Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 мая 2016, 11:11, Здоровье, Особые дети

Плохое зрение и чазн

У нас стоит такой диагноз. После инсульта поражение затылочной области. Пока видим плохо. Стоит зпмр и есть инвалидность. Плеоптическое лечение не делаем, нельзя. Какие прогнозы? До 7 лет сказали восстановится. Я виду улучшения потихоньку. Отставане в развитии удручает. Что у вас было и как сейчас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка
У меня было. ЧАЗН, сходящееся альтернирующее косоглазие и т. д. Операций не делали, лечение было консервативным - дома гимнастика для глаз и стимуляция зрения, в поликлинике аппаратное лечение, специализированный детский сад. К школе зрение было 1, и сейчас 1, непостоянное расходящееся косоглазие.
Пожаловаться
Marizza
Когда ходить начали?
Пожаловаться
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка
Ходить начала в 2 года, походка более-менее установилась годам к 5, до этого ходила подпрыгивая. В 7 лет сняли с учета у невролога. В психическом, интеллектуальном, речевом развитии отставания не было.
Пожаловаться
Marizza
Спасибо за надежду :)
А насколько было плохое зрение?
Пожаловаться
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка
Не помню, я же маленькая была, но очки носила))))
Пожаловаться
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка
Из того, что я уже помню - папа сделал дома под потолком по периметру комнаты цветные лампочки, которые загорались попеременно, я каждый день по 40 минут за ними следила, то есть смотреть должна была на ту, которая загорелась. Еще помню, что мне смешивали в кучку гречку и рис, а я должна была по баночкам разобрать - в одну рис, в другую гречу. Глаза заклеивали, на аппараты в поликлинику ходили каждый день, даже когда уже в школе училась...
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Тут главное верить и не терять надежду. Здоровья пожелаю, дети все таки растущие организмы и вполне могут восстановиться
Пожаловаться
Marizza
Спасибо. Вера это последнее, что у меня осталось.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Прогнозы - самое неблагодарное и сомнительное занятие. Плавали, знаем. Наблюдение, лечение, занятия со специалистами. Терпения и выдержки!
Пожаловаться
Marizza
Благодарю
Пожаловаться
Marizza
Мы до сих пор не ходим сами. Нас 1,10 уже(((
Пожаловаться
У меня ребенок ближе к 3-м пошел.
Пожаловаться
Marizza
До 3 лет что делали? Только за ручку?
Пожаловаться
Реабилитацией занималась, чем еще. На руках и в коляске таскала.
Пожаловаться
Олька-молька
Опора на ноги есть? У опоры ходит? Сидит?
Пожаловаться
Marizza
Есть опора. Сам садится. Ходит за ручку. Если отпустить, заваливается назад. Боится, конечно. У нас еще зпр. Игрушки только швыряет.
Пожаловаться
Олька-молька
Если просто боится, то скорее всего пойдет. Моя в 2 года и 3 месяца где-то стала нормально по детской площадке ходить.
Пожаловаться
Marizza
Какое у вас было зрение? Нам ничего толком не сказали. Видит большие предметы вблизи. Вот и все. Это по ЗВП.
Если не боится, то не пойдет что ли?))
Пожаловаться
Олька-молька
У моей не зрение, у нее грубо снижен тонус, отсюда задержка в развитии во всех областях. Но на реабилитации со многими встречались регулярно, видела, что все пошли, если сидели и за ручку ходили. Каждый на своей скорости развивался.
Хотя может я диагнозов ваших не понимаю, кроме зрения у вас еще что-то есть? Или только зрение?
Пожаловаться
Marizza
У нас была дистония, ставили угрозу дцп. В 4 мес вернулись из больницы, до нее была реанимация. Все начинали с нуля дома. Физически вытащили сами. А зрение нет. Потом поняли, что у нас он очень плохо видит и само не меняется. До 3х лет будет шанс, если есть предпосылки к изменениям. Потом до 6-7 лет. И что будет тогда, то будет.
Руками толком ничего не делает. Говорит мама, тятя и тд. Осознанно. Со стороны выглядит неживым. Взгляд. Хотя глазами следит и куда-то смотрит.
Пожаловаться
Олька-молька
По глазам ничего не знаю. А про отставание в развитии: если мозг не поврежден, то нагонит понемногу.
Вы еще в какой-нибудь спецсад сходите или реабилитационный центр с психологом поговорить, он должен подсказать занятия на ваш уровень развития. Я вот со своей совсем не то делала, хотя казалось, что все верно...
Пожаловаться
Marizza
Последнее МРТ было хорошее. Ничего подозрительного. Пока мы по интернету смотрим, что с сыном делать и папа придумывает хитрости разные. А что вы делали не так?
Пожаловаться
Олька-молька
Если коротко, то перепутала этапы развития. Лично нам психолог сказала, что нам надо больше с сенсорикой работать, а не с тем, с чем я решила, тоже насмотревшись и начитавшись инета.
Еще дальше многие забывают о самостоятельности ребенка, т.е. самому одеться, раздеться, ручки помыть, вытереть - эти низшие материи потом как снег на голову, т.к. не все мамы ленивые + ребенок может и не хотеть во все это играть )))

И я не знаю на сколько плохое зрение у вас, но опять же работающие с проблемными детьми могут подсказать как с ними работать, может там свои хитрости есть, подходы, материалы специальные.
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
У внука ЧАЗН. Врач в центре на Моховой прогноз дала такой: а кто его знает как будет. Бывает, что в подростковом возрасте всё исправляется. Хотя для меня это загадка, т.к. не понимаю: если есть атрофия зрительного нерва, то как это может исправиться?
Пожаловаться
Олька-молька
Вот тут немного об этом.
http://medportal.ru/enc/ophthalmology/gl...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас