Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2012, 16:04, Форум, Здоровье, Особые дети

Особые или такие же как все?

Недавно на одном семейном сайте проходил конкурс детских улыбок, т.е. фотографий улыбающихся малышей. Я в принципе не поклонник подобных конкурсов и, честно говоря, с трудом представляю, по каким критериям можно оценить детскую улыбку, но сейчас речь не об этом. Одна из мам выложила фотографию, на которой её улыбающаяся девочка с кислородными трубками в носу. Особенный ребёнок с особенной улыбкой! И эта, по сути, добрая фотография с искренней детской улыбкой вызвала массу споров. Мамы буквально разделились на два лагеря: одни считают, что выкладывать фотографии ребёнка, делая акцент на его недуг - это спекуляция чистой воды. Если уж участвуете в конкурсе с обычными детьми, то не требуйте к себе повышенного внимания. Другие высказываются в поддержку мамы. Особенных детей не надо стесняться или прятать их от чужих глаз. Что общество, которое делает вид, что детей-инвалидов не существует, само нездорово. В общем, я лично в замешательстве. Наверно, мама правильно делает, что привлекает внимание к проблемам своего больного ребёнка, борется на её жизнь и достойное место в обществе. Но я не смогла бы выложить фотографию своего ребёнка в болезни, я не готова выставить свою боль на показ... А Вы?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
На мягких лапах
я когда на такие фото смотрю, думаю ну какая мама молодец - борется за своего ребенка. для меня это важнее всего.
Пожаловаться
Конкордия
бороться за ребенка - это одно
а париться, как блёданс из каждого утюга - это другое
когда мама все силы отдает борьбе, ей не до конкурсов, и не до тщеславия
Пожаловаться
На мягких лапах
ну при чем тут тщеславие? если у ребенка все более менее нормально, то почему не выложить фотку в конкурсе, что это вагон времени занимает? а бледанс это отдельная тема - ей бы в тень уйти и воспитывать сына спокойно, а то ее битье в грудь уже ставит под сомнение ее любовь к сыну и вообще ее адекватность.
Пожаловаться
Конкордия
потому что можно было выложить другую фотку, без трубок, и все бы порадовались за малыша
но если честно, то мамы, которые борются за детей, у них нет времени следить даже за этими конкурсами
Пожаловаться
На мягких лапах
ну почему ж нет то, ребенок же не всегда при смерти. ну а про трубки согласна. но может это желание поделиться так сказать.
Пожаловаться
Конкордия
зачем делиться?
почему нельзя радоваться, без спекуляции на болезни детей?
если ты борешься за то, чтобы твой ребенок был здоров, как все, так и показывай его, как всех
просто радуйся его улыбке, без вводных
Пожаловаться
На мягких лапах
делятся, что б стало полегче, я думаю. можно же верить в хорошее)) что нет в таких случаях никакой спекуляции.
Пожаловаться
Конкордия
давайте будем верить вместе
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я не согласна с вами. Есть болезни, которые преследуют ребенка всю жизнь. Так что, маме теперь на всю жизнь отказаться от всего? В этом-то и вопрос - что даже особые дети должны жить полноценной жизнью!!!
У нас в городе в огромнейшей детской больнице (самой крупной на весь регион) выставили фотогалерею пациентов. Там дочь моей знакомой, девочка была с моим младшим в садике когда-то. И там фотографии всех стадий лечения - первая химия, вторая и т.д. Девочка везде улыбается.
Пожаловаться
Конкордия
зачем отказываться?
от чего всего?
от конкурсов, от ярмарок материнского тщеславия?
это именно то, о чем должны думать матери детей?
причем, любых детей, вне зависимости от их здоровья
вы читали, что быть знаменитым некрасиво?
и все эти конкурсы, рассчитанные на тщеславие обывателей... слов нет
Пожаловаться
кЭтрин, 2 ребенка
А выложить фотку без трубки было невозможно. Потому что девочка питается через зонд. И дай бог каждому ребенку такую маму. Она борется за каждый ее день ее жизни. И кто если не такие мамы будут говорить о таких детках нашему дурному обществу? Пишу вам это так как знаю лично через что пришлось пройти маме и этой девочке. Эта девочка не только питается через зонд но еще и лежит вот уже 2 года. А ей всего 3 года.И вы не представляете что стоило родителям этой девочки увидеть опять улыбку на лице своего ребенка. И это не тщеславие. И ни в коем случае не спекуляция. Вы не оказывались в этой ситуации и говорить об этом всем легко. Нужно учиться не разделять здоровых детей от больных.И учить этому своих детей.Вот в чем был замысел.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Нужно учиться не разделять здоровых детей от больных.И учить этому своих детей.Вот в чем был замысел.

Абсолютно с Вами согласно. Кроме того, добавлю. Зачастую нам, взрослым, нужно учиться у своих детей. Я как-то с сыном в больнице лежала, с нами в палате была девочка с тяжёлой формой неврологического заболевания, сама в возрасте 5 лет ни сидеть не могла, ни кушать самостоятельно. Так вот взрослые тёти ходили под разными предлогами заходили поглазеть, любопытство своё больное удовлетворить, а для детей эта девочка была просто Алёнкой, такой же как они, разницы между собой не замечали. Мне тогда так стыдно стало за взрослых.. И сейчас частенько бывает стыдно..
Пожаловаться
Конкордия
при чем тут это?
Пожаловаться
Конкордия
скажите, они хотят увидеть улыбку ребенка для себя?
для его и своего счастья?
или для того, чтобы показывать?
поймите, наши дети - не обезьянки, не важно, здоровые или больные
и все эти конкурсы - они как раз для обезьянок

и я как раз НЕ разделяю детей на здоровых и больных - не надо лгать и приписывать мне свои мысли
Пожаловаться
кЭтрин, 2 ребенка
в чем я лгу не пойму я что то вас. Еще раз прочитайте то , что я написала выше. Повторюсь: Нужно учиться не разделять здоровых детей от больных.И учить этому своих детей.Вот в чем был замысел. При чем тут обезьянки? И мне кажется решать родителям выставлять фото или нет. Почему то существует только однобокое мнение. А вы подумайте глубже. Может так и надо начинать показывать таких деток? А то обществу легче всего закрыть глаза, найти любой повод осудить. А вы попробуйте ПОНЯТЬ. Вы сами когда нибудь, пишущая о тщеславии, помогли хоть одному такому ребенку? Если бы вы помогли, вы бы так не писали.
Пожаловаться
Конкордия
как раз те, кто помогает детям, НИКОГДА не пишет об этом
вы глупости не говорите
я приводила пример белоголовцева, и вы ничего не поняли
и повторяю для тех, кто в танке: я НЕ делю детей по признакам болезни
только родителей по признакам ума
Пожаловаться
кЭтрин, 2 ребенка
А вы врач, что ставите родителям диагноз? на себя и в себя загляните.Что вы там видите? Вы готовы жить рядом с таким ребенком? Вы пишите глупости. Заканчиваю с вами дискуссию, потому что вижуу вас только одну точку зрения.
Пожаловаться
Конкордия
вести диалог на уровне: на себя погляди - тоже удел не умных людей
уж простите
Пожаловаться
кЭтрин, 2 ребенка
Что вы что вы. Как я могу спорить с вами, умная вы наша....я писала диалог с вами у меня закрыт.
Пожаловаться
Конкордия
заметьте, не я это сказала
Пожаловаться
Ольга Естехина, 2 ребенка
Плюсуюсь к Вам. По роду детельности работаю с организациями инвалидов, мамами деток-инвалидов. Да всякое бывает, не спорю. НО я пролтив той информационной резервации в которую попадают дети ивалиды. Мы их не видим - значит их нет и ничего не надо делать, чтоб они могли достаточно полноценно жить. Недавно наткнулась, листая каналы на Камеди-батл!!!!Тама выступал парень с ДЦП! Сколько здоровой самоиронии! юмора!
Пожаловаться
Снежка, 1 ребенок
не понимаю, почему Блёданс так раздражает многих? Т.е. если бы она притихла и вообще не давала интервью, а редкие фотки папараци застукивали её в слезах - это было бы нормально? А то, что она привлекает внимание к проблеме, пытается что-то делать без слёз - это не нормально? так что ли?

или еще нормальный способ, видимо, - отказаться от ребенка, а потом с небольшой слезинкой говорить в конце жизни:"да, я вот так поступила, но я по-другому не могла, сцена манила и проч" (такие варианты тоже присутствуют у публичных персон)
Пожаловаться
Конкордия
скажите, почему вы так часто употребляете слово слезы?
при чем тут это?
вы знаете, что у сергея белоголовцева ребенок инвалид?
он тоже много делает для детей с дцп, как у его сына
но он рожей не торгует, не пиарится в каждой передаче, как эвелина
потому что он это делает для ДЕТЕЙ, а бледанс - для СЕБЯ
Пожаловаться
Снежка, 1 ребенок
вот я как раз и спрашиваю, почему вы сделали вывод, что Блёданс всё это делает для себя? Исходя из чего вы сделали такой вывод?
Она работает своим лицом... так и есть. Глядя на неё кому-то (с аналогичной проблемой) будет легче (что у богатых и знаменитых бывает также), привлечь деньги в общества тоже проще лицом знаменитого. Ничего тут такого нет. Себе бонусы она явно не приобрела.

Слово "слёзы" специально много раз написала. Люди очень не любят уверенность, а вот слёзы воспринимают более человечно
Пожаловаться
Конкордия
себе бонусы она как раз явно и приобрела
есть вещи интимные, которые переживаются в душе
у эвелины явно сдвинуты эти понятия
видимо, профессиональная девиация
потому что на дуру она не похожа
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас