Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 января 2010, 17:05, Здоровье, Особые дети

Нужен совет по ДЦП

У моих знакомых у девочки ДЦП в тяжелой форме, ей 4 года. Подскажите куда можно обратиться, где знают об этой проблеме хорошо? Объездили половину страны, а результат практически нулевой.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ириска, 1 ребенок
Гала, к сожалению у нас с ДЦП полный простой в России. я тоже много где была. знаю, у нас в Новосибирске есть центр Синеглазка, говорят хороший. в основном же вся забота ложиться на родителей. нужно найти хорошего невропотолога, главное - массаж, бассеин - хорошо снимает спастику. очень хорошо помагает ипппотерапия. удачи вам и терпения!
если будут вопросы, пишите в личку. или на строничку ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ, темка РОДЫ ССДЦП
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляпайка, 2 ребенка
Согласна на все 100%,лучший результат можно получить от массажа,лфк,бассейна и лекарственных препаратов для поддержания умственной активности(актовегин,кортексин) и конечно же любовь близких.А все попытки лечения нетрадиционными способами медицины - результат нулевой...и удар по кошельку,лучше потратить деньги на хорошего массажиста...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Вареньевна
зайдите на сайт караван азия, там есть форум по лечению в Китае деток с ДЦП, много хороших положительных отзывов, но лечение длительное и очень дорогое (надо пройти 3-5 курсов по 3 месяца каждый и стоит 1 курс -около 5 тысяч долларов). Мы проходим уже второй курс (ребенок моей родной сестры, не ходит, не сидит, не говорит, не ест) и, честно говоря, результатов нет, хотя родители малышки уверены, что стало лучше....это очень длительный, трудоемкий и затратный процесс на всю жизнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это я! Жизнь
Подскажите можно ли вылечить ДЦП у молодого 24-х летненого молодого человека
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Срибняк
Лечение иппотерапией в Хмельницкой обл.тел.0984884520;0972545907
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светик, 3 ребенка
вылечить дцп невозможно,а чуточку помочь сделав состояние лутше возможно.я дочере делала операции по ульзибату подрезание сухажилий-мышз.туда даже взрослые приезжали.это в туле узнайте может вам подойдёт тел.84872311112адрес:ул.обороннаяд.21при детской поликлинике №1


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
Больница в Питере тел. Зав.отд. неврологии Бессонова Любовь Борисовна 8 812 2953717, ординаторская 2956840 это больница и надо дозваниваться в 9 утра.
еще реабилитационный центр Больница Святой Ольги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
совершенно бесплатно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
Товарищи, отвечаю всем как эксперт в этой области, ибо у самой такая проблема. То есть не с ребенком, а со мной самой. ДЦП спастическая диплегия, первая группа инвалидности.
Итак, насколько мне известно, эти три буквы у детей после трех лет не вылечиваются. Можно делать ЛФК, парафин, грязи, бассейн, физио-процедуры, пить антиспастические (расслабляющие) и улучшающие мозговое кровообращение препараты, но все это - лишь поддержка. При желании и не слишком тяжелой форме можно вполне крепко встать на ноги и ходить самостоятельно, но для этого нужно потратить много сил, нервов и времени с обеих сторон (и ребенок, и родитель). Лично я лет в 10 просто на это плюнула, заявила родителям, что ничего делать специально не буду и сейчас счастлива. ВПОЛНЕ СЧАСТЛИВА!!
Для тех же, кто спрашивает, "Где? Куда? И как?" - отвечаю. Лично я 18 из девятнадцати лет провела в таком заведении, которое называется: "Детская Психоневрологическая больница №18". Москва, Мичуринский проспект, дом 74 (Подробности http://www.mosgorzdrav.ru/dpnb18) Это с 7 недель и до 18 лет. Там лечатся дети не только из России, но и из за рубежа. Только если не в Москве живете, то надо получить какой-то специальный талон на госпитализацию (точно не знаю, можно узнать в справочной).
Дети там могут лежать как одни, так и в сопровождении родителя или доверенного лица (бабушки, няни и т д), возможно круглосуточное нахождение при получении специального пропуска, который выписывает зав. отделения по просьбе сопровождающего.
У кого дети - школьники тоже проблем нет. В больнице есть общеобразовательная школа с 1-го по 11 класс с возможностью сдачи там экзаменов и учете результатов в основной школе. И вспомогательная (5-8). Время школьных занятий - с 13:45 по 18:10. Максимальное количество уроков - 6. Детей можно отправлять как непоредственно в классы, так и приглашать учителей в палату в соответствии с расписанием основных процедур.
Со взрослыми сложнее. Есть оздоровительный центр "Царицыно" (тоже в Москве) и "Преодоление". Там с 18 и до 49, по-моему. В "Царицыно" автоматом из 18-ой переводят, насколько мне известно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
Забыла сказать. Лечение БЕСПЛАТНО для граждан РФ. Если Вы из-за рубежа, то, если получите специальный талон, лечение Вам ОБЯЗАНО оплатить государство. Из своих денег вы в таком случае ни копейки не потратите.
В отделениях до 3-х лет палаты на 3 человека. В старших - на 6. Кормят НЕ ОЧЕНЬ, так что готовьтесь к тому, что готовить вам придется самим (не в больнице), и просить привезти.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина школьная
У моей та же проблема. Живу в Москве. Не бедная. Ребенку поставили задержку психомоторного развития в 1 месяц. Начались забеги по врачам. Были 3 курса реабилитации (по 60000 каждый). Взятки врачам. Ничего не помогало.
В 1,5 года ребенок не мог ходить. Когда ребенку было 1 год и 8 месяцев, мне посчасливелось познакомиться с просто доброй женьщиной, которая оказалась хорошим врачом.
Оказалось ребенок первый год все время болел, добрый участковый врач, как оказалось, не назначал нормального лечения, чем усугублял ситуацию. Ребенок болел и из-за этого лежал и не происходило нормальное психомоторное развитие.
НА ПАТРОНАЖЕ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ МАССАЖ И ГИМНАСТИКУ 2 РАЗА В ДЕНЬ( КАЖДЫЙ ДЕНЬ), БЕЗ ЭТОГО ДАЖЕ САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК ПОЛУЧИТ ЗАДЕРЖКУ ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ.
Что я могу сказать. Видимо в качестве больных мы были очень выгодными пациентами. В Росси нет такого закона который обяжет врача, взявшего деньги заняться, лечением, а не тупым выкачиванием налички.
Что нас спасло: Детские утренники на которых ребенок был вынужден непрерывно двигаться. Массаж 3 раза в день. Непрерывно гимнастика. Врач с большим опытом, положительными результатами и добрым сердцем. Большая любовь к ребенку.
Мой совет: не помогает один врач, найдете десятого, который поможет.
Всем пережившим это - удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиюшечка, 1 ребенок
моему ребенку 2 года, но мы до сих пор не сидим, пожалуйста посоветуйте в лечение, очень гипертонус ног!!!!заранее спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
koshka
нам сейчас 1 г и 8 мес. ребенок родился недоношенным (35 недель), но угрозу ДЦП не ставили. диагноз - задержка психомоторного и речевого развития. мы постоянно делаем массажи, лежим в ДГБ Св. Ольги (Земледельческая) и ходим в центр на Фрунзе 10.
Массажи стали делать с 1 месяца жизни. Сейчас ребенок активно ползает, подползает к опоре, встает, ходит у опоры, говорит 5 слов.
Задержка конечно есть, но развитие идет. и я вижу это.
На зеледельческой заедующая Бессонова Любовь Борисовна. Очень хороший врач, знает и любит свое дело. И благодаря ее рекомендациям и рекомендациям других врачей этого отделения у нас такой прогресс! Главное, что там лечение идет в комплексе (массажи, физиотеррапия, уколы, таблетки). Все четко подбирается с четом вашей ситуации. Рекомедую всем!

Вывод: дорогие родители, не надо вешать нос, надо заниматься ребенком. и чем раньше, тем лучше. не надо опускать руки и тратить время на сопли, потом поплачите, когда ребенок завоюет первую медаль, выиграет первый матч, женится, даст в руки внука. кроме вас у вашего ребенка есть только большущее желание ходить, танцевать и петь!!!!
Удачи всем!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Думенко
Моей дочери 7 лет - ДЦП. говорит отдельные слова - все понимает. Ездили в Трускавец к Козявкину два раза (там очень хорошее ЛФЛ) были в Хаджибее. В Донецке у Евтушенко. Много пьем гомеопатию и лекарства. Я все равно верю что можно вылечить ДЦП - пусть не на все 100 но 80 пройентов уверена. Просто не у всех есть возможность везде ездить и покупать дорогостоящие лекарства. А в нашем государстве бесплатно никто ничего делать не хочет - знают что у родителей выхода нет и хочешь не хочешь а деньги найдут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiora-d fiora-d mod, 1 ребенок
Могу посоветовать онлайн-консультацию. в скайпе вроде бы GyConsultingGroup, сама до родов там консультировалась. Очень понравилось,да и нервов меньше, чем с кабинетной возней. тем более, если вопрос такой, что не обязательно ехать. Лично я осталась довольна. И психологически очень хорошо поддержали. Спасибо. Не знаю, поможет-нет, удачи в любом случае
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас