Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2012, 18:15, Форум, Здоровье, Особые дети

Метод Узильбата в борьбе с ДЦП???! делимся мнениями)


Моему сыну 4 года, и я незнаю решаться или нет на этот метод хирургического вмешательства....Мне страшно жаль сына, но мы до сих пор не ходим и не сидим, просто ползаем....Расскажите может у кого есть знакомые кто оперировался у тульских врачей, как проходит операция????И самое главное какие результаты ДО и ПОСЛЕ!!!!Спасибо всем заранее!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Le comte de Valois
а что за метод?
Пожаловаться
Vill_Peeche
Операция такая.Мышцы подрезают.
Пожаловаться
Le comte de Valois
понятно, мне делали операцию на ахилесовом сухожилии
Пожаловаться
Vill_Peeche
Да уж....бяка еще та....
У подруги был разрыв ахиллесова сухожилия,тож операцию делали...
Год восстанавливалась...
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Третий раз тему создаете... Или больше? Удачи, здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Persephone
Спросите на детях-ангелах.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Вам надо на спецфорумы, тут, слава Богу, в основном мамы здоровых деток.
Здоровья Вашему сыночку!
Пожаловаться
Лесная
Недавно разговаривала с бабушкой 9 летней девочуи с ДЦП.Девочке такую операцию делали несколько месяцев назад.С начала ходила и наступала на полную ступню.А теперь опять наступает на носочек.
Здоровья сыночку!
Пожаловаться
Алиюшечка, 1 ребенок
Спасибо за ответ!!!
Пожаловаться
Вероника, 2 ребенка
Ну уж не потеряете, я думаю, точно. Я тут тему тоже создавала как раз по подобным операциям. У нас та же беда, только нам 2. Мы оперировались в Костроме. Тулу и Кострому на ровне так-то хвалят. Но нам в Иваново сказали, что получше вроде как в Костроме. Так вот, ортопед, который нас оперировал, сказал, что операции нужно начинать делать уже в 2 года, иначе не будет достигнут результат, который нужен. Вы потеряли уже много времени, так что не медлите. Я понимаю, что жалко их, но а разве если не пробовать любые методы, им легче будет? Решайтесь! Ничего не могу сказать о результатах, мы ещё в гипсе. Но могу сказать за других, кто рассказывал. У меня одна знакомая делали на одной ножке (парез) стала на стопу вставать. У другой знакомой мальчик подобный, тоже не сидел, ему около 3х, сделали операцию, научился садиться и сидеть, пока был в гипсе, через какое-то время на моих глазах начал делать первые шаги за одну руку. Мы в гипсе почти 4 недели, стал садиться прямо в гипсе. Очень важно ещё обязательно сразу после снятия гипса делать разработку, она обычно 10-12 дней, а после самим упорно заниматься, тогда должно всё получиться. Удачи вам! Делайте операцию. И, действительно, загляните на дети-ангелы.


Пожаловаться
Алиюшечка, 1 ребенок
Вероника спасибо ОГРОМНОЕ за столь развернутый ответ!!!!очень хорошо поддержали! спасибо)))делать будем!
Пожаловаться
Вероника, 2 ребенка
На здоровье!)))
Пожаловаться
Елена Уманская
Здравствуйте! Моего сына оперировали в Туле 4 раза, сейчас готовимся к следующей операции. Первую операцию сделали в 6 лет, очень жалею, что не знала о методе Ульзибата раньше, много времени упустили, если бы начали оперироваться раньше, результат был бы намного очевидней.
Бояться не надо, сама операция длиться не более 20 минут, под общим наркозом. Наркоз какой- то хороший, ребенок из него хорошо выходит, быстро и без побочки. Оперируют через прокол в коже, без открытого операционного поля, так что риск занести инфекцию-минимален. Операция одного дня, с утра прооперировали- после обеда можете ехать домой. На утро повязки снимаете, ранки на коже смазываете зеленкой. На третий день ребенка можно сажать.
Мой ребенок после последней операции уселся уже в машине по дороге домой. То есть сильной боли нет...
Следует учесть, что операции делаются по мере роста ребенка, при нарастании тонуса в определенных местах. Так что разовой операцией можете не ограничиться.
В общем мы результатом очень довольны.
Желаем Вам удачи!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас