соберите ж в горстку!!! С Fenix согласна в том, что важна организация режима дня. И занимайтесь ребёнком. Да, ваши специалисты - логопед и невролог. Ищите их на местных (где живёте) форумах и по знакомым - проверенных, хороших. И, самое главное, САМА УСПОКОЙТЕСЬ. Будет трудно, долго, но ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ. Не завышайте требования к детю, он ещё малыш. 
Пожаловаться
Fenix
К сожалению, еще как может( племяннику 2,5 года, диагноз около года стоит, наблюдалются у нескольких специалистов, медикаментозно снимают перевозбуждение( гипоксия внутриутробная так повлияла. 
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Неправомочен он до 5 -6 лет,  только после 5 делают те обследования мозга, которые подтверждают диагноз.  Сама с подобным сталкивалась: гипервозбудимость - это да, могут ставить и лечат неврологически.  Гиперактивность и СДВГ лечит больше психиатр с психологом на пАру -сама, к сожалению, сталкивалась. Диагноз не подтвердился - там слишком много факторов учитывается, к счастью, не все наличествуют в нашем случае. Особенно важно исследование мозга - есть ли органические поражения.  В нашем случае нет их. МОЯ беседа с психологом и психиатром была очень полезна. 
Автору пишу по личному опыту: СНАЧАЛА МАМАМ НУЖНО МОЗГИ ВОДРУЗИТЬ НА МЕСТО.
Пожаловаться
*
не смахивает - а оно и есть, увы. неврологические нарушения налицо.
Пожаловаться
Fenix
Мы с вами не врачи, да и они заочно диагноз не ставят. Я сына месяц назад повела к неврологу, потому что тоже ребенок просто неуправляем стал. К счастью, опасения не подтвердились - правильный распорядок (хоть и с ног падаю три раза в день гулять), и все нормально стало. Истерики свелись к минимуму- просто активный ребенок, которому некуда пока энергию выплескивать, так как даже в сад очередь пока не подошла. 
Пожаловаться
*
я и не берусь ставить. моё субъективное мнение: неврологи что-то пропустили в младенческом возрасте.
немаловажен и темперамент ребёнка, и воспитание, и режим, и многое другое - но вот эти "звоночки" проскакивают: что всё что ни попадя хватает (выливает), не хочет сидеть, любит всё ломать, запреты ребёнка нервируют... так не должно быть.
ребёнок по идее должен взаимодействовать с мамой в таком возрасте - а он как сам по себе, а мама на обслуге. 

автор: в поликлинику и к психологу. психолог проводит тренинги для детей.  
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Я ещё раз пост перечитала: СТАРШЕМУ сыну. Ещё и ревность банальная играет роль - хочет больше внимания к себе детка: любви и ласки, а не наставлений.
Пожаловаться
*
да хорошо бы, если так...
всё равно к психологу сходить стОит. пусть не для коррекции - ну хотя бы для того, чтобы найти подход к такому ребёнку.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
:)Выше как раз об этом же и писала
Пожаловаться
*
сорри, не увидела.
Пожаловаться
Persephone
Почитайте логопедические нормы для начала. Мама правильно беспокоится. 
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Угу. Читла. Для трех лет нормально все.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Может, я чего не понимаю, но на мой взгляд Вы описали вполне развитого по возрасту мальчика. Активного, подвижного - да!
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Во-во...Мне тоже так кажется! А вот маме успокоительного бы...
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
А логопедические проблемы несколько позже решаются. Конечно, пробовать и сейчас можно, а после 4-х лет(скорее, в пять) нужен логопед или логопедический сад. Для занятий требуется усидчивость, ей еще развиться нужно...
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Полностью согласна. У меня младшей дочке логопед поставил все звуки за 4 месяца раз в неделю по 15 минут занималась в садике. В 5 лет.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Постановка звуков позже. А построение предложения. если идет отставание по возрасту уже можно заниматься.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Я бы не стала именно "заниматься", а вот больше выводить на разговор, поправлять ошибки, играть во всякие повторялки... Чтобы это можно было делать и на ходу, и бегая по дому.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Иногда нужен специалист. Все занятия проходят только в игровой форме. + советы родителям.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас