Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лечение косоглазия

SF
Здравствуйте, мы находимся на начинающей стадии косоглазия, но незаметно, однако ребенку легче смотреть только с одним глазом. И ребенку сейчас 7 лет, можете пожалуйста посоветовать возможно ли лечение без операции и что можно сделать?  Просто говорят, что поздно, но мне кажется есть пути решения и что это, кстати, за способ закрывать один глаз?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
Марлена Борисюк
Я закрывала, не помогло(((( всю жизнь косоглазие, а операцию мама не захотела делать в детстве. Лазером хотела поправить, врач сказал не нужно. Короче жду когда зрение упадет, врач сказал тогда косить глаз перестанет. Чувствую к 50 выздоровлю полностью))) а может и нет
еленаелена
Заклеивайте глаз, ребёнок смотрит только одним глазом. Лечить нужно совместно окулист, невролог, остеопат/ мануал.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Прописали очки специальные, исправилось быстро, но на всякий случай рекомендовали ещё год-два носить.
Ангел... на метле., 2 ребенка
Закрывают один глаз, чтобы тот, который косит "работал" больше. Таким образом укрепятся мышцы, и угол косоглазия уменьшится. Операция может и не понадобиться, но для этого надо долго и упорно лечиться консервативно, успех напрямую зависит от усилий, которые прикладывают для этого РОДИТЕЛИ.
И что значит - возможно ли лечение без операции? Это ОДИН ИЗ этапов лечения. Если консервативными методами выправить не получится, откажетесь от операции, пусть ребёнок косоглазый живёт?
Bigopinion
Операцию делают только при определенном угле косоглазия. А так заклеивание и аппаратное лечение. Постоянные наблюдения у профильного окулиста. Процесс не на один год. У сына была проблема. С 4 лет занимались этим вопросом. И до сих пор наблюдаемся. И еще два года минимум нужно будет. Сыну в этом году 14
Снегурочка, 1 ребенок
У меня исправили, но это происходило в течении 10 лет.
Nika
Ищите причину косоглазия, без этого получается борьба с ветряной мельницей.
Аннушка
У меня сыну 4 года, закрываем глаз, приблизительно на 2-3 часа в день уже год. С последним осмотром глаз, который косит лучше стал видеть на 0,5 диоптрии. Угол косоглазия небольшой, в очках вообще незаметный. Операцию нам делать рано, но обязательно сделаем, если консервативными методами не получится вылечить.
Сама делала себе лазерную коррекцию 2 года назад. Глаз, который видел на 30% сейчас видит на 100%
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А чем операция не устраивает? Мне сделали 2 почти 30 лет назад, сейчас все хорошо, глаза ровные, очки не нужны.
Ольга
Действительно, что за боязнь операции. То то я думаю, что за родители у косых детей. Наверное также боятся операции. Жесть.
Штепсель
Существует предварительное и послеоперационное лечение, с применением окклюдера (закрывание глаза) и на спец аппаратах - синопрофорах (надеюсь правильно написала), для этого вам необходимо обратиться к специалисту по охране зрения в вашей поликлинике
светлана, 1 ребенок
У меня мама работает в саду с такими детьми (специализированный) и что то родители не спешат делать операции. Все детки в очках с одним заклееным глазом. Значит так нужно и операцию всегда успеете сделать