Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Навеяно темой "особенные дети"

Увидела и прочитала сегодня вчерашнюю тему " особенные дети". Я думаю её создала мама здоровых деток, которая не испытала совсем никаких проблем.
У меня ребенок с тяжелым психическим заболеванием, на инвалидности. И о таких нарушениях ну никак в беременность не говорят. Внешне родился здоровый обычный мальчик. Первые отклонения заметили в 3 месяца, начали лечение, потом постарше занятия. Мы не ходим в школу, первое слово только в 6 лет. Психически расторможен, агрессивен. Я думаю меня поймут только мамы, у которых такие дети. Действительно в РФ почти нет абилитации для таких детей. Сколько ежедневных сил и денег вкладывается в семье, чтоб хоть как-то улучшить жизнь сына и нашу жизнь соответственно. Общество не воспринимает людей с отклонениями, даже больше к ним со злостью.
Это просто моя история.
Сейчас я беременная, ждем девочку, надеюсь все будет хорошо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария
Я думаю, ту тему создал человек, с очень скромными умственными способностями
Пожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Как выразились то Вы корректно . У меня Это же мнение более грубо прозвучало.
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
А что за тема хоть? Не могли бы ссылку дать?
Пожаловаться
МайскаЯ
Не берите в голову, не от большого ума такое пишут. Здорового малыша Вам!


Пожаловаться
Перезагрузка, 6 детей
Сейчас Вы рискуете.
Я за Вас, если что.
Да, в нашей стране обычный человек с обычными возможностями с таким ребёнком обречён на тяжёлое мучительное выживание, если не привлекать помощь извне.
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
Да, я рискую. Я не могу расслабиться и наслаждаться беременностью. Но 2 скрининга хорошие. Надеюсь на счастье.
Пожаловаться
Перезагрузка, 6 детей
"Надеюсь на счастье"
Дай Вам бог.
Пожаловаться
Ольга Маркова
Все у вас будет хорошо, удачи :)
Пожаловаться
Dragonfly, 2 ребенка
У знакомых подобная вашей ситуация. Второй ребёнок нормальный. Младшей дочери сейчас 40. Высшее образование, свой здоровый сын. Пусть у вас все будет хорошо
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
да скорее всего тролль... Так обещают к 32 году каждый второй будет аутист. А уж сборы, вообще дело добровольное, не хочешь - не отправляй деньги. Горе у каждого свое и мусолить его вот таким образом - это жесть.


Пожаловаться
Весна
Так обещают к 32 году каждый второй будет аутист


Неужели правда???
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Невролог мне сказала.
Пожаловаться
Весна
Это ужасно. 32 год - это внуки наших детей. А почему, она не сказала? Может, можно как-то предотвратить?
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Она была на конференции , там чисто статистически были вычисления. Вообще это все от ГМО, мутагены выстраиваются в человеческий. Вот и плоды.
Пожаловаться
Весна
Так это же равносильно глобальной катастрофе вроде ядерной войны. Человечеству жить осталось сто лет, врачи об этом знают и молчат?
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
А что они скажут? Может это люди будующего.
Пожаловаться
Весна
Так это ж понятно. Люди, не способные не то что работать, а даже сами себя обслуживать, вымрут, если их будет много. Здоровые не смогут их обслуживать и содержать. Какое уж тут будущее.
Пожаловаться
любительница
будущего
Пожаловаться
Дарья С
Я не врач, но уверена что ГМО и рядом не при чем . В нашем речевом центре полно аутистов. Мы близко общаемся с мамами, ходим то годами. В основном, они из области. Одна мама мне сказала, что в жизни не ела магазинного яйца и мяса, у них все свое, куры, барашки, корова, даже хлеб сами пекут в хлебопечке, у ребенка классический аутизм, не говорит даже. Ну какое ГМО в ее случае, а таких через один.
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
А я верю вашему неврологу.. сейчас столько особенных детей с РАС.. Хорошо если в легкой форме всё, а не в тяжелой, как у моей сестры и у некоторых ее одноклассников..
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
По крайней мере, СДВГ чуть ли не у каждого первого.
Пожаловаться
Maria Heinz
Это точно(
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Ага, странные дети пошли... Для нас странные, непонятные.
Пожаловаться
Maria Heinz
Хотя... может,  просто раньше диагнозы не ставили. Школу вспоминаю, я воспринимала большое скопление детей как стадо диких обезьян ((( Все бегают, толкаются, друг друга задевают, орут... Для меня это был ужас. А сейчас бы и для меня диагноз нашли, я уверена.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Не, таких детей не было. Они одновременно могут бегать по потолку, петь, считать и болтать. Я смотрю, что не только мой такой, или он таких детей притягивает.
Про обезьян - так и есть. Зато когда заходишь в школу на каникулах - попадаешь в фильм ужасов: звонки звенят, а в школе гробовая тишина. Ух! Страшно и непривычно.
Конечно, диагнозы не лепили направо-налево. Я училась с мальчиком, которого бы сейчас назвали аутистом. У него точно была эпилепсия, он при нас падал. И никто не говорил про инклюзию - учился, как мог.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас