Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О "Солнечных" детках.

Аноним
Доброе утро, всем форумчанам. Сражу скажу, что я придерживаюсь мнения, что любые дети и люди необходимы обществу.

Давно мучает вопрос. Хожу с ребенком ЗПР по реабилитационным центрам, по развивашкам и вижу достаточно деток -даунят. В одном центре - 4 человека, в другом 4 человека, В третьем 3 ребенка, в садике есть малыш. И задаюсь вопросом почему женщины не делают прерывание? В наших с ребенком бедах виноваты врачи, а тут - женщина принимает осознанное решение. Сейчас же можно на первых же скринингах увидеть - в порядке ли набор хромосом.

В нашем обществе такие детки нужны только родителям и они никогда не смогут стать самостоятельными, полноценными с нашим жестоким менталитетом. У нас в микрорайоне есть такой мужчина 50-ти лет, его мама умерла. И он сидит грязный в детских городках на скамейках, сам с собой разговаривает, в глазах безумие... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
282
Jane09, 2 ребенка
Сражу скажу, что я придерживаюсь мнения, что любые дети и люди необходимы обществу.
Как - то ваша тема противоречит сама себе...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вы знаете, я насмотрелась на всяких детишек, которые родились и растут, на родителей, которые день и ночь работают и реабилитируют своих деток - 90 процентов, это косяки врачей... я бы на каждого второго бы подала бы в суд, чтобы оплачивали такие безумные деньги. которые тратят родители. Это тяжело и морально и психологически. А тут - практически с 3-х месяцев беременности мамочка знает, что ей предстоит.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
не все знают! Не все могут сделать аборт по своим каким-то причинам.
СсылкаПожаловаться
Alborada
Риск синдрома Дауна - это наказание к аборту на любом сроке. Как правило, риск показывается на 1-ом скрининге, поэтому потом может быть доп. исследования и аборт примерно на 14-16 неделях.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Не все знают. В тесты входят и стигмы. А этих стигм при мозаичной форме может и не быть. Знаю случай - только после рождения узнали, что ребенок с сд, были большие разборки, поднимали анализы, выяснили, что даже в группу риска не вошла. И у ребенка реально некоторых внешних признаков не было.
Так же есть и от утешальщиков, типа, прокол делать нельзя, у всех синдром не подтвердился, все врут... сложно все это...
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
Я и обратный случай знаю. Когда по всем прогнозам у ребенка поставили синдромна большом уже сроке. Мама оставшиеся месяцы прорыдала, извелась вся, а сынок родился совершенно здоровый.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Перезагрузка, 2 ребенка
Так на 7ом месяце уже будут вызывать искуственные роды, и он родится живой, и будет медленно умирать на глазах у мамы. Не каждая на такое решится. А прикиньте на минуту, что вот он лежит, умирает, и никакого СД у него не оказалось.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Внешне может и нет, это только после хромосомного анализа точно сказать можно. Лет пять назад на форуме девушка писала, что пришла с ребенком на прием, а врач заподозрил СД. Она даже тему создавала тут и фото малыша выкладывала, ее тут всем форумом утешали, а потом все таки по анализам подтвердилось. Повторно была тема от нее.
СсылкаПожаловаться
Flora
тему создавала тут и фото малыша выкладывала, ее тут всем форумом утешали, а потом все таки по анализам подтвердилось

Я помню ту тему и фото. Типичный даунёнок по фото. Даже удивительно, что ещё в роддоме не увидели.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Да ладно, там у самой мамочки был не типичный разрез глаз. Я тоже помню и мама и ребенка. Все решили, что сын на маму похож.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
А по мне как раз нетипичный. Не зря же сразу по внешности не поняли в роддоме. В нете когда-то поднялся ажиотаж вокруг незабвенной Греты Тунберг, я как в первый раз на ее фото глянула, так подумала, интересно чем эта девочка с сд прославилась?
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
Я танцую от ситуации моей знакомой. У неё уже 5 лет ребенку, очевидно, что всё хорошо.
А ей очень уверенно рекомендовали вызывать искуственные роды.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
А зачем ждать до 7-го месяца? Мы в 21 веке живем вроде.
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
Ну мы начали с конкретной ситуации. Там был 7ой месяц.
СсылкаПожаловаться
Галина Грачева
так и случилось у моей подруги-из района поздно в областную б-цу привезли анализы, неправильно поставили дауна, родные уговорили сделать аборт- в рез-те здоровый 6-месячный ребенок лежал на окне, пока не умер. как с этим жить?
СсылкаПожаловаться
novi, 2 ребенка
родится здоровый ребенок, а если потом ребенок заболеет чем-то и станет овощем, то что с ним делать? Люди по-разному относятся к жизни, болезням и т.д.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Я вообще всеми конечностями за эвтаназию, в т.ч. для себя в случае чего.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Для себя- это понятно. А ребенка своего сможете?
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Да. Я себя больше люблю, чем ребенка и желания "положить жизнь" на инвалида у меня нет. К тому же я материалист и понимаю, что после моей смерти он будет не нужен НИКОМУ.
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
я таких двоих знаю, одни не сделали аборт, по религии, ребёнок оказался здоровым, другие тоже на позднем сроке сказали... тоже абсолютно здоровая девочка, уже третьеклассница
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Не все знают, что родится малыш с синдромом.
В 2013 году была беременна, общалась с многими девочками. Подруга (38 лет) тест делать не стала, бесплатно не предложили, платно не захотела (она обеспеченная, не посчитала нужным, т.к.и первый раз с дочерью не сдавала) и очень-очень многие этот тест не делают. У подруги родился здоровенький малыш. У другой подруги тест показывал высокий риск, первый раз тоже, чуть выкидыш с дочерью не случился (здорова), второй раз рисковать не стала, прокол не посчитала нужным делать, тоже вторая доченька здорова. Но у некоторых при таких обстоятельствах рождаются не здоровые малыши.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
тест делать не стала, бесплатно не предложили, платно не захотела

Это что за тест такой? Это входит в 1 скрининг: узи+кровь на хромосомные аномалии и это бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Кровь из вены, но не на риски, как в бесплатном скрининге. Неинвазивный тест, он платный.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
А на что берут кровь из вены на первом скрининге?
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru