Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 августа 2011, 06:14, Здоровье, Особые дети

нужен совет!!!!!

Девочки помогите, советом!!! Дело в том, что в октябре 2010 года после перенесенного сепсиса у дочки началось ревматическое заболевание, 4 месяца она не вставала с постели, и потом еще 3 месяца лежала в больнице и по сей день раз в месяц ложимся на плановую госпитализацию. из-за лечения гормонами дочка поправилась на 12 кг, и стала стесняться своего вида. на улицу не выходит вообще, с подругами не хочет общаться, постоянно грубит, каждый день у нас с ней скандалы, на любую просьбу всегда получаю отказ. ей всего 11 лет, а такое чувство, что все 16. раньше она такой не была, наверное это мы сами ее разбаловали пока она тяжело болела, ни в чем ей не отказывали. как мне быть, я так устала.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
люда деркунская
Я думаю что лучше вам обратиться к семейному психологу. У нас в стране почему то бояться к ним обращаться, но они реально помогают!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛиС
Тут еще и гормоны роль играют, наверно.
Сочувствую... не знаю, чем помочь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сочувствую. Советую поискать хорошего психолога.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Маринина
Хороший психолог это большая практика, а у нас психологи совсем недавно в МОДУ вошли.У вас уже сам по себе возраст сложный и плюс лечение гормонами. Терпение, внимание, доля требовательности, понимание, сопереживание. Если найдёте психолога ПРОФИ- хорошо, но всё равно только вы знаете своего ребёнка лучше всех.У нас в родне девочке 12 лет жива-здорова ттт, а проблем....это не буду, это не хочу,я урод- грудь маленькая, я урод- прыщики, на улицу не пойду там меня не понимают!!! Посмотрите инете, там о разном рассуждают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Воронкова
Просто ей очень тяжело, пишу, потому что сама была в такой ситуации примерно в этом возрасте, чуть постарше. Особенно если есть ограничения в подвижности или боли, плюс конечно изменения во внешности. Ей хочется быть такой же как все, что сейчас невозможно. Только есть один опасный момент (видела на других) если она сейчас закроется, то потом всю жизнь будет себя постоянно жалеть и ограничивать. Доказывайте ей, что она такая же как была, что это все пройдет (даже если это и не так) и можно со всем справиться. Вес можно скорректировать даже гормональный, может не до идеала, но до вполне приемлемого. Поговорите с врачом, какие нагрузки и когда можно начать, не раньше, может бассейн. Приглашайте ее подруг к вам домой. Просто говорите с ней. Главное, чтобы она не сдалась сейчас, чтобы была цель. А так, как показывает жизнь, с ревматоидным артритом, например,можно альпинизмом заниматься, пусть и где-то через боль. Здоровья вашей дочке, все хорошо будет. Главное будьте сейчас ее самой лучшей подругой, я за это очень благодарна своей маме сейчас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Наташенкова, 2 ребенка
Попробуйте посоветоваться с психологом, реально помогают пережить и преодолеть эту проблему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
Лучший психолог -это ВЫ!! потакать не надо, но и понять ребёнка можно, в этом возрасте вообще тяжело переносится любое изменение во внешности. И проявление характера так же происходит ещё и из-за возраста, у кого -то чуть раньше, у кого-то чуть позже, а вмешательство гормонов ускоряет процессы. Я не по наслышке вам пишу, у меня с дочей тоже были проблемы, да и остались... Единственное--умничать много не буду, так как до конца мы ещё не пережили переходный период.Но похудеть я ей помогла.Оказалось-это самое главное, ни только у взрослой женщины, но и у подростков.Моя тоже после лечения гормонами поправилась на 11 кг-стала злая и жестокая.Мне пришлось с ней за компанию садиться на всевозможные диеты, так-как она постарше вашей её результаты не устраивали(3-4 кг) срывы, слёзы..Дошли до голодовок-и у нас получилось.Но болезнь в характере отпечаток оставила, вам главное набраться ТЕРПЕНИЯ и МУДРОСТИ.Больше с ней общайтесь-на любые темы. Главная моя ошибка на мой взгляд--не допускать детям нам высказывать своё недовольство, на повышенных тонах тем более, Я поздно это поняла, и когда стала её пресекать, у нас появились новые проблемы..Разница-мама и дочь, всегда должна присутствовать.Ну это моё мнение, вы просили совета.. Почитайте всех, а сделайте по своему..Удачи вам, в нашем не лёгком деле.Полного выздоровления вашей детке.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Шевченко (Торшина), 3 ребенка
Спасибо вам за совет. я же думала стану ей лучшей подругой, сначала все замечательно было-очень доверительные отношения, а сейчас и разговаривает со мной как с подругой (закрой рот, отстань, тебе надо ты и делай и все в таком духе), диеты мы пробовали тоже, даже лежа в больнице полностью были на больничной еде ( удалось сбросить 4 кг за 2 недели), ни чего не покупала, кроме фруктов и сока, на что слышала, -что денег на меня жалеешь! было очень обидно, и снова все начиналось заново.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастливая бабушка
Младшая дочь в 7 лет заболела ревматоидным артритом ,осложнение после гриппа.7 лет бесконечные больницы,таблетки,каждый год санатории,правда, гормоны не принимали,отказывалась до последнего.Благодаря санаториям вытащили ее.6 лет была на инвалидности.Я не знаю где вы живете,ездили мы в Липецк,санаторий Восход,детский.И 5 лет в Пятигорск,грязи и сероводородные ванны,радоновые тяжелые,дают обострения.Причем не ждали,когда наступит длительная ремиссия,а выписывались из больницы и ехали.Путевки брали через Облздрав,договаривались,выпрашивали- бесплатные мать и дитя.А там в спокойной обстановке,с такими же детками ребенок приходил в себя!Слава Богу сейчас она уже замужем,2 мес.назад родила девочку.Не отчаивайтесь все у вас будет хорошо.А еще попробуйте поездить в Св.источники-очень помогает.Дочь в них купается всю зиму!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Шевченко (Торшина), 3 ребенка
гормоны - единственный шанс на жизнь дочки, без них никуда. мы живем в Омской области, наш диагноз - узелковый полиартериит, врачи сказали что санатории пока противопоказаны. Я рада за вашу дочку!!! и у нас все будет хорошо, нужно много, очень много времени! я верю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастливая бабушка
Я не знаю верующий ли вы человек,но я бы сходила в Храм и заказала Сорокоуст о здравии,проскомидию на 3 дня,ну записочки за нее и за вас почаще подавала.Помогай вам Господб!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мать Тереза
сейчас дети вообще вредные, не только ваша. у моей дочки такое в 9 лет было и до пол-десятого. к психологу ходили, но ничем особо нам не помогли. сказали - надо же, ребенку 9, а поведение как в 16... я сделала для себя вывод, что сейчас девочки становятся трудными раньше, чем раньше. простите за тавтологию. а вашу вообще можно понять - моя вон тоже орет, что толстая, а вы на аватарку гляньте, какая она жиром заплывшая... и с подругами со всеми разосралась, было у нее такое - все ее бесило, всем она свои правила диктовала, я ей потом - вот тебе и результат... тоже к психологу ходили... она сказала, что у дочки слишком сложный характер, и ей реально надо учиться на своих ошибках - по другому она не поймет. сейчас нам пол одиннадцатого, стало полегче.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Воронкова
Я принимала гормоны 4 года, поправилась на 11 кг где-то. Но я худеть начала только лет в 16, до этого плохо ходила, только с тростью и как-то не думала об этом. Похудела до нормального веса, правда тогда как раз начали снижать дозу гормонов, было полегче. Диета и физические тренировки (какие могла). Но я постарше была, у меня была цель. Я ее добилась. Попробуйте с дочкой обговорить это. Важно, чтобы не Вы ее заставляли или ограничивали, а она себя, в разумных пределах, конечно. А на счет подруг, моя мама была в то время и сейчас остается моей лучшей подругой, больше подругой, чем мамой, я ей очень благодарна за это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
Я прошу прощения,что поздно отвечаю.Утром посидела, и дела были..И у вас смотрю мои "грабли" Тогда, раз она пока диеты расценивает, как то,что вам денег жалко--оставьте их до лучших времён. 11лет всё-таки ни 16,5 ,как моей.Когда ей 13-14 будет, ей ооочень захочется нравится парнишкам, и глазки подкрасить и т.д, может она тогда на них посмотрит иначе?! А пока ещё маленький совет--я своей, как-то на очередную её грубость сказала--ну всё зайка, хватит, я думала мы с тобой дружить будем, а ты оказывается даже дружить не умеешь, вся твоя дружба познаётся только в оскорблениях и хамстве, будем просто соседями.Я то думала, мы будим лучшими подругами.Я ей так и объяснила, что с подругами я уже не хочу многими вещами делиться, потому,что поняла,что они так же делятся с другими, а моей маме,её бабушке-уже ни всё скажешь, так-как боюсь,что переживать будет..И тоже,как у вас по началу всё получалось, а потом... Но только я 3 года терпела, думала переходный возраст-всё пройдёт.А потом поняла,что она себя на 2 ступени выше ставит надо мной.И после этого разговора перестала, с ней на ЛЮБЫЕ темы разговаривать.Вы знаете?! она сама начала искать ко мне подход--этот тот ребёнок--который в жизни не перед кем не извиняется.Конечно, я только на начале этого пути--но уже легче намного, ни я ищу пути, как её разговорить, растормошить.А она ищит поводы--мам, какие у тебя планы? давай я тебе помогу а ты уделишь мне внимания, съездим купим мне что-то.А раньше всё горлом брала.Видимо только мы способны понять, что значит мама ПОДРУГА. Успехов вам!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
А психологи, лично мне вредили, а дочери,что в лоб, что по лбу. Разбирая наши проблемы, так мне душу теребили, что я сама на персенчике сидела, да на новопосите..Я и по гадалкам бегала, и омулетики всякие приобретала. Просто надо всё пережить, но ни сидя на месте, а искать способы воздействия.Говорят такие детки-потом по жизни вам больше добра принесут, чем без проблемные, будем ждать-на то мы и мамы!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
z33
Я знакома и с психологией изнутри, с целительством, остеопатией. Каждый из этих методов может помочь в этом случае. Я бы посоветовала Вам найти хорошего семейного психолога, и не нужно этого бояться. Психолог - не психиатр, этот специалист не врач, а помощник по жизни, по человеческим отношениям. Эсли это сложно для Вас (по деньгам, по поиску специалистов и т.д.), попробуйте почитать литературу по этой теме, возможно найдете для себя много интересного, в т.ч. и ответы на свои вопросы. Кстати, кризисы подросткового возраста - нормальное явление для психики человека, когда он психологически старается отделиться от родителей (особенно от матери), стать самостоятельным, психологически уйти от роли зависимого ребенка. Если его правильно не пережить - возможна вечная зависимость от родителей, полное отсутствие инициативы, страх самостоятельной жизни. Это просто этап формирования психики взрослого человека, и как его пройти оптимально для Вашей семьи - может подсказать психолог.
Не соглашусь с предыдущим постом о вреде психологов. Да, это может быть неприятным, как и физическое лечение, процедуры которого могут быть болезненны. Мы не любим, когда нам показывают наши неприглядные стороны, которые есть у любого, обычно избегаем такого зеркала (в чужом глазу и соринка видна, а у себя....). Это не приятно, но осознав свои ошибки в отношениях, мы учимся строить их правильно. Психолога лучше искать по отзывам, а не по рекламе или близости к дому, т.к. это взаимодействие - очень тонкий и глубинный процесс. Девочке, в первую очередь, нужно научиться принимать и любить себя такой, какая она есть. Это - основа всего. Не умея любить себя, она не научиться любить других. Это не эгоистичные капризы и истерики, это совсем другое.
В плане здоровья могу Вам посоветовать занятия йогой, цигуном - только с мастерами!, самостоятельно освоить Су Джок (можно скачать книгу в интернете, это будет абсолютно без материальных затрат, но метод может творить чудеса - проверено). Путей множество. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 3 ребенка
Витамины начните принимать - Лайфпак Юниор - и описанные выше Вами проблемы начнут исчезать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас