Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2016, 20:35, Форум, Здоровье, Особые дети

Кто подскажет про новые законы и КВОТЫ от государства

Девочки, слов, наверное, будет много, но хотелось бы узнать может кто с этим уже столкнулся?
Дано, в семье ребенок-инвалид ( у дочки стоит кардиостимулятор), ставили бесплатно, за счет КВОТ государства в 2009 году, по показаниям. Отдельная история, как мы до этого докатились и кто виноват, при рождении абсолютно здорового ребенка, другая история, я её описывала, но прошлого не вернуть, поэтому сейчас воспринимаем факт, таким, как он есть. С тех пор нам было предписано, естественно, ежегодное обследование, которое мы своевременно проходили. Сейчас у нас подходит срок замены кардиостимулятора (срок от 3 месяцев до года), то есть точную дату мы не знаем. И вот сегодня при записи на ПЛАНОВОЕ обследование в больнице, нам сообщают, что государство от ныне не оплачивает не то что операции по замене, а даже элементарные консультации. Так вот одно только консультация стоит 5100 рублей, плюс холтер 3000. Я не говорю, что мы не найдем на это деньги, конечно справимся. Но даже не представляю сколько стоит операция по замене ЭКС (раньше это оплачивало государство). Сейчас предлагают обращаться в благотворительные фонды за помощью, я в шоке, не представляю как это и что делать. Вот операцию по замене мы точно не сможем оплатить (конечно, сможем, возьмем кредит, по утянемся и т.д.. и т.п. , я имею ввиду , что вот так просто с зарплаты взять и выложить... мы столько не зарабатываем, речь идет о сумме примерно полмиллиона). Расскажите, может есть у кого опыт обращения в социальные фонды, с чего начинать, куда писать. Как вообще всё это происходит? И что делать? Главное с чего начать? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
Реёнку здоровья,а в первую очередь обратитесь в те фонды которые специализируют подобные вопросы,может в администрации или по интернету узнайте,прозвоните !! Ну и в минздрав по вашему региону прозвонитб выяснить этот вопрос.


Пожаловаться
Vikki
Обычно вы туда обращаетесь, предоставляетесправки и выписки из мед карты. И они лиибо выделяют средства, либо собирают их для вас.


Пожаловаться
Katy
Так вот с 1 января не выделяют средства, все остальное на само окупаемости, так сказать, в фонды обращайтесь сами
Пожаловаться
Vikki
Так я вам про фонды и написала.
Пожаловаться
Дарья С
Офигеть. Как все это достало. Государство шлет в фонды, фонды вещают по телеку в соц сетях, в садах и школах сборы проводят и все это вешается на граждан. На этой неделе собирали уже на и больных онкологией, на прошлой в фонд поддержки детей с особенностями. А ведь есть еще смс по телеку и у нас стоят с ящиками на улице , собирают конкретным детям. Неужели в нашей стране денег нет? Ратуем за рождаемость, а лечите как хотите. Короче, я за введение особого налога. В зависимости от зп. Хотя, и это ведь разворуют. Куда не кинь, всюду клин. Автор, здоровья вашей дочери и успехов с поисками фонда. Обычно вроде в соц сетях группы открывают.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Так налог то есть в России - взнос в фомс.
Я переварить не могу эту тему.... Такие расходы на ненужную войну, а детей лечить не на что....
Пожаловаться
Дарья С
Не знаю, налоги вроде платим, а по всем каналам сборы идут. В новостях, по всем соц сетям и т.д.
Пожаловаться
Katy
Я честно не собираюсь обращаться в фонды, я справлюсь, я кредит возьму, меня в принципе интересует ситуация, но как другие люди в нашем государстве выживают при таком???
Пожаловаться
Дарья С
Ну и зря. Обратитесь, может помогут. У меня тоже проблемный ребенок, после инсульта, неврология, и много чего еще. Нам в такие деньги реабилитация влетает, я тоже в ужасе, а кого денег нет? Что они делают? Ну вот к примеру уздг детям у нас бесплатно не делают нигде в городе, ээг недавно стали, лазер для аденоидов только в этом году поставили, до этого только платно, или ложись в больницу, я уже 2 -му аденоиды лечу. и т.д. Один логопед -дефектолог, таким как мы нужен, а бесплатно только в лого или коорекц саду, с 4-5 лет, а до этого?
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Даша, я случайно натолкнулась на этот ваш комментарий. Захотелось ответить по поводу как быть с дефектологом ранее 5 лет.
Я вынудила мсэ сделать запись в ипр-коррекционная группа типового сада. В общем ходим в логопедический сад в коррекционную группу. Её открыли. Свои минусы есть, но из достоинств-дефектолог в группе присутствует 5 дней в неделю. Вышибать было трудно, но необходимо кому-то пробивать дорогу))

Пожаловаться
Дарья С
Спасибо, но нам пока рано. На прошлой неделе исполнилось три. Коррекционные сады у нас с 4 лет, логопедические с 5. Мы ходим к дефектологу 3 раза в неделю платно. Пока мы платить можем. И будем. Нас надысь тут в нашем реабилитационном центре послали к логопеду. Та сдала вывод - полный пипец. Занятий тем не менее не предложили бесплатных. Но она мне так не понравилась, что и выбивать лично у нее не хочется. зато пообещали к лету бесплатный массаж лица, а то он нам обходится 5000 за 10 раз.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Ну вот у нас как раз и открыли разновозрастную группу для детей от 3 до 8 лет.
Я просто к чему это всё-если что, то в условиях РФ это можно выбить. Главное с мсэ такую запись выбить.
Желаю здоровья еще раз вашей ляльке.
Пожаловаться
Дарья С
Спасибо!
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Зря вы так. Это наш менталитет - неловко как то просить. Знаю людей, которые сейчас в сложной ситуации и точно знаю, что в таких ситуациях помогают. Но нет - он гордый, а она говорит - а что, мы нормально живем. И все. И никак.
Пишите, наоборот, везде. В конце концов - ну откажут - будете выкручиваться. А так - попытка не пытка.

Обращайтесь в фонды, к депутатам, обдусменам по правам ребенка. И на местном уровне, и на федеральном.
В конце концов деньги будут еще нужны на реабилитацию - вот с этим фонды как раз редко помогают.

Здоровья ребенку!
Пожаловаться
marysya
+++согласна
Пожаловаться
Гармония
Тут на форуме есть модератор, Кошка в вязаной шапке, её девочке делали операцию на сердце, деньги собирал как раз-таки благотворительный фонд. Вам бы эту девушку найти и расспросить. Здоровья вашей доченьке, побольше и крепкого-крепкого.
Пожаловаться
Ghost in the Shell
стимулируют естественный отбор
С банальными вещами страшно ко врачу, а с серьезными...

А я за сокращение аппарата чиновников, установление их зарплат в соответствии со средней по региону, ограничение их льгот и перевода на стандартную пенсию.
Пожаловаться
Дарья С
Я за узаконенный сбор. Надо признать, что государство лечить не может. И собирать хоть по 100 р в месяц. нас много, все получится. Все проще чем без конца собирать и душу рвать себе постоянно. Я устала переживать и даже новости уже смотреть боюсь.
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Я с патокой согласна.

Невозможно все траты перекладывать на бизнес - ну никак. Особенно во время кризиса, когда происходят банкротства и в результате растет безарботица и увеличивается количество бедных.
Высокие зп обычно у высококвалифицированных спецов. Соответственно, и бизнес, использующий их труд, ориентирован на наукоемкие отрасли. Их устойчивость в интересах государства, особенно, учитывая стремление к импортозамещению и модернизации.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
В ФОМС за всех работающих работодатель ежемясячно перечисляет.
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Анти, 17 марта 2016 года в 21:40
В ФОМС за всех работающих работодатель ежемясячно перечисляет.
а за неработающих - исполнительная власть
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Ghost in the Shell, 17 марта 2016 года в 21:02
стимулируют естественный отбор
С банальными вещами страшно ко врачу, а с серьезными...

я за сокращение аппарата чиновников, установление их зарплат в соответствии со средней по региону, ограничение их льгот и перевода на стандартную пенсию.

Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
о каких налогах речь?тут каждый второй наверно серую зарплату получает из которой налоги не платят
Пожаловаться
Дарья С
Тем не менее по карманам распихивать хватает. Куча дел о взятках и хищениях. Отбирайте, конфисковывайте, а деньги на лечение пускайте. С одной мадам Васильевой можно пол страны вылечить.
Пожаловаться
marysya
не знаю на счет каждого второго. У меня белая зарплата и не маленькая. В поликлинику придешь, постоянно на платные анализы пытаются отправить. Вот и думаешь, нафига платить эти налоги. Обидно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас