Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 августа 2015, 18:18, Форум, Здоровье, Особые дети

Муж навязывает своего ребенка 2

 Добрый вечер!
 Просто поделиться хочу, опять я в шоке пребываю.
 Букв опять много будет. Простите, но кратко писать не умею.
 Не так давно создавала тему о том, что мой муж берет своего пятилетнего сына- аутиста на выходной, но при этом сам частенько сваливает из дома, оставляя ребенка на меня.Когда я возмутилась, то он на меня обиделся. Спрашивала мнение на форуме, кто из нас прав.Конечно, мнения были самые разные, но вывод я сделала, что с мужем надо серьезно это обсудить и заставить его самого проводить больше времени с сыном.
  С мужем поговорили, сказал, что понял меня. Сегодня он забрал сына утром от матери, сводил его в парк, купил ему обувь на осень и игрушку вертолет, пришли довольные, покормила их, ребенка уложила спать, я опять, конечно.
 Сами тоже с мужем прилегли покемарить, ночь плохо спали. Слово за слово опять про ребенка разговорились, и тут выясняется, что он не считает своего сына больным, что аутизм это временно, отставание в развитии тоже, что к школе все пройдет, так как он оплачивает ему дорогие занятия. Да и за инвалидность мать, видимо, заплатила, чтобы пенсию получать.Да и к тому же он собирается определить его не просто в обычную школу, а в гимназию с английским уклоном.Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Правду сказать, я от него это уже слышала, но это было давно, когда еще ребенку официально и диагноза не ставили и инвалидности не было. Но сейчас? Выясняется, что он не понимает всей серьезности ситуации с сыном, а ведь ходил и в центр для аутистов на родительские собрания, там говорили, что даже прогнозов делать никаких с ребенком не могут. Слышал от матери мальчика, что у врачей есть подозрения и на психопатию, и на шизофрению, просто сейчас ребенок маленький слишком  для таких диагнозов.
 Попыталась я ему что то возразить на все это, но чувствую, что опять ссора назревает, он посчитал, что я, как любая женщина, считаю своего ребенка самым лучшим, а его сына дураком. Он считает, что нормальный он ребенок, просто отстает немного и все, а совсем скоро будет такой как все.Попыталась подсунуть литературку про аутизм, благо сейчас  много информации. Я сама очень много про это читала, мне интересно,я по образованию психолог, да и повод для изучения есть, так он отмахнулся, сказал, что не станет голову забивать, он сам своего ребенка знает и чувствует. Короче, я разговор свернула и поспать решила, а не ссориться.
 Сейчас вот они ушли в аквапарк с сыном, мы с дочкой из-за женского нездоровья дома остались. Перед походом в аквапарк сын опять три истерики закатил, кидал швырял одежду и т.п.
 Каюсь, не удержалась, спросила мужа, похоже ли такое поведение на поведение нормального ребенка, так получила ответ, что все дети истерики закатывают.
 Ну и как к этому теперь относиться? Муж то ведь не глупый человек, бывший военный, сейчас бизнес свой имеет, а не понимает, а скорее всего просто не хочет понимать элементарных вещей.
Уф! Короче, выговорилась, полегчало слегка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я
а у ребенка прям диагноз психиатра?
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Да, психиатра, стоит на учете в ПНД, имеет официальную инвалидность по диагнозу детский аутизм.
Пожаловаться
Я
капец конечно.
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Автор,многие папы так считают,им просто не хочется принимать болезнь ребенка. Мы прошли это в семье мужа сестры (тоже мальчик с аутизмом),отец до сих пор считает что всем порядке и он просто дурно воспитан или разбалован,но никак не болен.
Пожаловаться
Ромаш
Аутизм разный бывает, в разных формах. У нас перешел в легкую, в 3 года был ярко выраженный. Но вот муж тоже считает, что все норм, задержка компенсируется со временем, был против оформления инвалидности. С другой стороны своей верой он меня приободряет и не дает раскисать, когда накатывает.
Если ребенок мужа автора на учете у психиатра и есть инвалидность, то в какую школу он пойдет решать будет комиссия, а не отец.
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Ну у нас пока степень не меняется, прогнозов врачи не дают. И не комиссия сейчас решает, а родители, комиссия носит рекомендательный характер, такой принят закон. Более того, сейчас хотят всех ивалидов внедрить в обычные классы, инклюзивное образование, называется. Но не думаю, что в нашей стране сработает, если только лет через 20, когда специалистов приготовят.
Пожаловаться
Ромаш
Не знаю как у вас, но в Москве комиссия решает, да рекомендательный характер типа, но на деле настоятельный, просто не дадут тот сад, ту школу, в которую хочет родитель. А если диагноз, то у нас вид школы определяет даже не окружная комиссия, а комиссия в психиатрической больнице. Но даже если и ребенок усилиями родителей попадет в обычную школу, то через год попросят оттуда. Да и родители сами должны понимать, что там где 30 человек в классе тяжело учиться даже здоровым детям, а для таких нужен индивидуальный подход и классы из 7-8 человек, где у учителя есть возможность уделить время каждому ребенку. Смысл отдавать в обычную школу? Только потерять драгоценное время.
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Вот и я говорю, зачем время терять, настравайтесь пока на обычную, может потянет класс коррекции. Но эти мои слова повод для скандала, поэтому стараюсь на эту тему не общаться. Но тяжело это, муж все таки. Это с соседкой можно только о погоде говорить.
Пожаловаться
KateBeckett
Смотря какая инвалидность. Я с инвалидностью училась в языковой школе и нормально. Иногда обучение в обычной школе невозможно в силу диагноза, какие бы специалисты не были.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Евгения, 30 августа 2015 года в 20:10
Смотря какая инвалидность. Я с инвалидностью училась в языковой школе и нормально. Иногда обучение в обычной школе невозможно в силу диагноза, какие бы специалисты не были.
ну у вас же не психопатия, надеюсь?
Пожаловаться
KateBeckett
Слава Богу нет.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Евгения, 30 августа 2015 года в 22:21
Слава Богу нет.
Ну так и вот. А детям с таким диагнозом, действительно лучше учиться в специальных школах, там они в своей среде. Не представляю, как могут такие дети учиться в обычных классах.
Пожаловаться
Инна Шибеко, 2 ребенка
я работала с 1 -м интегрированным классом, где обучался мальчик с аутизмом и ещё один с зпр, а остальные 18 - обычные дети
через 2 года его перевели в спецшколу
Пожаловаться
мх
Сообщение от Инна Шибеко, 30 августа 2015 года в 21:47
я работала с 1 -м интегрированным классом, где обучался мальчик с аутизмом и ещё один с зпр, а остальные 18 - обычные дети
через 2 года его перевели в спецшколу
расскажите как впечатления? очень интересует эта тема.
мне кажется я бы своего ребенка из такого класса сразу бы забрала, никакой учебы там нормальной не будет
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Помню первую тему. Терпения вам!
Пожаловаться
юлька красотулька
тяжело принять такое


Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Жаль так ребенка этого. Вы молодец, что с ним занимаетесь, а папа... ну не хочет он верить, что с сыном не все в порядке.
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Вот и я думаю, что верить не хочет, но время придет, будет нахрапом штурмовать гимназию или с врачами ругаться, так как судя по всему ребенку только впомогательная школа светит.
Пожаловаться
Anna vartiaynen
Возможно сильная вера отца и чудо сотворит... А, если уж нет, то время как придет , так сам во всем убидиться.
Пожаловаться
Lancome
Аха, только больше похоже что ради этого чуда он вообще свесит своего хм... ребенка на жену и она еще виновата будет что он не тянет
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Вот этого и боюсь.
Пожаловаться
..
Сообщение от Светлана, 30 августа 2015 года в 20:33
Вот этого и боюсь.
Возраст ребенка7
Пожаловаться
Люблю грибы
5 лет
Пожаловаться
..
делайте ДНК.
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от .., 30 августа 2015 года в 22:37
делайте ДНК.
Простите, а зачем?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас