Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2017, 21:29, Форум, Здоровье, Особые дети

Отказ от продления инвалидности ребенку

Девочки, есть те, кто не стал продлевать - возникли ли какие то трудности в дальнейшем? Банально странный вопрос наверное - ну например из садика не попросят, раз очередь была льготной, а потом статуса лишились? Или походы к врачам стали сложнее в плане той же записи например? Всмысле раньше к неврологу как к профильному врачу мы могли напроситься так в случае чего, а так запись в лучшем случае на 2-3 недели вперед и только через педиатра, к которому почти такая же запись.  Без розовой справочки не затягивается запись? 
И может ктото в курсе - если вдруг всетаки какая еще бяка когда-нибудь вылезет, можно же всетаки будет пройти комиссию? В МСЭ сегодня так и не прозвонилась, а мысли крутятся, не засну же)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
а что могут снять инвалидность? у вас же шунт
Пожаловаться
Fenix
Один только шунт показанием не является) если инородное тело в голове - это инвалидность, а если его запихали в лечебных целях и оно помогает, но нет. У нас к счастью все неплохо, ортопед даже вальгус снял)
Были сегодня у невролога и так показаться и посоветоваться стоит заморачиваться или нет. Невролог новая, карты врачам теперь не приносят, все в электронном виде, а комп как водится не фурычит. Я естественно ничего из бумаг с собой не брала - копии всего в карте. И вот анамнез за 4 года по памяти выдавала
Для полного счастья нас на ПМПК опять послали, мол сейчас для продления надо, а там свой дурдом. Вот думаю, а оно мне вобще надо, если скорее всего не продлят?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
ну почему не продлят, надо пытаться обязательно
Пожаловаться
Fenix
Уже в том году еле еле на год дали, при том что вальгус был и невролог пошла навстречу дописала нарушение речи, не помню как правильно называется . Мол понятие растяжимое, можно притянуть.
Пожаловаться
Fenix
Тут напишу, чтоб не листать - всем большое спасибо! Видимо всетаки придется заморачиваться, перспективы невеселые описывают девочки. До декабря буду сильно злая и неромантичная, извиняйте если что.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
пусть и в этом году пишет, удачи
Пожаловаться
Fenix
Спасибо!
Пожаловаться
Ангел во плоти, 2 ребенка
Если не будете продлевать, то в следующий раз с этой же болезнью могут не дать. У нас знакомый отказался от инвалидности, а когда через год слег, родственники начали оформлять, а им на МСЭКе сказали, один раз отказались, больше по этой же болезни не дадим, даже если ещё хуже стало дело




Пожаловаться
Fenix
Ну вот грубо говоря в нашем случае - стоит у ребенка шунт по поводу гидроцефалии. Из неприятных последствий может внезапно вылезти эпилепсия, хотя сейчас по ЭЭГ все чисто. Это будет считаться другим диагнозом? И если сейчас всетаки пойдем, нам откажут, а потом чего нибудь типа описаного варианта развития событий - все равно не дадут?
Пожаловаться
Ангел во плоти, 2 ребенка
Если они откажут, то при ухудшении (не дай бог) дадут снова инвалидность. Тут действует только в одну сторону. А эпилепсия другой диагноз
Пожаловаться
Кукурузка, 2 ребенка
С эпилепсией нам отказали в инвалидности. Ее дают если каждый месяц скорая фиксирует приступ и везут в стационар, а если приступы купированы препаратами, то в инвалидности отказывают. Сама столкнулась злая как собака была.
Пожаловаться
Жанна, 2 ребенка
Вот и нам тоже сказали, что по эпилепсии не положено (у сына ремиссия 5 лет, с препаратов 1,5 года как сняли). А раньше даже при единичном приступе сразу до 18 лет давали инвалидность. Все для людей у нас сейчас(((
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Откажетесь от инвалидности, потом все обращения к врачам на общем основании. У нас проблема с детскими скорыми, вызовы не хотят принимать. Как только говоришь, что ребенок-инвалид, сразу вызов записывают и уже не вслушиваются в симптомы.


Пожаловаться
Fenix
Вот я этого и боюсь - и нас и так подстанцию из города убрали, из соседнего едут
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Если есть возможность, продлевайте, не отказывайтесь. У дочери мужа была инвалидность по диабету. В 18 лет инвалидность не подтвердили. Разница ощутимо в плане медицинского обслуживания - теперь вообще ничего не добиться.


Пожаловаться
Fenix
Да по новым правилам только шунт показанием не являетя. Инвалидность за 4 года будем продлевать уже 4 раз. Тяжело эти комиссии проходить, думаю что хуже выйдет
Пожаловаться
девочка со спичками.
а смысл отказываться от инвалидности? на сколько я знаю - гидроцефалия не лечится, на всю жизнь диагноз.
Пожаловаться
Fenix
Не то чтобы отказываюсь - ее просто 90 % что не продлят
Пожаловаться
девочка со спичками.
странно.. вы настаивайте! у меня у знакомой ребенок с таким диагнозом - не снимают и дали уже до 18 лет.
Пожаловаться
Fenix
Там сопутствующим часто идут парезы, эпилепсия, зрение и т.д. Может потому до 18 и дали. У нас тьфу-тьфу все в порядке на данный момент
Пожаловаться
Lola Lokum
Идите на комиссию. Продлят или нет- на их совести. А у вас в голове не будут сомнения крутиться
Пожаловаться
Fenix
У меня реально нереально глаз дергается от похода по врачам. Настолько дебильную систему выстроили, что никаких нервов не хватает - хоть бы раз зашла к врачу с детьми без приключений. Когда энцефалограмму сделать пытались тупо разревелась в коридоре от бессилия. А это не один врач на комиссию , и впустую через это проходить не хочется. Взвешиваю все за и против.
Пожаловаться
Софья
Здоровья малышу прежде всего! А если это занимает столько сил и нервов,то зачем так настаивать на той инвалидности? Статус инвалида разве что-то то дает?
Пожаловаться
Fenix
Дает, и прилично. В первую очередь в плане лечения и реабилитации - к врачу попасть без очереди можно, бесплатно многие препараты, средства реабилитации типа колясок/обуви и т.д. Пенсия не лишняя, санаторий ребенку раз в год, проезд бесплатный, парковка - в ту же больницу общественым транспортом не наездишься, а парковка в тех краях платная - разоришься. Это часть всего.
Но прохождение комиссии это дурдом, тем более ежегодно
Пожаловаться
Софья
Ну если столько плюшек,может имеет смысл дать денежное вознаграждение врачу для более быстрого прохождения комиссии?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас