Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2010, 17:05, Форум, Здоровье, Особые дети

Нужен совет по ДЦП

У моих знакомых у девочки ДЦП в тяжелой форме, ей 4 года. Подскажите куда можно обратиться, где знают об этой проблеме хорошо? Объездили половину страны, а результат практически нулевой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
Гала, к сожалению у нас с ДЦП полный простой в России. я тоже много где была. знаю, у нас в Новосибирске есть центр Синеглазка, говорят хороший. в основном же вся забота ложиться на родителей. нужно найти хорошего невропотолога, главное - массаж, бассеин - хорошо снимает спастику. очень хорошо помагает ипппотерапия. удачи вам и терпения!
если будут вопросы, пишите в личку. или на строничку ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ, темка РОДЫ ССДЦП
Пожаловаться
Екатерина Гутникова
найдите сайт дети -ангелы. очень много полезной информации и отзывы мамочек!
Пожаловаться
Рыжая Бестия
Екатерина Здравствуйте. ДЦП это болезнь на всю жизнь и не верьте кто вам говорит что возьмется вылечить ее. Это просто выкачивание денег недобросовестными врачами, зная что любой родитель пойдет на все лиш для того чтобы вылечить своего ребенка. Ребенку с такой болезнью в первую очередь нужнее массаж, лфк, плавание в бассейне и коннотерапия.И еще поддерживающие процедуры как всякие актовегин и тому подобное. Я сама мама ребенка у которой был ДЦП. Я тоже так же как и вы искала чудо средство, но увы его в природе не существует. Но видимо бог решил что достаточно помучил и меня и мою Веронику и решил забрать ее к себе. Но все равно тот маленький отрезок жизни что она прожила я считаю самым счастливым в моей жизни. Потому что я была нужна моей девочке. Желаю Вам терпения и благополучия. Пусть бог услышит ваши молитвы.
Пожаловаться
Ляпайка, 2 ребенка
Согласна на все 100%,лучший результат можно получить от массажа,лфк,бассейна и лекарственных препаратов для поддержания умственной активности(актовегин,кортексин) и конечно же любовь близких.А все попытки лечения нетрадиционными способами медицины - результат нулевой...и удар по кошельку,лучше потратить деньги на хорошего массажиста...
Пожаловаться
Анна Вареньевна
зайдите на сайт караван азия, там есть форум по лечению в Китае деток с ДЦП, много хороших положительных отзывов, но лечение длительное и очень дорогое (надо пройти 3-5 курсов по 3 месяца каждый и стоит 1 курс -около 5 тысяч долларов). Мы проходим уже второй курс (ребенок моей родной сестры, не ходит, не сидит, не говорит, не ест) и, честно говоря, результатов нет, хотя родители малышки уверены, что стало лучше....это очень длительный, трудоемкий и затратный процесс на всю жизнь.
Пожаловаться
!
Подскажите можно ли вылечить ДЦП у молодого 24-х летненого молодого человека
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Асиюша
скажите пожалуйста пони так же лечит как лошадь? у меня ребенок дцп сегодня 1 день ездили на пони минут 10 стоит ли ездить? больших лошадей нет
Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
совершенно бесплатно
Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
Забыла сказать. Лечение БЕСПЛАТНО для граждан РФ. Если Вы из-за рубежа, то, если получите специальный талон, лечение Вам ОБЯЗАНО оплатить государство. Из своих денег вы в таком случае ни копейки не потратите.
В отделениях до 3-х лет палаты на 3 человека. В старших - на 6. Кормят НЕ ОЧЕНЬ, так что готовьтесь к тому, что готовить вам придется самим (не в больнице), и просить привезти.
Пожаловаться
kompolina
Вылечить ДЦП невозможно, так как это мозговое нарушение. Можно корректировать, чтобы адаптировать ребенка, не запустить нарушения развития.
Знаю только в Москве центр реабилитации и развития Родник http://center-rodnik.ru/ . Мы туда ходим, и педагоги нам там нравятся.
Пожаловаться
Дарья Каптилова
Подскажите пожалуйста, в г. Новосибирске ФГУННИИТО ул. Фрунзе,17 делают операции для людей с ДЦП, которые старше 18 лет. И где можно найти больше информации об этой больнице....
Пожаловаться
Кристина школьная
У моей та же проблема. Живу в Москве. Не бедная. Ребенку поставили задержку психомоторного развития в 1 месяц. Начались забеги по врачам. Были 3 курса реабилитации (по 60000 каждый). Взятки врачам. Ничего не помогало.
В 1,5 года ребенок не мог ходить. Когда ребенку было 1 год и 8 месяцев, мне посчасливелось познакомиться с просто доброй женьщиной, которая оказалась хорошим врачом.
Оказалось ребенок первый год все время болел, добрый участковый врач, как оказалось, не назначал нормального лечения, чем усугублял ситуацию. Ребенок болел и из-за этого лежал и не происходило нормальное психомоторное развитие.
НА ПАТРОНАЖЕ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ МАССАЖ И ГИМНАСТИКУ 2 РАЗА В ДЕНЬ( КАЖДЫЙ ДЕНЬ), БЕЗ ЭТОГО ДАЖЕ САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК ПОЛУЧИТ ЗАДЕРЖКУ ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ.
Что я могу сказать. Видимо в качестве больных мы были очень выгодными пациентами. В Росси нет такого закона который обяжет врача, взявшего деньги заняться, лечением, а не тупым выкачиванием налички.
Что нас спасло: Детские утренники на которых ребенок был вынужден непрерывно двигаться. Массаж 3 раза в день. Непрерывно гимнастика. Врач с большим опытом, положительными результатами и добрым сердцем. Большая любовь к ребенку.
Мой совет: не помогает один врач, найдете десятого, который поможет.
Всем пережившим это - удачи.
Пожаловаться
Алиюшечка, 1 ребенок
моему ребенку 2 года, но мы до сих пор не сидим, пожалуйста посоветуйте в лечение, очень гипертонус ног!!!!заранее спасибо!!!!
Пожаловаться
koshka
нам сейчас 1 г и 8 мес. ребенок родился недоношенным (35 недель), но угрозу ДЦП не ставили. диагноз - задержка психомоторного и речевого развития. мы постоянно делаем массажи, лежим в ДГБ Св. Ольги (Земледельческая) и ходим в центр на Фрунзе 10.
Массажи стали делать с 1 месяца жизни. Сейчас ребенок активно ползает, подползает к опоре, встает, ходит у опоры, говорит 5 слов.
Задержка конечно есть, но развитие идет. и я вижу это.
На зеледельческой заедующая Бессонова Любовь Борисовна. Очень хороший врач, знает и любит свое дело. И благодаря ее рекомендациям и рекомендациям других врачей этого отделения у нас такой прогресс! Главное, что там лечение идет в комплексе (массажи, физиотеррапия, уколы, таблетки). Все четко подбирается с четом вашей ситуации. Рекомедую всем!

Вывод: дорогие родители, не надо вешать нос, надо заниматься ребенком. и чем раньше, тем лучше. не надо опускать руки и тратить время на сопли, потом поплачите, когда ребенок завоюет первую медаль, выиграет первый матч, женится, даст в руки внука. кроме вас у вашего ребенка есть только большущее желание ходить, танцевать и петь!!!!
Удачи всем!!!!
Пожаловаться
Ирина Мацегора
После аварии 15 10 2010 года дочь стала инвалидом 1 группы , когда она была в коме приснилась мне во сне и прочитала такой стишок. Верь в Высшие силы и медицину верь. Верь в Бога родная и нам откроется дверь. Вот с этим девизом мы все теперь и живем. С верой ,в Бога и медицину. И с верой в чудо , а какие чудеса творят медики ДГБ № 22 Колпино СПб вижу в каждый свой приезд . Живём в Калининграде.
Пожаловаться
Татьяна Кондрико-Пичугина
моему зайцу в феврале будет 5 лет! добрый невролог в нашем городе в год от рождения сказал нам своим ходом дойти до нее когда я сказала что мы не ходим резким голосом ответила своим ходом я сказала! вот такое у нас отношение у врачей! так началось наше скитание по городам и селам! были везде где находили что то полезное для зайки! на тот момент мы не сидели не стояли сами и с опорой! сейчас мы можем все кроме самостоятельно ходить! сами кушаем рисуем каракули садимся встаем держась за что то! говорим что не остановишь! 16 октября этого года будем делать операцию на сухожилия у тульских врачей которые приехали в Хабаровск! операция обходится в 26 тысяч рублей плюс дорога это где то 35! вот такие у нас результаты! всем не терять надежды и верить в хорошее!
Пожаловаться
света Митюкляева(Куницкая)
Я считаю,что от каждого лечения есть хоть маленький сдвиг.Моему сыну сейчас 16лет(ДЦП,тетрапарез,спастическая диплегия,ЗПР,эпилепсия)лечились разными методами,иглотерапия,гипсование,массажи,ЛФК,фибротомии по Ульзибату-8 раз,тренажер.Сейчас ходит по квартире с ходунками.Два года не чего не делали.Стал большой и мне с ним тяжело,ещё и работа сил уже не хватает.А вообще всем нашим деткам всю жизнь нужна реабилитация.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Пожаловаться
Наталья
Увы,вылечить ДЦП нельзя... Если лёгкая форма подкорректировать можно,а о средней и тяжелой даже думать нечего. За все 10 лет,что наблюдаю дцпусиков сдвиги только у детей с легкой формой.
Пожаловаться
Ольга Тамасян
Здравствуйте! Моей доченьки 5 лет, у неё ДЦП, она не ходит. Ей делали апперацию на тазобедренные суставы в НИИТО г. Новосибирске
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас